Tu sei qui: Eventi e Spettacoli"Mare d'autunno", alla Torre Normanna serata di gusto con gli attori del territorio [FOTO]
Inserito da (redazionelda), mercoledì 7 ottobre 2020 11:35:45
Una serata gastronomica esclusiva all'insegna del gusto autentico della tradizione che guarda all'innovazione quella svoltasi lunedì scorso nella meravigliosa cornice della Torre Normanna di Maiori. "Mare d'autunno" è il primo degli appuntamenti ideati da "Saperi & Sapori" per la valorizzazione delle eccellenze gastronomiche locali.
Nell'antica torre vicereale lambita dal mare su cui si protende imponente, come la prua di una nave, uno degli emblemi del gusto raffinato della Divina Costiera, si sono dati appuntamento i protagonisti della ristorazione campana. Accolti dai fratelli Proto, nel pieno rispetto delle normative, in nome dell'amicizia e della stima reciproca con lo sguardo proiettato verso il futuro, con la speranza di una vera ripresa e il desiderio di fare rete.
Il format è frutto di un lungo percorso voluto e immaginato da Nicola Carrano con la chef Nausica Ronca, felice interprete della cucina campana, energico connettore tra chef, pasticcieri, pizzaioli, produttori e cantine. Mare d'autunno 2020 ha celebrato la nuova stagione attraverso la grande cucina e il lavoro quotidiano e costante che la caratterizza, immancabili i vini del Territorio in abbinamento ad ogni portata, grandi firme dell'arte pasticciera e amari locali.
Il menù è stato introdotto da Nausica Ronca (Nonna Nannina, Cava de' Tirreni) con il "Polpo arrostito alla brace su crema di patate e ceci fritti" e da "L'uovo" dello chef Antonio Petrone (Ristorante Pensando a te, Baronissi). A seguire il "Totano e patate al profumo di verdello" dello chef Pasquale Vitale (Ristorante Pascalò, Vietri sul Mare). La prima portata è stata pensata dallo chef Nando Melileo (Ristorante Emozionando, Salerno) con la sua "Pasta
mista di Vicidomini con fagioli e cozze", mentre per la seconda portata il padrone di casa ed executive chef del ristorante "La Torre Normanna", Massimo Proto, ha ripensato il mare d'inverno con "Lampuga con castagne e zucca e aria di sfusato verdello".
SCORRI LA PHOTOGALLERY IN BASSO
A ogni piatto è stato abbinato un vino di cinque aziende vinicole del territorio: Fior d'Uva2018 (Cantina Marisa Cuomo), Per Eva2018 (Cantina Tenuta San Francesco Winery),Vigna Grotta Piana 2019 (RavelloCosta D'Amalfi - Cantine Ettore Sammarco),Rosato Costacielo2019 affinato in anfora (Cantina Lunarossa), La Matta2019 (Cantina Case Bianche).
La cena si è conclusa in dolcezza con le creazioni di due pasticcerie storiche della Costiera: la "Pasticceria Pansa" di Amalfi e "Gambardella" di Minori.
Foto: Agostino Criscuolo
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 105373109
Torna protagonista la cultura in Campania con la 18ª edizione del Campania Teatro Festival, che dal 13 giugno al 13 luglio 2025 proporrà oltre 160 appuntamenti in 33 luoghi simbolo della regione. Diretta da Ruggero Cappuccio e organizzata dalla Fondazione Campania dei Festival, la manifestazione è realizzata...
Prima della tappa a Positano, il Ministro del Turismo Daniela Santanché sarà nella vicina Capri. L'occasione è la rassegna "Capri D'Autore", uno degli appuntamenti culturali più attesi dell'estate. La manifestazione, ideata da Valentina Fontana e promossa da Vis Factor, si svilupperà lungo due giornate...
L'estate 2025 a Cetara si preannuncia ricca di emozioni e appuntamenti imperdibili con il ritorno della rassegna "Le Notti Azzurre" Summer Edition, un calendario che, da giugno a settembre, animerà le piazze del paese con oltre quaranta eventi dedicati a grandi e piccini. Un viaggio tra musica, divertimento,...
Un tuffo nella memoria collettiva della Costa d'Amalfi, tra tradizioni, feste popolari e ricordi di un tempo. È questo il cuore della manifestazione "L'estate che fu. Tra tradizioni, feste e ricordi in Costa d'Amalfi", in programma giovedì 13 giugno 2025, alle ore 20:00, presso la Biblioteca Angela Lembo...
Venerdì 13 giugno 2025, presso la Sala Consiliare del Comune di Piano di Sorrento, si terrà il primo grande evento territoriale del progetto "Rural Food Revolution", promosso dal GAL Terra Protetta nell'ambito della Strategia di Sviluppo Locale (SSL) collegata al PSR Campania 2014/2022. Dalle ore 11:00...