Tu sei qui: Eventi e Spettacoli"Cinealici", a Cetara quattro degustazioni tra colatura di alici e film cult
Inserito da (redazionelda), martedì 12 novembre 2019 12:23:14
Il Museo Cantina della Torre Vicereale di Cetara prende vita con la rassegna "CineAlici" che avrà inizio venerdì 15 novembre, a partire dalle 20 e 30. Sarà proprio nel caratteristico spazio interamente dedicato alla pesca che, ogni venerdì, fino al 6 dicembre, le alici e la colatura, accompagnate dal buon vino, con i prodotti di eccellenza del territorio si offriranno al pubblico, tra storia e tradizione, in originali "cine-degustazioni" di film cult, in cui il cibo è protagonista.
Ideata dall'Associazione culturaleambientArti,in continuità con il progetto "AMI" che ha già animato l'estate cetarese, la kermesse è organizzata nell'ambito del programma FLAG -FEAMP, grazie al contributo del Comune di Cetara, promosso dall' Assessorato alla Cultura e al Turismo, in collaborazione con l'Associazione per la valorizzazione della Colatura di Alici di Cetara Dop e con il supporto dell'Associazione Amici delle Alici.
"Tra botti e antichi terzigni, in cui si ripone il prezioso liquido ambrato ottenuto dalla maturazione delle alici sotto sale, vivremo un viaggio nella cultura eno-gastronomica cetarese, attraverso il racconto cinematografico" - spiega Angela Speranza, Assessore alla Cultura e al Turismo del Comune di Cetara. "Il palato, tra immagini e parole".
VENERDÌ 15 NOVEMBRE "IL PRANZO DI BABETTE", di Gabriel Axel: degustazione con i prodotti dell'azienda "Nettuno" e a cura del Ristorante "Al Convento", in abbinamento ai vini dell'azienda vitivinicola "Masseria Frattasi".
VENERDÌ 22 NOVEMBRE "AMICI MIEI", di Mario Monicelli: degustazione con i prodotti e a cura di "Armatore", in abbinamento ai vini dell'azienda vitivinicola "Masseria Frattasi" ed a uno speciale assaggio del "Trignano" dell'azienda agricola "Claudia Bonasi".
VENERDÌ 29 NOVEMBRE "EMOTIVI ANONIMI", di Jean-Pierre Améris: degustazione con i prodotti dell'azienda "Delfino" e a cura del Ristorante "La Cianciola", in abbinamento con la cantina "Mila Vuolo".
VENERDÌ 6 DICEMBRE "MANGIA PREGA AMA", di Ryan Murphy: degustazione con i prodotti dell'azienda "Iasa" e a cura del Ristorante "San Pietro", in abbinamento ai vini dell' azienda vitivinicola biologica "Le Vigne di Raito".
"L'immaginario cinematografico ha, da sempre, una commistione molto forte con il cibo. Entrambi questi mondi, infatti, sono l'espressione dei nostri bisogni, ma anche dei nostri desideri" - racconta Alessia Benincasa, Presidente ambientArti. "L'idea alla base del format è quella di unire la filmografia d'autore alla tradizione culinaria di un territorio, il nostro, capace di emozionare alla stregua di un buon film e di offrire, al contempo, un intrattenimento diverso, godendo di spazi davvero unici".
Agli incontri saranno presenti, per commentare insieme i film proposti Alfonso Amendola, professore di Sociologia dei Processi Culturali all'Università degli Studi di Salerno, Paolo Battista del Circolo Culturale "Marea" e la giornalista Barbara Cangiano.
Posti limitati, è consigliata la prenotazione.
Per info: info@ambientarti.net | tel. 345 1204 696
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 104519101
Si è conclusa con un successo straordinario l'edizione del Ritmo Festival 2025, il festival Internazionale del Ritmo, la cui ripartenza con la direzione artistica di Vincenzo Romano è stata fortemente voluta dall'amministrazione De Prisco, con l'assessore alla cultura Valentina Oliva. Un viaggio tra...
A fare da sfondo uno dei panorami più belli del mondo, nell'aria i sentori del mare e dei limoni della costiera amalfitana, intorno lo splendido giardino fiorito di Villa Rufolo che già incantò Wagner: è questo lo scenario magico che anche nell'estate 2025 accoglierà alcune delle più note compagini orchestrali...
Sarà ancora una volta Nocera Inferiore ad accogliere lavoratrici e lavoratori per celebrare la Festa del Primo Maggio, in un appuntamento organizzato da Cgil, Cisl e Uil nel solco della tradizione. Un’occasione per consolidare la coscienza storica e rinnovare il valore e i valori sui quali si fonda l’azione...
Torna il tradizionale appuntamento del 1° maggio a Salerno con il 1MayDay, giunto ormai alla sua ottava edizione. L'evento, promosso dalle organizzazioni sindacali di CGIL, CISL e UIL, e organizzato da numerose realtà associative locali rappresentate dal Comitato Verso il Primo Maggio di Salerno, gode...
Un fine settimana all'insegna della passione, del ricordo e della spettacolarità. Sabato 3 e domenica 4 maggio 2025, Cava de' Tirreni accoglierà l'undicesima edizione del Trofeo "Roberto Manzo", evento organizzato dall'Ente Sbandieratori Cavensi e divenuto negli anni un appuntamento imperdibile per gli...