Tu sei qui: Eventi e SpettacoliNon solo bollicine, all'Hotel Bonadies di Ravello serate enogastronomiche tra saperi e sapori del salernitano
Inserito da (redazionelda), mercoledì 24 giugno 2015 12:35:33
(MESSAGGIO PROMOZIONALE) Non solo Bollicine è il titolo della serata che coniuga enogastronomia, cultura e tradizione in programma venerdì 26 giugno nella splendida cornice dell'Hotel Bonadies di Ravello (ore 20,30) Si tratta del primo di una serie di appuntamenti dedicati alla cucina di tradizione della provincia di Salerno.
Ad ogni piatto il suo vino e la sua storia, in un viaggio emozionale di saperi e sapori attraverso un territorio straordinario, caratterizzato da innumerevoli biodiversità.
L'iniziativa è promossa dall'Hotel Bonadies in collaborazione con l'associazione di formazione enogastronomica "L'Acino d'Uva". Per ogni appuntamento sarà il sommelier gourmet Alberto Giannatasio a curare tutte le degustazioni.
Il tema portante della prima serata, dedicata alla memoria dell'indimenticabile cavalier Andrea Carrano, sarà il connubio tra le due coste salernitane, l'Amalfitana e la Cilentana, con il fiordilatte di Ravello del Caseificio Staiano che sposerà la mozzarella di Bufala Campana DOP del Cilento e le nocciole di Giffoni, e per concludere una delizia unica, la sfogliatella Santa Rosa, creata nella vicina Conca dei Marini, con crema di Limoni IGP della Costa d'Amalfi.
Sarà l'occasione per degustare, in anteprima, lo spumante moscato "Don Andrea" dell'Azienda Vinicola "SantaCosta", abbinato a un piatto nuovo, tutto made in Ravello: fantasia di formaggi e fiordilatte adagiati su foglie di limone, preparato dal maestro casaro Biagio Staiano dell'omonimo caseificio.
Lo chef Raffaele Amato del ristorante Bella Vista sul Mare delizierà i palati dei presenti con un antipasto a base di Parmigiana di zucca rossa con ripieno di provola, Frittelle di finocchietto selvatico, Fiori di zucchine in pastella con cuore di mozzarella di bufala, Pomodoro ripieno di pane raffermo ed alici sott'olio.
Il primo piatto sarà invece cilentano: Penne Triangolari del Pastificio Cuomo di Gragnano con granella di nocciole di Giffoni e salsiccia.
Ospite d'onore James R. Hahn, pittore di fama internazionale giunto dagli Stati Uniti d'America per esibirsi nel suo "live painting".
La serata sarà allietata dalla voce sublime di Susanna Giordano accompagnata da Cherubino Fariello alla chitarra.
MENU'
Aperitivo di benvenuto Fantasia dei monti lattari (Caseificio Staiano di Ravello) adagiati su foglie di limone Spumante Brut Don Andrea Azienda Vinicola Santa Costa
Antipasto Parmigiana di zucca rossa con ripieno di provola
Frittelle di finocchietto selvatico
Fiori di zucchine in pastella con cuore di mozzarella di bufala
Pomodoro ripieno di pane raffermo ed alici sott'olio
Falanghina Frizzante Igt Beneventano Azienda Vinicola Santa Costa
Il Primo Penna triangolare di Gragnano con olio extravergine d'oliva, salsiccia e granella di nocciola di Giffoni
Fiano Igt Campania Azienda Vinicola Santa Costa
Dessert Santa rosa con crema di limoni Costa D'Amalfi
Moscato spumante "Don Andrea"
----------------------------
E' consigliata la prenotazione.
Menù degustazione 25,00 euro
Per info e prenotazioni:
tel. 089 857 918
mob. 334 1870 268
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 101221103
Sarà ancora una volta Nocera Inferiore ad accogliere lavoratrici e lavoratori per celebrare la Festa del Primo Maggio, in un appuntamento organizzato da Cgil, Cisl e Uil nel solco della tradizione. Un’occasione per consolidare la coscienza storica e rinnovare il valore e i valori sui quali si fonda l’azione...
Torna il tradizionale appuntamento del 1° maggio a Salerno con il 1MayDay, giunto ormai alla sua ottava edizione. L'evento, promosso dalle organizzazioni sindacali di CGIL, CISL e UIL, e organizzato da numerose realtà associative locali rappresentate dal Comitato Verso il Primo Maggio di Salerno, gode...
Un fine settimana all'insegna della passione, del ricordo e della spettacolarità. Sabato 3 e domenica 4 maggio 2025, Cava de' Tirreni accoglierà l'undicesima edizione del Trofeo "Roberto Manzo", evento organizzato dall'Ente Sbandieratori Cavensi e divenuto negli anni un appuntamento imperdibile per gli...
Il borgo di Cetara si veste di colori e profumi: sabato 27 aprile e domenica 18 maggio 2025 Largo Marina ospiterà il tradizionale Mercatino dei Fiori e delle Piante, arrivato alla sua dodicesima edizione. Organizzato dalla Pro Loco Cetara-Costa d'Amalfi, l'evento permetterà ai cittadini e ai visitatori...
VIETRI SUL MARE - Si conclude con grande successo di pubblico e partecipazione la prima edizione della mostra-concorso fotografica "Lo Sguardo e il Sorriso", promossa dalla LILT di Salerno (Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori) con il sostegno del Comune di Vietri sul Mare e il patrocinio della...