Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Agnese da Montepulciano

Date rapide

Oggi: 20 aprile

Ieri: 19 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Sal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaPasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Mozzarella di Bufala Campana, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tua Supermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Eventi e Spettacoli'Festa in Condotta': 21-22 aprile a Maiori Slow Food esalta eccellenze della Costa d'Amalfi

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaGranato Caffè, il più buono che c'è. In Costiera Amalfitana a Maiori, Conca dei Marini, Ravello, Amalfi e PositanoPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, Tours Amalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'Amalfi Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Eventi e Spettacoli

'Festa in Condotta': 21-22 aprile a Maiori Slow Food esalta eccellenze della Costa d'Amalfi

Ristoratori, produttori, aziende vitivinicole uniti per un cibo “Buono, Pulito e Giusto”. Un convegno e una degustazione per valorizzare i prodotti tipici del nostro territorio e dire no alla globalizzazione nei consumi

Inserito da Maria Abate (ilvescovado), venerdì 8 aprile 2016 20:13:43

Da secoli la Costiera Amalfitana si presenta come la location ideale per ospitare un turismo d'élite internazionale e per offrire al visitatore momenti culturali di spessore, in cui abbinare all'arte anche l'enogastronomia. Non necessariamente i luoghi che dispongono di un notevole patrimonio culturale diventano di conseguenza attrattori turistici: il patrimonio deve essere valorizzato e promosso in modo da essere conosciuto a livello nazionale ed internazionale, specie nell'epoca attuale, in cui si assiste ad una uniformazione dei consumi, ma anche dei costumi. Il progetto della Condotta Costa d'Amalfi, pensato dal fiduciario Andrea Ferraioli e da tutto il direttivo, vuole essere un tramite in questo contesto, per portare in auge alcune delle prelibatezze che hanno reso ancor più famosa la Costiera nel mondo: il vino, la colatura, i limoni, i latticini, la pasta e i numerosi prodotti del territorio. Nella sua prima edizione mira a configurarsi quale evento "nuovo" in Costiera Amalfitana, che faccia vivere ai visitatori un'esperienza olistica che ruoti attorno al cibo, ma ambisca anche a parlare di arte, cultura, ovvero di buon vivere all'insegna di un concetto chiave che tutto dovrebbe accomunare: la sostenibilità, intesa come vincolo positivo al nostro impatto sull'ambiente, come filosofia di vita e attenzione alla fragilità dell'ecosistema da preservare.

Protagonisti al settecentesco Palazzo Mezzacapo di grande prestigio, location dell'evento, vi saranno venti ristoranti selezionati sul territorio compreso tra i comuni che vanno prevalentemente da Cetara a Positano, le aziende vitivinicole della Costa d'Amalfi, i produttori con le loro specialità gastronomiche tradizionali, l'Associazione Pizzaioli Tramonti e la compartecipazione del Consorzio di Tutela Limone Costa d'Amalfi I.G.P e del Consorzio del vino Vita Salernum Vites.

Appuntamento il 21 aprile per un convegno intitolato "Identità gastronomiche-La Costa d'Amalfi tra tradizione e futuro" e moderato dal giornalista Mario Amodio, che, a partire dalle 10, inaugurerà il grande evento e vedrà la partecipazione di giornalisti di settore, esperti, scrittori, associazioni e gastronomi. A seguire si potrà prender parte ai Laboratori del Gusto sulla colatura di Cetara (Presidio Slow Food), sulla lavorazione dei latticini, sulle marmellate e confetture della Costiera, per vedere dal vivo come nasce un prodotto. Durante i Laboratori per i partecipanti vi sarà una degustazione di prodotti che determinerà il momento conclusivo della prima giornata.

Il convegno nasce come momento culturale di scambio, di ricerca e di confronto tra produttori e operatori turistici, promuovendo da un lato la conoscenza su prodotti e tradizioni culinarie dimenticate, e dall'altro per aprire una riflessione sulla consapevolezza delle criticità del periodo storico rispetto alla salvaguardia e tutela dei prodotti del territorio. Dopo i saluti del sindaco di Maiori Antonio Capone, interverranno Giuseppe Orefice (Presidente Slow Food Campania-Basilicata), Luciano Pignataro (Giornalista de "Il Mattino"), Giuseppe Gargano (Storico della Gastronomia), Gennaro Cuccaro (Scrittore), l'Associazione culturale METAFARM di Positano e PierFranco Ferrara (Chef stellato).

Il 22 aprile, invece, una strepitosa degustazione curata dai ristoranti, pasticcerie e con la presenza dei produttori di salumi, limoni, formaggi, birre artigianali, liquori e altre specialità della Costiera Amalfitana, a partire dalle 19, trasformerà Palazzo Mezzacapo in un maxi raccoglitore del "Buono, Pulito e Giusto". Sarà, dunque, possibile visitarlo e ogni angolo riserverà, attraverso particolari percorsi, sorprese e momenti piacevoli per il pubblico. La professionalità nei servizi per l'accoglienza e la competenza nell'ospitalità alberghiera degli alunni dell'Istituto I.S.I.S. "Pantaleone Comite" di Maiori, completeranno il momento gastronomico.

A fianco dell'enogastronomia ecco poi l'arte, con l'intervento dell'artista, grafico e designer milanese Miky Degni, inventore di una serie di eventi intitolati "Per amor Di Vino" eseguiti in numerose località italiane con molto successo. La storica dell'arte e progettista culturale Annamaria Parlato, titolare dello Studio PAMart (www.pamart.it), curatrice dell'evento artistico, durante la serata intervisterà l'artista, che si esibirà nella performance di wine-painting nel Salone degli Affreschi del Palazzo, accompagnato dalle suadenti note del jazz del quintetto Isola Acustica con la voce di Susanna Giordano, mentre dipingerà la sua opera sulla preziosa carta d'Amalfi che verrà poi donata all'Ente comunale, utilizzando vino tintore al posto dei colori.

Un biglietto d'ingresso del costo di 20 euro comprensivo di sacca e bicchiere per il vino darà diritto a partecipare alle degustazioni, oppure con un costo di 30 euro per gli adulti e 15 euro dai 10 ai 30 anni d'età con speciali gadget inclusi e ingresso a tutti gli assaggi, ci si potrà iscrivere alla grande famiglia Slow Food per un anno, la cui tessera garantirà la possibilità di partecipare a corsi/master a tematica enogastronomica o avere diritto a convenzioni, ma anche ricevere sconti e promozioni su tutte le iniziative dell'associazione (www.slowfood.it).

L'evento avrà anche una veste social, si potrà seguire dalla pagina FB e commentare usando l'hashag #festaslowcostadamalfi. Su Instagram un contest fotografico darà la possibilità a chi lo vorrà di pubblicare foto dei piatti, dei prodotti e degli chef partecipanti alla manifestazione. La più significativa sarà selezionata e premiata online con un'iscrizione "SOCIO ORDINARIO" valida 12 mesi, comprensiva di rivista di Slow Food in formato elettronico (4 numeri trimestrali), Almanacco in formato elettronico, e-newsletter settimanale con consigli e notizie dal mondo slow, sconti su libri e gadget in vendita online sull'e-shop, sconti agli eventi nazionali e a quelli organizzati vicino casa, sconti nei locali amici del socio Slow Food, sconti nelle librerie Giunti al Punto, 10 contenuti omaggio per l'app Slow Food Planet, convenzioni e opuscolo Slow Food in pillole. È obbligatoria la prenotazione, fino ad esaurimento posti.

Sponsor tecnici della manifestazione saranno: Lamberti Food, Perrella Distribuzione, Bellagaia, Novamont, Coop21, Electrolux. Foto e video saranno a cura di Agostino Criscuolo. Grafica e stampa saranno a cura dell'Agenzia di Comunicazione MTN Company.

 

Ristoranti:

Taverna Buonvicino AMALFI - Le Arcate ATRANI - Al Convento CETARA - La Cianciola CETARA - AcquaPazza CETARA - CalaJanara CONCA DE' MARINI - Hostaria di Bacco FURORE - Masaniello MAIORI - Mammato MAIORI - Paisà MAIORI - Pineta 1903 MAIORI - Taverna del Leone POSITANO - Remmese Beach Club POSITANO - M'ama PRAIANO - Casa Angelina PRAIANO - Bella Vista sul mare RAVELLO - Il Pinguino SCALA - Trattoria San Francisco TRAMONTI - Osteria Reale TRAMONTI - Dal Pescatore VIETRI SUL MARE

 

Maestri pasticcieri:

Sal De Riso TRAMONTI - Pasticceria Pansa AMALFI

 

Produttori:

Acqua Pazza Gourmet CETARA - Salumi Giovanni Sorrentino TRAMONTI - Birra Tramonti TRAMONTI - Caseificio Rastelli TRAMONTI - Caseificio Al Valico TRAMONTI - Terre Operose TRAMONTI - Caseificio Staiano RAVELLO - Il Gusto della Costa PRAIANO

 

Vignerons:

Raffaele Palma MAIORI - Azienda Reale TRAMONTI - Tenuta San Francesco TRAMONTI - Giuseppe Apicella TRAMONTI - Marisa Cuomo FURORE - Vigne di Raito VIETRI SUL MARE - Lunarossa GIFFONI VALLE PIANA - Casa di Baal MONTECORVINO ROVELLA - Mila Vuolo SALERNO - La Cantina dei Nonni CASTELCIVITA - Cantine Barone RUTINO - Aia dei Colombi GUARDIA SANFRAMONDI.

 

Per info e prenotazioni:

slowfoodcostadamalfi@gmail.com | Whatsapp: 3337166631

 

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

'Festa in Condotta': 21-22 aprile a Maiori Slow Food esalta eccellenze della Costa d'Amalfi
'Festa in Condotta': 21-22 aprile a Maiori Slow Food esalta eccellenze della Costa d'Amalfi
'Festa in Condotta': 21-22 aprile a Maiori Slow Food esalta eccellenze della Costa d'Amalfi

rank: 100639105

Eventi e Spettacoli

Libertà e memoria: L'ANPI Costiera Amalfitana celebra il 25 Aprile a Minori

La neocostituita sezione A.N.P.I - Costiera Amalfitana, che già conta al suo interno numerosi iscritti provenienti da tutto il comprensorio, festeggia in piazza la Festa Nazionale della Liberazione dal nazifascismo a Minori il giorno 25 aprile alle ore 19 in piazza Garofalo, antistante al municipio....

Minori, 20 aprile giornata di formazione su demenza digitale e promozione della lettura ad alta voce

Domani, 20 aprile, dalle 10:30, nella Sala Consiliare di Minori si terrà un interessante incontro sul tema "La demenza digitale" legato alla divulgazione della lettura, in famiglia e non, e sugli sviluppi cognitivi di apprendimento del bambino fin dalla tenera età. Interverranno i rappresentanti dell'Associazione...

Praiano: il primo appuntamento de “I Suoni degli Dei” spostato alla Chiesa di San Luca a causa del maltempo

Al via a Praiano, sabato 20 aprile, la rassegna "I Suoni degli Dei". A causa delle avverse condizioni meteorologiche, l'evento originariamente programmato alle 11 del mattino presso il Convento di San Domenico sul Sentiero degli Dei, si terrà invece presso la Chiesa di San Luca. Ad esibirsi il duo composto...

Furore, 21 aprile aperitivo in musica al Gala Maris per inaugurare il 70esimo anno di attività dell'Hotel Alfonso a Mare

Il Gala Maris, situato nella splendida cornice di Marina di Praia, lungo la Costiera Amalfitana, è pronto a riaprire le sue porte per la nuova stagione turistica con uno straordinario evento "on the beach" in programma per domenica 21 aprile. Il ristorante, ospitato all'interno dell'Hotel Alfonso a Mare,...

"I Suoni Degli Dei", dal 20 aprile a Praiano torna la rassegna di concerti sul Sentiero Degli Dei

Sono trascorsi 17 anni dalla prima volta che, in Costiera Amalfitana, fu organizzato un concerto su un sentiero. L'idea I Suoni degli Dei - Concerti sul Sentiero degli Dei, nel 2007, spostò coraggiosamente il baricentro degli eventi della Costiera Amalfitana a 600 metri di altitudine, proponendo così...

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.