Ultimo aggiornamento 40 minuti fa S. Emiliano martire

Date rapide

Oggi: 11 settembre

Ieri: 10 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliConca dei Marini, 30 agosto è "Il Giorno della Santarosa": ecco il menù e il programma

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Eventi e Spettacoli

Conca dei Marini, Costiera Amalfitana, Santarosa

Conca dei Marini, 30 agosto è "Il Giorno della Santarosa": ecco il menù e il programma

Con un biglietto dal costo di 25 euro, gli ospiti avranno l'opportunità di degustare sei prelibatezze uniche, divise tra piatti salati e dolci.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 29 agosto 2024 09:31:26

Venerdì 30 agosto, Conca dei Marini si trasformerà in un palcoscenico di sapori e note, celebrando "Il Giorno della Santarosa". Questo evento unico promette di unire l'arte culinaria degli Chef Stellati della Costiera Amalfitana e dei Maestri Pasticceri locali con un programma musicale che accompagnerà i presenti in un viaggio sensoriale indimenticabile.

Al centro della serata, la gastronomia sarà protagonista indiscussa. Con un biglietto dal costo di 25 euro, gli ospiti avranno l'opportunità di degustare sei prelibatezze uniche, divise tra piatti salati e dolci. Ogni boccone sarà un'esplosione di sapori, preparato con ingredienti di prima qualità e con la maestria che solo la stella Michelin può garantire.

Piatti Salati (3 assaggi a scelta):

  1. "Riccia mare e monti alla puttanesca" - Alfonso Crescenzo (Il Refettorio - Monastero Santarosa, Conca dei Marini)

    • Un piatto che unisce il mare e la montagna con ingredienti freschi, in una sfoglia croccante alla puttanesca.
  2. "Religiosa di mare" - Michele De Blasio (Giardini del Fuenti - Vietri sul Mare)

    • Gamberi di nassa, con erbe di mare, mandorle e scampi di aragosta.
  3. "Riso a Ravello" - Lorenzo Montoro (Il Flauto di Pan - Villa Cimbrone, Ravello)

    • Riso mantecato alla crema di capra e limone, con sambuco, fiori ed erbe spontanee.
  4. "Un calamaro a tagliatella" - Enrico Ruggiero (La Rondinella - Ravello)

    • Calamaro con gel al limone amalfitano, polvere di salicornia, germogli e acqua di alghe non evaporizzata.
  5. "Tacos di grano arso e melanzane affumicate" - Vincenzo Russo (Blu Furore - Furore Grand Hotel, Furore)

    • Tacos con melanzane affumicate ai carboni e marinatura all'aceto di champagne.
  6. "Tacos di riccia alla Nerano" - Peppe Stanzione (Il Glicine - Hotel Santa Caterina, Amalfi)

    • Tacos di sfogliatella riccia con zucchine, provolone del Monaco e basilico.
  7. "Tubetti Amalfi-Tokyo" - Alessandro Tormolino (Sensi Restaurant - Amalfi)

    • Tubetti con burro al limone su zuppetta di pomodoro al miso e moscardini.

A completare l'esperienza culinaria, i Maestri Pasticceri offriranno tre dolci che celebrano la pasticceria campana, con un occhio di riguardo alla celebre Santarosa, la sfogliatella che dà il nome all'evento. Questi dessert non saranno solo un piacere per il palato, ma anche un omaggio alla storia e alla cultura dolciaria della Costiera Amalfitana.

Dolci (3 assaggi a scelta):

  1. "Santarosa al cubo" - Vincenzo Donnarumma (Pasticceria Peccati di Gola, Pimonte)

    • Una reinterpretazione cubica della classica Santarosa.
  2. "Santarosa Express" - Vincenzo Faiella (Faiella Pastry Chef, S. Marzano sul Sarno)

    • Una versione rapida e moderna della Santarosa.
  3. "Santarosa moderna" - Nicola Goglia (Pasticceria Emilio, Casal di Principe)

    • Una versione rivisitata della Santarosa, con un tocco contemporaneo.
  4. "Santarosa Classica" - Andrea e Nicola Pansa (Pasticceria Pansa, Amalfi)

    • La versione originale della Santarosa, ricca di storia e sapore.
  5. "Santarosa del Monastero" - Andrea e Nicola Pansa (Pasticceria Pansa, Amalfi)

    • Una ricetta ispirata ai sapori del Monastero di Santarosa.
  6. "Gelato Santarosa" - Andrea e Nicola Pansa (Pasticceria Pansa, Amalfi)

    • Gelato che riprende i sapori della Santarosa.
  7. "Santarosa del Vesuvio" - Giuseppe Pepe (Pasticceria Pepe, S. Egidio del Monte Albino)

    • Un omaggio al Vesuvio attraverso i sapori della Santarosa.
  8. "Santarosa Chips" - Alfonso Schiavone (Pasticceria De Vivo, Pompei)

    • Una versione innovativa della Santarosa, servita in forma di chips.
  9. "Santarosa Classica" - Sabatino Sirica (Pasticceria Sirica, San Giorgio a Cremano)

    • La tradizionale Santarosa, fedele alla ricetta originale.

Ad accompagnare queste delizie, non mancheranno acqua, vino selezionato per l'occasione, caffè e un bicchiere di limoncello, il digestivo per eccellenza della nostra terra.

L'evento inizierà alle 20:00 in Via 1° Maggio, dove apriranno gli stand gastronomici degli Chef Stellati. La serata proseguirà con la musica dal vivo dei Smooth Jazz Operator, che accompagneranno i presenti in un'atmosfera rilassante e raffinata. Alle 21:30, in Via Roma, sarà la volta dei Maestri Pasticceri di deliziare i palati con i loro dolci capolavori.

La notte si accenderà poi a Piazza Olmo, alle 22:00, con il concerto live di Ciccio Merolla, un artista che coniuga tradizione e innovazione musicale, promettendo uno spettacolo coinvolgente. A seguire, dalle 22:30, un Dj Set farà ballare tutti sotto le stelle, con una selezione musicale pensata per far divertire fino a tarda notte.

Partecipare a "Il Giorno della Santarosa" non sarà solo un'occasione per godere di una serata straordinaria, ma anche per fare del bene. Il ricavato della vendita dei biglietti sarà devoluto al Presidio Ospedaliero "Costa d'Amalfi" di Castiglione di Ravello, un punto di riferimento essenziale per la comunità.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 108374107

Eventi e Spettacoli

Eventi, dal 14 settembre torna l'iniziativa "Arte nei portoni di Sorrento"

Anche quest'anno si rinnova l'iniziativa "Arte nei portoni di Sorrento", organizzata da Luigi Gargiulo, con la collaborazione di Elena Fiorentino ed il patrocinio del Comune di Sorrento. Una esposizione diffusa di arte ed artigianato, negli androni dei palazzi di Sorrento, situati lungo il corso Italia,...

Cetara accoglie il terzo roadshow itinerante di "Percorsi nel Gusto"

Il borgo di Cetara, noto per la sua forte identità marinara e per essere uno dei cuori pulsanti della Dieta Mediterranea, ospiterà l'11 settembre 2024 il terzo Roadshow di "Percorsi nel Gusto", un evento organizzato dalla Fondazione Ebris, in collaborazione con il GAL Approdo di Ulisse e il Museo Vivente...

"I Suoni degli Dei": anche in autunno a Praiano la musica incontra la natura sul Sentiero degli Dei

Sabato 21 settembre riparte la XVII edizione de I Suoni degli Dei, un evento unico che unisce la musica classica e contemporanea alla bellezza senza tempo del Sentiero degli Dei, uno dei percorsi escursionistici più suggestivi al mondo. A 500/600 metri dal livello del mare, gli spettatori potranno immergersi...

Maiori, 14 settembre il raduno degli ex collegiali dello "Stella Maris"

Sabato 14 settembre, a partire dalle 9:30, Maiori tornerà a vivere un pezzo della sua storia, con il raduno degli ex collegiali del Collegio "Stella Maris". Dopo 40 anni dalla sua chiusura, il Salone degli Affreschi di Palazzo Mezzacapo accoglierà gli ex bambini, ormai adulti, che hanno trascorso parte...

Maiori, “Schegge di memoria”: un tuffo nei ricordi dello sbarco angloamericano del 1943 [FOTO]

di MP - Si è tenuta ieri sera, alle ore 18, nella Chiesa di San Domenico a Maiori, una toccante cerimonia in occasione dell'81esimo anniversario dello sbarco angloamericano lungo le coste della Costiera Amalfitana. L'evento, organizzato dal Rotary Club Costiera Amalfitana e dall'Inner Wheel, ha avuto...