Tu sei qui: Eventi e SpettacoliNella “Cesta della Biodiversità” c'è la pizza con ortaggi e grani antichi: a Padula la presentazione
Inserito da (redazionelda), mercoledì 11 luglio 2018 12:02:10
Sarà con la "pizza della biodiversità" che sarà presentato domenica 15 luglio, alle ore 20,30 presso la Pizzeria Luna Rossa di Michele Pizzi a Padula, il progetto de "La Cesta della Biodiversità" che vede in prima linea il Comitato dei Distretti Rurali e in Rete con la realizzazione concreta della "Filiera Rigenerativa fra Aree Interne e Protette e quelle Metropolitane in Campania". Un esempio di come territori come il Cilento e la Costiera amalfitana e piccoli produttori, insieme ad Enti di ricerca, possano creare un percorso comune, per far crescere la conoscenza e valorizzazione, insieme alla commercializzazione delle produzioni tradizionalidi qualità e di nicchia.
La "pizza della biodiversità" che sarà preparata dal maestro pizzaiolo Michele Pizzi e Antonio Langone, due volte campione mondiale per la pizza senza glutine, rappresenta la sintesi di quello che un piatto può racchiudere: grani antichi della qualità Senatore Cappelli, farro e Gentil Rosso coltivati nell’area di Padula e macinati con mulino a pietra, aglio rosso di Sala Consilina, origano della Valle delle Orchidee di Sassano, il Re Fiascone il pomodoro antico della Costiera amalfitana e quello di Belcoro, e il carciofo bianco del Tanagro accompagnato dal vino come Pepe Rosso e vino bianco Dop di Chiara Morra.
Antiossidanti e polifenoli, licopene e vitamina E: tanti i benefici in una singola pizza, preparata con 24 ore di lievitazione e temperatura controllata con una idratazione al 75%, con prodotti coltivati secondo tradizione e soprattutto riproducendo semi antichi che si tramandano da generazioni grazie agli agricoltori custodi.
A raccontare il lavoro di ricerca e messa in rete dei prodotti, ci sarà l’agronoma Rosa Pepe che presenterà i prodotti de "La Cesta della Biodiversità", l’oncologo Gerardo Siano, l’uroandrologo Luigi Montano, e Graziana Santamaria che farà un esempio pratico di misurazione energetica degli alimenti utilizzati con la procedura Geo-Bio. Un evento che racchiude prodotti a km0, sapienza antica e innovazione, prevenzione e valorizzazione. E buona musica con il violino di Mariella Pizzuti.
I produttori coinvolti nell’evento Pizza della biodiversità e aderenti a La Cesta della Biodiversità sono: Azienda Agricola di Michele Pizzi (olio del Certosino), Belcoro Società Cooperativa Agricola (pomodoro Belcoro), Effetto Costiera srl (pomodoro Re Fiascone), Azienda Agricola di Rosa Pepe (vino PepeRosso), Azienda vitivinicola di Chiara Morra (vino bianco Dop), Associazione Rete Produttori del Carciofo bianco del Tanagro (cuori e crema di carciofo).
Per informazioni e prenotazioni: www.rigenerativo.it
La Cesta della biodiversità: tel. 339 5762 890
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 101813100
La bellezza dello sport, la grazia del movimento e la passione dell'insegnamento: venerdì 20 giugno alle ore 20, il porto di Maiori si trasformerà in un'arena sotto le stelle per ospitare il saggio di fine anno dell'associazione sportiva "Clever Stars". Sul tappeto saliranno oltre 80 atlete, protagoniste...
Maiori si prepara ad accendersi al tramonto con un evento che unisce musica, emozioni e panorami da sogno: domani, giovedì 19 giugno 2025, appuntamento con Sunset Frequencies sulla roof terrace dell'Hotel Panorama in Via Santa Tecla 8. Organizzato dal Forum dei Giovani di Maiori in collaborazione con...
Sabato 21 giugno dalle ore 19 a Capri presso la sede centrale della Liquid Art System, inaugura " Full of life - di fioriture ed altri incanti", la mostra di Antonio Sannino ispirata alla tradizione giapponese dell'Hanami, simbolo di rinascita e rinnovamento, letteralmente traducibile con "osservare...
Un'estate intensa, ricca, pensata per tutti. A Maiori è cominciata ufficialmente L'estate della Dolce Vita, con un fitto cartellone di eventi che spazia tra musica, arte, danza, teatro, eventi per bambini e le immancabili celebrazioni della tradizione, come i festeggiamenti di Ferragosto in onore della...
Dopo il riscontro positivo del 5 giugno, Salerno si prepara ad accogliere una nuova serata all'insegna della moda consapevole e della convivialità. Giovedì 19 giugno, dalle 18 alle 22.30, il bar culturale Punto e Virgola, nel cuore della città (via Antonio Maria De Luca, 10), ospiterà una nuova edizione...