Ultimo aggiornamento 10 minuti fa S. Roberto Bellarmino

Date rapide

Oggi: 17 settembre

Ieri: 16 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Casa Angelina Praiano, il lusso discreto tra arte, lifestyle e paesaggi mozzafiatoConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliAl 'Santarosa Conca Festival' trionfa la sfogliatella di Manilia. Al bicchiere piace Sgaglione

Casa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Lavoro, Opportunità, AnnuncioHotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Eventi e Spettacoli

Al 'Santarosa Conca Festival' trionfa la sfogliatella di Manilia. Al bicchiere piace Sgaglione

Inserito da (ilvescovado), mercoledì 5 ottobre 2016 15:23:51

La quinta edizione del SantarosaConcaFestival ha i suoi vincitori. Lunedì 3 ottobre scorso, al Ristorante "Le Bontà del Capo" di Conca dei Marini, pasticcieri e barman finalisti si sono contesi l'ambito premio, diventato ormai un punto di riferimento nel panorama enogastronomico nazionale.

Lo dimostra l'altissimo livello tecnico della competizione, che ha messo a dura prova la giuria, presieduta da Sal De Riso e composta dallo chef "bistellato" Gennaro Esposito, da Nicola Pansa (titolare della storica Pasticceria Pansa), dal pasticciere Antonio Capuano (vincitore al Sigep di Rimini della "Coppa del Mondo della Gelateria"), dal gastronomo Fabrizio Mangoni, dal giornalista enogastronomo Giuseppe De Girolamo e da Marisa Cuomo (imprenditrice dell'anno con la sua Cantina in quel di Furore).

La migliore sfogliatella è stata quella di Giuseppe Manilia, membro dell'Accademia Maestri Pasticcieri Italiani e titolare della pluri-premiata pasticceria Orchidea a Montesano sulla Marcellana, nel Vallo di Diano. Denominata "Dolce Incontro" - in armonia col tema che richiedeva un armonioso connubio tra sfogliatella e gelato - l'opera del vincitore si compone di un croccante per sfogliate, crema morbida Santarosa, gelato alla crema, glassa all'amarena e vellutata calda agli agrumi. Quanto ai cocktail, il trionfatore è stato Luigi Sgaglione, barman acrobatico di Angri, che ha realizzato la sua creazione sulle note del tormentone del momento "Andiamo a comandare" per darsi la carica necessaria.

Il concorso è stato realizzato con l'intento di celebrare uno dei dolci più antichi e famosi della Campania, la "Sfogliatella Santarosa", nata a Conca dei Marini nel lontano 1700, nel Monastero Santarosa, un antico convento che si affaccia sul mare della suggestiva Costa d'Amalfi. A immortalare le performance dei partecipanti il fotografo ufficiale Emanuele Anastasio (www.emanueleanastasio.com).

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 103125109