Ultimo aggiornamento 11 minuti fa S. Sofia vergine e martire

Date rapide

Oggi: 30 aprile

Ieri: 29 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliHoReCoast, 21 e 22 marzo il mondo del food and beverage si ritova al Lloyd’s Baia Hotel di Salerno

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Eventi e Spettacoli

HoReCoast, 21 e 22 marzo il mondo del food and beverage si ritova al Lloyd’s Baia Hotel di Salerno

Inserito da (redazionelda), mercoledì 15 marzo 2017 17:23:06

Acquista questo spazio pubblicitario inviandoci un messaggio con una richiesta di quotazione

Si rinnova anche quest'anno l'appuntamento con HoReCoast - Hotel Restaurant Business Community, la fiera-evento dedicata ai professionisti ed agli operatori del mondo Horeca, in programma il 21 e 22 marzo 2017 presso il Lloyd's Baia Hotel di Salerno.

Nuova location per l'iniziativa promossa dalle aziende Lamberti Food e De Luca - Attrezzature per la ristorazione, in collaborazione con l'agenzia di comunicazione integrata MTN Company. A conferma della sua natura di progetto itinerante alla scoperta di innovative soluzioni Horeca, ogni anno HoReCoast approda in nuovi territori per scoprirne le bellezze. Perché ogni luogo ha delle sue tipicità ed ogni nuovo posto presenta delle eccellenze che vanno esaltate. E così quest'anno la manifestazione farà tappa a Salerno, dopo le esperienze del 2014 ad Amalfi, del 2015 all'Hotel Raito di Vietri sul Mare e del 2016 al San Luca Hotel di Battipaglia.

L'iniziativa è stata presentata stamani al Palazzo di Città di Salerno alla presenza di: Dario Loffredo, Assessore comunale al Commercio; Massimiliano Natella, Presidente della Commissione comunale all'Annona e Turismo; Pietro De Luca, Responsabile Divisione Ristorazione dell'azienda De Luca; Vincenzo Lamberti, Amministratore dell'azienda Lamberti Food; Carmine D'Alessio, Ceo & Founder dell'agenzia di comunicazione integrata MTN Company.

Visto il forte seguito riscontrato nei primi tre anni, la fiera-evento si preannuncia anche in questa IV edizione come uno dei più attesi momenti di incontro tra tutti gli operatori della filiera e di confronto del settore della ristorazione, dell'ospitalità e del turismo. L'iniziativa è, infatti, finalizzata a favorire processi di interscambio culturale, di opportunità e servizi tra imprese, operatori del settore turistico ed aziende locali, nazionali ed internazionali per rafforzare il sistema di cooperazione mediante politiche di marketing, attività di promozione ed una serie di workshop.

Per le oltre 80 aziende (provenienti da tutta Italia) del mondo Horeca che esporranno i propri prodotti, HoReCoast costituirà l'occasione per illustrare il proprio core business, così da innescare attività di sinergia e collaborazione con le realtà imprenditoriali presenti. Per ognuno vi sarà l'opportunità di saggiare personalmente le novità in ambito cibo ed alimentazione e di costruire importanti rapporti commerciali. In tale prospettiva si inseriscono i convegni ed i workshop, che riuniranno intorno al tavolo i principali player del settore "Food e Territorio" e che si terranno contemporaneamente alla "due giorni" di lavoro, in cui verranno affrontate varie tematiche: dal food and beverage alla fornitura di servizi alle nuove soluzioni in ambito food.

Grande attenzione sarà dedicata anche alle politiche di incoming e di accoglienza turistica. Illustri relatori ed esperti del settore si confronteranno su strumenti e prospettive in materia. Innovative tecniche di accoglienza alberghiera e di fidelizzazione del cliente, modelli originali di ospitalità, marketing territoriale, territorialità digitale, messa in rete delle eccellenze locali e territoriali per costruire un itinerario spendibile in tutto il mondo. Tutti aspetti da cui non si può prescindere e sui quali si concentrerà il dibattito nel convegno inaugurale"Il marketing che funziona si chiama accoglienza", che si terrà martedì 21 marzo, alle 10, e che vedrà tra i prestigiosi relatori il professor Giancarlo Dall'Ara, noto docente e consulente di marketing nel turismo.

Da rimarcare la partecipazione ad HoReCoast 2017 di Salvatore De Riso, "simbolo" nel mondo dell'arte pasticcera made in Italy, che sarà protagonista del workshop in programma alle 15.30 di martedì 21 marzo e dedicato ai segreti del suo successo e più in generale all'universo pasticceria. Da non perdere anche i workshop "Pizza experience. Innovazione nel mondo della pizza, farine alternative e farciture d'eccellenza" (21 marzo, ore 10.30) con lo chef pizzaiolo Nicola Demo di Agugnaro & Figna, "Carne al Fuoco - Marinatura e metodi di cottura" (22 marzo, ore 10.00) con lo chef Pier Luca Ardito della Nazionale Italiana Cuochi e "L'olio extravergine d'oliva campano" (22 marzo, ore 15.30) a cura di Aprol Campania.

In cartellone pure gli appuntamenti con gli show cooking - La cucina che fa spettacolo (con dimostrazioni live e la preparazione di piatti e ricette tipiche che verranno assaggiate dal pubblico) e con il cooking match tra gli chef dell'Unione Regionale Cuochi della Campania, che si sfideranno nell'elaborazione di gustose proposte (in programma dalle ore 13.00 di mercoledì 22 marzo). Sarà, inoltre, possibile per l'intera durata della manifestazione (dalle ore 9.00 alle ore 19.00 sia di martedì 21 che di mercoledì 22 marzo) visitare gli spazi espositivi a cura delle aziende partecipanti.

Nel programma di questa IV edizione figureranno anche - novità assoluta - quattro appuntamenti con il "Laboratorio dei piccoli - Horeca Kids" (dalle ore 10.00 alle ore 12.00 e dalle ore 15.00 alle ore 18.00 di entrambi i giorni). Un momento riservato esclusivamente ai bambini, che potranno "cimentarsi" nella preparazione di dolci e pasta. L'intensa "due giorni" al Lloyd's Baia Hotel sarà preceduta nella serata di lunedì 20 marzo da una tavola rotonda presso il Castello di Arechi a Salerno, riservata agli operatori della fiera-evento ed incentrata sul tema "Territori a confronto, 4.0?".

Un momento cruciale di confronto per il futuro dell'ospitalità: ad HoReCoast ogni anno albergatori, chef, barman, pasticcieri, pizzaioli, gelatieri, panificatori e tutte le professionalità del settore hanno l'opportunità di innescare attività di sinergia e collaborazione, oltre che di usufruire di un percorso professionale completo.

HoReCoast 2017 gode del patrocinio del Consiglio Regionale della Campania, della Provincia di Salerno, del Comune di Salerno, di Confindustria Salerno, della Camera di Commercio di Salerno, di Federalberghi Salerno, di Confcommercio Salerno e dell'Unione Regionale Cuochi della Campania. Partner dell'evento l'Associazione "Cava Sviluppo", l'I.P.S.E.O.A. "Roberto Virtuoso" di Salerno, Radio CRC, Radio Club 91, Il Vescovado, ilPortico.it, l'Associazione "Ristoratori Città di Vietri sul Mare-Costa d'Amalfi" e Aprol Campania. Tutte le informazioni e le news sulla IV edizione di HoReCoast sono consultabili sul sito internet www.horecoast.it, dove è anche possibile registrarsi, ottenere il biglietto d'ingresso e seguire la diretta streaming della manifestazione.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 104726106

Eventi e Spettacoli

Presentata a Napoli la 73esima edizione del Ravello Festival: ecco il programma

A fare da sfondo uno dei panorami più belli del mondo, nell'aria i sentori del mare e dei limoni della costiera amalfitana, intorno lo splendido giardino fiorito di Villa Rufolo che già incantò Wagner: è questo lo scenario magico che anche nell'estate 2025 accoglierà alcune delle più note compagini orchestrali...

Nocera Inferiore festeggia il Primo Maggio con un corteo sindacale e il concerto di Giusy Ferreri in piazza Diaz

Sarà ancora una volta Nocera Inferiore ad accogliere lavoratrici e lavoratori per celebrare la Festa del Primo Maggio, in un appuntamento organizzato da Cgil, Cisl e Uil nel solco della tradizione. Un’occasione per consolidare la coscienza storica e rinnovare il valore e i valori sui quali si fonda l’azione...

Salerno celebra il Primo Maggio con l’ottava edizione del 1MayDay. Sul palco Piotta

Torna il tradizionale appuntamento del 1° maggio a Salerno con il 1MayDay, giunto ormai alla sua ottava edizione. L'evento, promosso dalle organizzazioni sindacali di CGIL, CISL e UIL, e organizzato da numerose realtà associative locali rappresentate dal Comitato Verso il Primo Maggio di Salerno, gode...

Bandiere al vento e memoria viva: a Cava de' Tirreni torna il Trofeo “Roberto Manzo”

Un fine settimana all'insegna della passione, del ricordo e della spettacolarità. Sabato 3 e domenica 4 maggio 2025, Cava de' Tirreni accoglierà l'undicesima edizione del Trofeo "Roberto Manzo", evento organizzato dall'Ente Sbandieratori Cavensi e divenuto negli anni un appuntamento imperdibile per gli...

Cetara si prepara a rifiorire: tornano il Mercatino dei Fiori e il concorso per adornare il paese

Il borgo di Cetara si veste di colori e profumi: sabato 27 aprile e domenica 18 maggio 2025 Largo Marina ospiterà il tradizionale Mercatino dei Fiori e delle Piante, arrivato alla sua dodicesima edizione. Organizzato dalla Pro Loco Cetara-Costa d'Amalfi, l'evento permetterà ai cittadini e ai visitatori...