Tu sei qui: Eventi e Spettacoli"Cinealici", a Cetara quattro degustazioni tra colatura di alici e film cult
Inserito da (redazionelda), martedì 12 novembre 2019 12:23:14
Il Museo Cantina della Torre Vicereale di Cetara prende vita con la rassegna "CineAlici" che avrà inizio venerdì 15 novembre, a partire dalle 20 e 30. Sarà proprio nel caratteristico spazio interamente dedicato alla pesca che, ogni venerdì, fino al 6 dicembre, le alici e la colatura, accompagnate dal buon vino, con i prodotti di eccellenza del territorio si offriranno al pubblico, tra storia e tradizione, in originali "cine-degustazioni" di film cult, in cui il cibo è protagonista.
Ideata dall'Associazione culturaleambientArti,in continuità con il progetto "AMI" che ha già animato l'estate cetarese, la kermesse è organizzata nell'ambito del programma FLAG -FEAMP, grazie al contributo del Comune di Cetara, promosso dall' Assessorato alla Cultura e al Turismo, in collaborazione con l'Associazione per la valorizzazione della Colatura di Alici di Cetara Dop e con il supporto dell'Associazione Amici delle Alici.
"Tra botti e antichi terzigni, in cui si ripone il prezioso liquido ambrato ottenuto dalla maturazione delle alici sotto sale, vivremo un viaggio nella cultura eno-gastronomica cetarese, attraverso il racconto cinematografico" - spiega Angela Speranza, Assessore alla Cultura e al Turismo del Comune di Cetara. "Il palato, tra immagini e parole".
VENERDÌ 15 NOVEMBRE "IL PRANZO DI BABETTE", di Gabriel Axel: degustazione con i prodotti dell'azienda "Nettuno" e a cura del Ristorante "Al Convento", in abbinamento ai vini dell'azienda vitivinicola "Masseria Frattasi".
VENERDÌ 22 NOVEMBRE "AMICI MIEI", di Mario Monicelli: degustazione con i prodotti e a cura di "Armatore", in abbinamento ai vini dell'azienda vitivinicola "Masseria Frattasi" ed a uno speciale assaggio del "Trignano" dell'azienda agricola "Claudia Bonasi".
VENERDÌ 29 NOVEMBRE "EMOTIVI ANONIMI", di Jean-Pierre Améris: degustazione con i prodotti dell'azienda "Delfino" e a cura del Ristorante "La Cianciola", in abbinamento con la cantina "Mila Vuolo".
VENERDÌ 6 DICEMBRE "MANGIA PREGA AMA", di Ryan Murphy: degustazione con i prodotti dell'azienda "Iasa" e a cura del Ristorante "San Pietro", in abbinamento ai vini dell' azienda vitivinicola biologica "Le Vigne di Raito".
"L'immaginario cinematografico ha, da sempre, una commistione molto forte con il cibo. Entrambi questi mondi, infatti, sono l'espressione dei nostri bisogni, ma anche dei nostri desideri" - racconta Alessia Benincasa, Presidente ambientArti. "L'idea alla base del format è quella di unire la filmografia d'autore alla tradizione culinaria di un territorio, il nostro, capace di emozionare alla stregua di un buon film e di offrire, al contempo, un intrattenimento diverso, godendo di spazi davvero unici".
Agli incontri saranno presenti, per commentare insieme i film proposti Alfonso Amendola, professore di Sociologia dei Processi Culturali all'Università degli Studi di Salerno, Paolo Battista del Circolo Culturale "Marea" e la giornalista Barbara Cangiano.
Posti limitati, è consigliata la prenotazione.
Per info: info@ambientarti.net | tel. 345 1204 696
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 103320109
Quindici anni dopo il suo inizio, il Fabula, iniziativa culturale nata da un'idea di Andrea Volpe, è ancora qui. Cambiano i volti, le parole, i sogni. Ma una cosa resta immutata: l'idea che scrivere una favola possa davvero cambiare qualcosa, rendere il mondo migliore. La sei giorni del Premio prende...
Torna anche quest'anno, in occasione dei festeggiamenti in onore di San Giovanni Battista, Santo Patrono di Vietri sul Mare, l'appuntamento con "Sapori & Tradizioni Vietresi".Mercoledì 18 giugno 2025 alle ore 18,30 presso la Torre Vito Bianchi di Marina di Vietri sul Mare si terrà il consueto convegno...
Torna protagonista la cultura in Campania con la 18ª edizione del Campania Teatro Festival, che dal 13 giugno al 13 luglio 2025 proporrà oltre 160 appuntamenti in 33 luoghi simbolo della regione. Diretta da Ruggero Cappuccio e organizzata dalla Fondazione Campania dei Festival, la manifestazione è realizzata...
Prima della tappa a Positano, il Ministro del Turismo Daniela Santanché sarà nella vicina Capri. L'occasione è la rassegna "Capri D'Autore", uno degli appuntamenti culturali più attesi dell'estate. La manifestazione, ideata da Valentina Fontana e promossa da Vis Factor, si svilupperà lungo due giornate...
L'estate 2025 a Cetara si preannuncia ricca di emozioni e appuntamenti imperdibili con il ritorno della rassegna "Le Notti Azzurre" Summer Edition, un calendario che, da giugno a settembre, animerà le piazze del paese con oltre quaranta eventi dedicati a grandi e piccini. Un viaggio tra musica, divertimento,...