Tu sei qui: Eventi e SpettacoliExperiential WineFood & Positano, degustazione alla cieca al Villa Gabrisa
Inserito da (redazionelda), giovedì 13 aprile 2017 14:19:36
"Experiential WineFood & Positano" è l'evento gastronomico in programma giovedì 20 aprile alle 20.30 nella magnifica cornice dell'hotel Villa Gabrisa (quattro stelle) di Positano.
La serata organizzata dalla foofd blogger Angela Merolla, prevede la degustazione alla cieca di sei vini, serviti con etichette e bottiglie bendate, senza rivelarne la cantina produttrice, per rendere l'esame organolettico più oggettivo possibile e solo a degustazione ultimata sarà presentato dai produttori ogni singolo vino.
Uno straordinario viaggio sensoriale in un percorso gastronomico di alta qualità, con materie prime di primissima scelta come: Ostriche Fine de Claires "Les Huitres Dousset", Tonno, Rombo, Lumache Madonita, Perle Madonita, Bufalo, con i quali sei emergenti chef campani, realizzeranno ognuno il piatto che meglio lo rappresenta.
Alla degustazione di ogni vino seguirà quella di un piatto, in accompagnamento panini con mirtilli semi-canditi, saccottini cafoni, grissini e crackers artigianali di Filippo Cascone di Lettere.
Tenuta Cavaliere Pepe
Vigne Chigi
Sclavia
Cantina di Lisandro
Alois
Felice Umberto Ferretti - Pomigliano d'Arco
Risotto Ostriche Fine de Claires "Les Huitres Dousset" e burrata, mantecato al limone
Marco Di Martino - Vico Equense
Tartara di Tonno- caponatina di verdure con biscotto di Agerola e crema di peperoni
Francesco Sabastiano - Villa Fattorusso - Napoli
Perle Madonita con cubotto di patata viola - cialdina di pancetta disidratata su salsa di lumache e scamorza affumicata
Francesco Lama "Pub Cucù" - Aversa
Il Romboante: panino al nero di seppia e cereali - filetto di Rombo- pomodorini gialli - pesto di carciofi - insalatina di campo
Igor Margotti - Napoli
Croccante di Lumaca al pecorino su salsa di cipolla di Tropea al vino rosso
Luca D'Esposito Ristorante O'Tianiello Caserta
Tartara di Bufalo su caviale di ricci - crema di patate al timo limonato e cipolla ramata di Montoro in agrodolce
__________________________________
Ulteriore sferzata di gusto, a conclusione dell'intrigante serata a Villa Gabrisa di Positano, con la degustazione verticale del Ron Bermudez, il Rum più prestigioso della Repubblica Dominicana, guidata dall'esperto Massimo Di Neobourg.
Bermudez Ron Anejo invecchiato 5 anni
Bermudez Ron Selecto invecchiato 7 anni
Bermudez Ron Aniversario Limited Edition invecchiato 12
Concluderanno in dolcezza i dolci artigianali "Batuffoli al Pistacchio" di Domenico Fioretti - Carinaro
Al termine il Club Amici del Toscano coinvolgerà gli ospiti in una degustazione di sigari e cioccolato fondente dell'azienda Todisco.
La Lumaca Madonita di Campofelice di Roccella
Navicola -Oyster Experience
Pescheria La Perla di Vico Equense
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 109718100
La magia dei cocktail e la bellezza della Costiera Amalfitana si fondono in un evento imperdibile: la Amalfi Coast Cocktail Week, in programma dal 23 al 29 settembre 2024. Dopo il successo della seconda edizione della Cortina Cocktail Week, gli organizzatori dirigono la loro attenzione verso le incantevoli...
Con l'undicesima edizione di Porto di Parole, a Salerno dal 26 maggio ai 1 giugno 2024, si esploreranno i "Mondi" delle narrazioni differenti. L'idea di quest'anno è quella di proporre esperienze da vivere e condividere con amici, genitori, nonni, fratelli, sorelle ma anche semplicemente con chi si lascia...
Vico Equense - Un viaggio ideale dall'infinitamente piccolo all'infinito dell'Universo. Sarà questo il filo conduttore della 26esima edizione del Premio Scientifico Internazionale "Capo d'Orlando", evento che unisce scienza, cultura e promozione del territorio, organizzato dal Museo Mineralogico Campano...
Dopo il successo delle prime due edizioni, ritorna "Percorsi nel Gusto", l'iniziativa esperienziale promossa dalla Fondazione Ebris, dal GAL Approdo di Ulisse e dal Museo vivente della Dieta Mediterranea. Il talk di apertura, dal titolo "Dal suolo alla tavola: i percorsi della salute", si terrà il 6...
Il 13 maggio, in occasione della Giornata regionale contro le discriminazioni di genere sul lavoro, nel Salone di Palazzo Mezzacapo di Maiori, dalle 10 alle 12, si terrà l'incontro "Cooperiamo per includerti - Il lavoro non fa differenze", presieduto dal Sindaco di Maiori Antonio Capone e da quello di...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.