Ultimo aggiornamento 24 minuti fa S. Sofia vergine e martire

Date rapide

Oggi: 30 aprile

Ieri: 29 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliMani in...pasta: come preparare pietanze senza glutine

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Eventi e Spettacoli

il 17 maggio, presso l'Agriturismo "Costiera Amalfitana" di Tramonti

Mani in...pasta: come preparare pietanze senza glutine

il corso, organizzato dall'AIC, è rivolto a tutti, celiaci e non, che vogliano perfezionarsi nel preparare pietanze gluten free

Inserito da (redazionelda), lunedì 4 maggio 2015 11:08:02

Acquista questo spazio pubblicitario inviandoci un messaggio con una richiesta di quotazione

Ad un anno di distanza dall'elezione del nuovo direttivo campano, ed a qualche mese dall'inaugurazione della nuova sede a Salerno, in via Gelso 85, l'AIC (Associazione Italiana Celiachia) continua nel suo progetto di ampliare l'offerta conoscitiva e formativa dei pazienti che non tollerano il glutine, dedicando tutto il mese di Maggio a speciali corsi di cucina guidati dallo Chef Fulvio Russo.

L'AIC Campania onlus è attiva da oltre trent'anni nella Regione per diffondere la conoscenza dell'intolleranza al glutine e migliorare la vita dei celiaci. La celiachia è una malattia autoimmune che si sviluppa in soggetti geneticamente predisposti in seguito all'assunzione del glutine e colpisce una porzione sempre più grande di popolazione. Ad oggi nel nostro Paese risultano 164.492 celiaci. In un discorso più generale, quindi, Il Pianeta dovrà sfamare sempre più persone ma l'1% ha la necessità di nutrirsi senza glutine.

A livello nazionale l' AIC partecipa alla riflessione mondiale sul tema dell'alimentazione ed è presente proprio in questi giorni all'EXPO 2015 di Milano. Inoltre, Il 16 di Maggio si celebra la Giornata Mondiale della Celiachia; per questo AIC ha scelto di lanciare la Settimana Nazionale proprio nel periodo che va dal 16 al 22 di Maggio.

Le AIC Territoriali, associate alla Federazione Nazionale, propongono iniziative in tema, coinvolgendo il territorio in cui operano. E' in questa direzione che si inseriscono i 4 eventi organizzati dall'AIC Campania dedicati agli amanti della buona cucina che intendono perfezionare la loro abilità nel preparare pietanze senza glutine.
Ecco le date dei 4 appuntamenti denominati "Mani in Pasta":

  • 16 Maggio 2015 - San Marco Evangelista (Caserta) - Grand Hotel Vanvitelli: ore 17,30;
  • 17 Maggio 2015 - Tramonti (Sa) presso l'agriturismo Costiera Amalfitana: ore 17,30 (seguirà cena su prenotazione!);
  • 23 Maggio 2015 - Benevento presso UNA hotel Il Molino: ore 17,30;
  • 24 Maggio 2015 - Avellino presso il Grand Hotel de la Ville: ore 17,30.

Gli incontri avranno dimostrazioni pratiche di alcune lavorazioni più difficili e diffuse sulla nostra tavola, e ci si potrà cimentare nella prova, guidati dallo chef. Tutto ciò è importante affinchè la dieta senza glutine diventi un'alternativa possibile e gustosa e non una rinuncia forzata.

Per ulteriori info potete contattare il referente della zona di Salerno, la dottoressa Laudano Adele al numero di cellulare 347 8287 507.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 101919101

Eventi e Spettacoli

Nocera Inferiore festeggia il Primo Maggio con un corteo sindacale e il concerto di Giusy Ferreri in piazza Diaz

Sarà ancora una volta Nocera Inferiore ad accogliere lavoratrici e lavoratori per celebrare la Festa del Primo Maggio, in un appuntamento organizzato da Cgil, Cisl e Uil nel solco della tradizione. Un’occasione per consolidare la coscienza storica e rinnovare il valore e i valori sui quali si fonda l’azione...

Salerno celebra il Primo Maggio con l’ottava edizione del 1MayDay. Sul palco Piotta

Torna il tradizionale appuntamento del 1° maggio a Salerno con il 1MayDay, giunto ormai alla sua ottava edizione. L'evento, promosso dalle organizzazioni sindacali di CGIL, CISL e UIL, e organizzato da numerose realtà associative locali rappresentate dal Comitato Verso il Primo Maggio di Salerno, gode...

Bandiere al vento e memoria viva: a Cava de' Tirreni torna il Trofeo “Roberto Manzo”

Un fine settimana all'insegna della passione, del ricordo e della spettacolarità. Sabato 3 e domenica 4 maggio 2025, Cava de' Tirreni accoglierà l'undicesima edizione del Trofeo "Roberto Manzo", evento organizzato dall'Ente Sbandieratori Cavensi e divenuto negli anni un appuntamento imperdibile per gli...

Cetara si prepara a rifiorire: tornano il Mercatino dei Fiori e il concorso per adornare il paese

Il borgo di Cetara si veste di colori e profumi: sabato 27 aprile e domenica 18 maggio 2025 Largo Marina ospiterà il tradizionale Mercatino dei Fiori e delle Piante, arrivato alla sua dodicesima edizione. Organizzato dalla Pro Loco Cetara-Costa d'Amalfi, l'evento permetterà ai cittadini e ai visitatori...

Vietri sul Mare, stasera la premiazione dei vincitori della mostra fotografica “Lo Sguardo e il Sorriso”

VIETRI SUL MARE - Si conclude con grande successo di pubblico e partecipazione la prima edizione della mostra-concorso fotografica "Lo Sguardo e il Sorriso", promossa dalla LILT di Salerno (Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori) con il sostegno del Comune di Vietri sul Mare e il patrocinio della...