Tu sei qui: Eventi e SpettacoliExperiential WineFood & Positano, degustazione alla cieca al Villa Gabrisa
Inserito da (redazionelda), giovedì 13 aprile 2017 14:19:36
"Experiential WineFood & Positano" è l'evento gastronomico in programma giovedì 20 aprile alle 20.30 nella magnifica cornice dell'hotel Villa Gabrisa (quattro stelle) di Positano.
La serata organizzata dalla foofd blogger Angela Merolla, prevede la degustazione alla cieca di sei vini, serviti con etichette e bottiglie bendate, senza rivelarne la cantina produttrice, per rendere l'esame organolettico più oggettivo possibile e solo a degustazione ultimata sarà presentato dai produttori ogni singolo vino.
Uno straordinario viaggio sensoriale in un percorso gastronomico di alta qualità, con materie prime di primissima scelta come: Ostriche Fine de Claires "Les Huitres Dousset", Tonno, Rombo, Lumache Madonita, Perle Madonita, Bufalo, con i quali sei emergenti chef campani, realizzeranno ognuno il piatto che meglio lo rappresenta.
Alla degustazione di ogni vino seguirà quella di un piatto, in accompagnamento panini con mirtilli semi-canditi, saccottini cafoni, grissini e crackers artigianali di Filippo Cascone di Lettere.
Tenuta Cavaliere Pepe
Vigne Chigi
Sclavia
Cantina di Lisandro
Alois
Felice Umberto Ferretti - Pomigliano d'Arco
Risotto Ostriche Fine de Claires "Les Huitres Dousset" e burrata, mantecato al limone
Marco Di Martino - Vico Equense
Tartara di Tonno- caponatina di verdure con biscotto di Agerola e crema di peperoni
Francesco Sabastiano - Villa Fattorusso - Napoli
Perle Madonita con cubotto di patata viola - cialdina di pancetta disidratata su salsa di lumache e scamorza affumicata
Francesco Lama "Pub Cucù" - Aversa
Il Romboante: panino al nero di seppia e cereali - filetto di Rombo- pomodorini gialli - pesto di carciofi - insalatina di campo
Igor Margotti - Napoli
Croccante di Lumaca al pecorino su salsa di cipolla di Tropea al vino rosso
Luca D'Esposito Ristorante O'Tianiello Caserta
Tartara di Bufalo su caviale di ricci - crema di patate al timo limonato e cipolla ramata di Montoro in agrodolce
__________________________________
Ulteriore sferzata di gusto, a conclusione dell'intrigante serata a Villa Gabrisa di Positano, con la degustazione verticale del Ron Bermudez, il Rum più prestigioso della Repubblica Dominicana, guidata dall'esperto Massimo Di Neobourg.
Bermudez Ron Anejo invecchiato 5 anni
Bermudez Ron Selecto invecchiato 7 anni
Bermudez Ron Aniversario Limited Edition invecchiato 12
Concluderanno in dolcezza i dolci artigianali "Batuffoli al Pistacchio" di Domenico Fioretti - Carinaro
Al termine il Club Amici del Toscano coinvolgerà gli ospiti in una degustazione di sigari e cioccolato fondente dell'azienda Todisco.
La Lumaca Madonita di Campofelice di Roccella
Navicola -Oyster Experience
Pescheria La Perla di Vico Equense
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 107520108
A fare da sfondo uno dei panorami più belli del mondo, nell'aria i sentori del mare e dei limoni della costiera amalfitana, intorno lo splendido giardino fiorito di Villa Rufolo che già incantò Wagner: è questo lo scenario magico che anche nell'estate 2025 accoglierà alcune delle più note compagini orchestrali...
Sarà ancora una volta Nocera Inferiore ad accogliere lavoratrici e lavoratori per celebrare la Festa del Primo Maggio, in un appuntamento organizzato da Cgil, Cisl e Uil nel solco della tradizione. Un’occasione per consolidare la coscienza storica e rinnovare il valore e i valori sui quali si fonda l’azione...
Torna il tradizionale appuntamento del 1° maggio a Salerno con il 1MayDay, giunto ormai alla sua ottava edizione. L'evento, promosso dalle organizzazioni sindacali di CGIL, CISL e UIL, e organizzato da numerose realtà associative locali rappresentate dal Comitato Verso il Primo Maggio di Salerno, gode...
Un fine settimana all'insegna della passione, del ricordo e della spettacolarità. Sabato 3 e domenica 4 maggio 2025, Cava de' Tirreni accoglierà l'undicesima edizione del Trofeo "Roberto Manzo", evento organizzato dall'Ente Sbandieratori Cavensi e divenuto negli anni un appuntamento imperdibile per gli...
Il borgo di Cetara si veste di colori e profumi: sabato 27 aprile e domenica 18 maggio 2025 Largo Marina ospiterà il tradizionale Mercatino dei Fiori e delle Piante, arrivato alla sua dodicesima edizione. Organizzato dalla Pro Loco Cetara-Costa d'Amalfi, l'evento permetterà ai cittadini e ai visitatori...