Ultimo aggiornamento 44 minuti fa S. Irene vergine

Date rapide

Oggi: 18 settembre

Ieri: 17 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Casa Angelina Praiano, il lusso discreto tra arte, lifestyle e paesaggi mozzafiatoConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliNapoli e Tramonti nel nome della pizza: 8 giugno pizzaioli Vuolo e Maiorano a confronto

Casa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Lavoro, Opportunità, AnnuncioHotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Eventi e Spettacoli

Eccellenze Campane

Napoli e Tramonti nel nome della pizza: 8 giugno pizzaioli Vuolo e Maiorano a confronto

Inserito da (redazionelda), lunedì 5 giugno 2017 13:45:07

L'antica tradizione pizzaiola di Tramonti che incontra la cultura napoletana. Giovedì 8 giugno il maestro napoletano Guglielmo Vuolo incontra il pizzaiolo tramontano dell'Alleanza Slow Food Francesco Maiorano (nella foto) a Eccellenze Campane - Napoli in un evento dedicato al Pomodoro Re Fiascone e a due pizzaioli uniti dall'amore per la pizza e gli ingredienti del territorio.

Si inizia alle 19 con "Bentrovato Re Fiascone", incontro moderato da Monica Piscitelli, giornalista storyteller della Storia dei Pizzaioli di Tramonti con la partecipazione di Achille Scudieri, direttore generale Eccellenze Campane, Carmela Rita Abagnale, responsabile del Progetto Alleanza Slow Food dei Cuochi e Pizzaioli della Campania e Basilicata, Rino Silvestro, fiduciario della Condotta Slow Food Napoli, Andrea Ferraioli, fiduciario Slow Food della Condotta Costa d'Amalfi, Vincenzo Savino, assessore al Turismo del Comune di Tramonti, Patrizia Spigno, ricercatrice, Vincenzo Sannino, presidente Associazione Acarbio Re Fiascone, Guglielmo Vuolo, pizzaiolo dell'Alleanza Slow Foodad Eccellenze Campane, Francesco Maiorano, pizzaiolo dell'Alleanza Slow Food a Tramonti, titolare dellaPizzeria San Francisco.

A seguire, alle 20, la degustazione delle due Pizze della Alleanza Slow Food ideate da Vuolo e Maiorano e 3 altre creazioni originali, oltre al dolce conclusivo. Questo il menù:

  • SCUGNIZIELLI VUOLO con Cicoli, ricotta di Bufala campana e pepe nero;
  • PIZZA DELL'ALLEANZA "TRAMONTI CILENTANI" di F.MAIORANO con Antico Pomodoro Re Fiascone, salamino artigianale piccante, ricotta di Tramonti e Carciofino Bianco Di Pertosa;
  • PIZZA DELL' ALLENZA "AL PASCOLO" di G.VUOLO: pizza bianca con Mozzarella di Bufala campana, barbe di finocchio, olive Caiazzane da mensa, Alici di Menaica, limone grattugiato sorrentino e crunber di biscotto di pane integrale;
  • META' E META'. MONTANARA E TRAMONTANA."MONTANARA DI RE UMBERTO" di G.VUOLO: fritta con ricotta di Bufala campana, salsa di Re Fiascone, basilico e Fior di Latte agerolese.
  • "TERRA MIA" di F.MAIORANO: pizza con farina integrale, pomodoro e filetti Re Fiascone, aglio origano e olio extravergine di olive di Tramonti, e alici di Menaica.
  • "DOLCE ALLEANZA: L'AMICIZIA NAPOLI TRAMONTI" di Francesco Maiorano e Guglielmo Vuolo.

«Un altro momento di alta cucina che vede protagonisti le eccellenze di Tramonti - ha dichiarato l'assessore Savino -. Un'occasione di confronto e di alleanza nella quale le due scuole regine della pizza, quella napoletana e quella tramontana, uniscono i sapori e i profumi in un connubio di alta qualità. Ancora una volta esportiamo il made in Tramonti, un convivio di storia, arte e cultura condito con tanta passione e professionalità».

Napoli Tramonti Andata e Ritorno dà poi appuntamento a Tramonti, in Costiera Amalfitana, dove i due artigiani si ritroveranno ancora sul tema Pomodoro Re Fiascone, Antico Pomodoro di Napoli e Fior di Latte nel segno dell'Alleanza dei Cuochi.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 108123104