Tu sei qui: Eventi e SpettacoliNon solo bollicine, all'Hotel Bonadies di Ravello serate enogastronomiche tra saperi e sapori del salernitano
Inserito da (redazionelda), mercoledì 24 giugno 2015 12:35:33
(MESSAGGIO PROMOZIONALE) Non solo Bollicine è il titolo della serata che coniuga enogastronomia, cultura e tradizione in programma venerdì 26 giugno nella splendida cornice dell'Hotel Bonadies di Ravello (ore 20,30) Si tratta del primo di una serie di appuntamenti dedicati alla cucina di tradizione della provincia di Salerno.
Ad ogni piatto il suo vino e la sua storia, in un viaggio emozionale di saperi e sapori attraverso un territorio straordinario, caratterizzato da innumerevoli biodiversità.
L'iniziativa è promossa dall'Hotel Bonadies in collaborazione con l'associazione di formazione enogastronomica "L'Acino d'Uva". Per ogni appuntamento sarà il sommelier gourmet Alberto Giannatasio a curare tutte le degustazioni.
Il tema portante della prima serata, dedicata alla memoria dell'indimenticabile cavalier Andrea Carrano, sarà il connubio tra le due coste salernitane, l'Amalfitana e la Cilentana, con il fiordilatte di Ravello del Caseificio Staiano che sposerà la mozzarella di Bufala Campana DOP del Cilento e le nocciole di Giffoni, e per concludere una delizia unica, la sfogliatella Santa Rosa, creata nella vicina Conca dei Marini, con crema di Limoni IGP della Costa d'Amalfi.
Sarà l'occasione per degustare, in anteprima, lo spumante moscato "Don Andrea" dell'Azienda Vinicola "SantaCosta", abbinato a un piatto nuovo, tutto made in Ravello: fantasia di formaggi e fiordilatte adagiati su foglie di limone, preparato dal maestro casaro Biagio Staiano dell'omonimo caseificio.
Lo chef Raffaele Amato del ristorante Bella Vista sul Mare delizierà i palati dei presenti con un antipasto a base di Parmigiana di zucca rossa con ripieno di provola, Frittelle di finocchietto selvatico, Fiori di zucchine in pastella con cuore di mozzarella di bufala, Pomodoro ripieno di pane raffermo ed alici sott'olio.
Il primo piatto sarà invece cilentano: Penne Triangolari del Pastificio Cuomo di Gragnano con granella di nocciole di Giffoni e salsiccia.
Ospite d'onore James R. Hahn, pittore di fama internazionale giunto dagli Stati Uniti d'America per esibirsi nel suo "live painting".
La serata sarà allietata dalla voce sublime di Susanna Giordano accompagnata da Cherubino Fariello alla chitarra.
MENU'
Aperitivo di benvenuto Fantasia dei monti lattari (Caseificio Staiano di Ravello) adagiati su foglie di limone Spumante Brut Don Andrea Azienda Vinicola Santa Costa
Antipasto Parmigiana di zucca rossa con ripieno di provola
Frittelle di finocchietto selvatico
Fiori di zucchine in pastella con cuore di mozzarella di bufala
Pomodoro ripieno di pane raffermo ed alici sott'olio
Falanghina Frizzante Igt Beneventano Azienda Vinicola Santa Costa
Il Primo Penna triangolare di Gragnano con olio extravergine d'oliva, salsiccia e granella di nocciola di Giffoni
Fiano Igt Campania Azienda Vinicola Santa Costa
Dessert Santa rosa con crema di limoni Costa D'Amalfi
Moscato spumante "Don Andrea"
----------------------------
E' consigliata la prenotazione.
Menù degustazione 25,00 euro
Per info e prenotazioni:
tel. 089 857 918
mob. 334 1870 268
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 104122109
Sarà Riccardo Cocciante l'ospite d'eccezione della serata del 13 agosto 2025, nell'ambito della rassegna culturale "Letto ad una piazza", ideata e condotta dal giornalista e volto storico della Rai Gigi Marzullo. L'appuntamento è fissato alle 21.30 all'Arena del Mare di Minori, nel cuore della Costiera...
Questa sera, 30 luglio, alle ore 21.30, sul suggestivo Molo di attracco della Guardia Costiera di Minori, nel cuore della Costiera Amalfitana, andrà in scena lo spettacolo musicale "Appassionatamente Napoli", un'emozionante serata dedicata all'arte, alla musica e alla poesia partenopea. Protagonista...
Da sempre attento al dialogo tra generi e linguaggi, il Ravello Festival 2025 dedica tre serate consecutive al jazz - dal 31 luglio al 2 agosto - con un trittico di concerti che avrà per protagonisti alcuni dei nomi più significativi del panorama internazionale: tre grandi pianisti per la prima volta...
Un tramonto sul mare, lo sguardo rivolto all'infinito e un messaggio d'amore universale. Stasera, mercoledì 30 luglio, alle ore 18:30, Agerola celebra la Giornata Mondiale dell'Amicizia con un'iniziativa dal forte valore simbolico: l'inaugurazione della "panchina dell'amicizia" presso il nuovo Belvedere...
Parte il 9 agosto, dalle ore 19.30, la rassegna estiva "Essere del Sud": un viaggio tra musica, ironia, tradizione e bellezza per raccontare l'anima più autentica del borgo, tra i più suggestivi della Costiera Amalfitana. Ad aprire la kermesse il "Sunset Spritz Party", un evento suggestivo in riva al...