Ultimo aggiornamento 47 minuti fa S. Atanasio vescovo

Date rapide

Oggi: 2 maggio

Ieri: 1 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliAl Masaniello di Maiori la Costa d’Amalfi incontra il Cilento in tavola

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Eventi e Spettacoli

Venerdì 21 settembre

Al Masaniello di Maiori la Costa d’Amalfi incontra il Cilento in tavola

Cena a quattro mani col chef Pasquale Cerchia che ospita il collega Alessandro Feo, medaglia di bronzo ai Campionati di cucina italiana a Rimini nel 2017

Inserito da (redazionelda), martedì 18 settembre 2018 20:06:01

Acquista questo spazio pubblicitario inviandoci un messaggio con una richiesta di quotazione

La Costa d'Amalfi che incontra il Cilento in tavola. Venerdì 21 settembre imperdibile cena a quattro mani al ristorante Masaniello di Maiori con il resident chef Pasquale Cerchia che ospita il collega Alessandro Feo, medaglia di bronzo ai Campionati di cucina italiana a Rimini nel 2017.

L'incontro tra due giovanissimi esponenti del movimento gastronomico del Sud che tiene fede alla tradizione del mediterraneo ma che guarda al futuro. Classe 1993, Pasquale Cerchia ha le idee chiare già da giovanissimo età seguendo la sua unica passione: consegue il diploma all'Istituto Alberghiero di Castellammare di Stabia mentre la sua famiglia inaugura il ristorante Masaniello nel Corso Reginna di Maiori (2010). Indispensabile per la sua formazione l'esperienza, braccio a braccio, col fratello maggiore Vincenzo ma la sua strada l'ha intrapresa senza troppi condizionamenti, proseguendo con lo studio quotidiano, e l'aggiornamento, anche fuori regione, su tecniche e abbinamenti.

Con Alessandro Feo tante caratteristiche in comune: dalla giovane età alla spregiudicatezza, all'estro, alla simpatia, alla fantasia. Lo chef cilentano, diplomato alla scuola alberghiera, fa parte della squadra "Costa del Cilento" capitanata da Matteo Sangiovanni, chef di Tre Olivi a Paestum. Ha maturato esperienze in giro per l'Italia per poi tornare al Rumi Restaurant Hotel&Spa di Ascea Marina, l'ultimo locale presso cui ha prestato servizio.

Già si comprende che i ragazzi sono in gamba e ci sanno fare, potendo contare su un buona mano e un'ottima tecnica di base, la conoscenza delle materie prime e con la propensione all'innovazione nel rispetto della tradizione. E venerdì vorranno stupire col loro menù degustazione che trattiene alcune sorprese. Come l'entrée ma che si svela già dall'antipasto (a cura di Cerchia), un Cubo di tonno rosso leggermente scottato su crema di sedano, rapa e verdurine croccanti, frutta e fiori. Feo si presenterà con Spaghettoni di Gragnano Pastificio Gentile al gambero rosso, ostriche e spuma di limone IGP Costa d'Amalfi. Mentre Cerchia pensa al futuro con il suo Totano e Patate 2.0. Alle portate saranno abbinate le migliori etichette della Cantina San Francesco di Tramonti.

Dulcis in fundo il pre dessert che anticipa il tiramisù (Feo).

La prenotazione è gradita.

Tel. 089 877 671 | info@masaniello.biz

Nelle foto altri piatti a la carte del ristorante Masaniello

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 107628106

Eventi e Spettacoli

A Somma Vesuviana il 3 maggio è la Festa della Montagna: tra paranze, falò e canti antichi si celebra la Madonna di Castello

A Somma Vesuviana, nel cuore dell'area vesuviana, la Festa della Montagna dedicata alla Madonna di Castello rappresenta un appuntamento unico, dove fede popolare, cultura e natura si fondono in un'esperienza straordinaria. Il 3 maggio, conosciuto come ‘O tre ‘a Croce, è il culmine di un rito antico che...

Pagani, successo per il Ritmo Festival

Si è conclusa con un successo straordinario l'edizione del Ritmo Festival 2025, il festival Internazionale del Ritmo, la cui ripartenza con la direzione artistica di Vincenzo Romano è stata fortemente voluta dall'amministrazione De Prisco, con l'assessore alla cultura Valentina Oliva. Un viaggio tra...

Presentata a Napoli la 73esima edizione del Ravello Festival: ecco il programma

A fare da sfondo uno dei panorami più belli del mondo, nell'aria i sentori del mare e dei limoni della costiera amalfitana, intorno lo splendido giardino fiorito di Villa Rufolo che già incantò Wagner: è questo lo scenario magico che anche nell'estate 2025 accoglierà alcune delle più note compagini orchestrali...

Nocera Inferiore festeggia il Primo Maggio con un corteo sindacale e il concerto di Giusy Ferreri in piazza Diaz

Sarà ancora una volta Nocera Inferiore ad accogliere lavoratrici e lavoratori per celebrare la Festa del Primo Maggio, in un appuntamento organizzato da Cgil, Cisl e Uil nel solco della tradizione. Un’occasione per consolidare la coscienza storica e rinnovare il valore e i valori sui quali si fonda l’azione...

Salerno celebra il Primo Maggio con l’ottava edizione del 1MayDay. Sul palco Piotta

Torna il tradizionale appuntamento del 1° maggio a Salerno con il 1MayDay, giunto ormai alla sua ottava edizione. L'evento, promosso dalle organizzazioni sindacali di CGIL, CISL e UIL, e organizzato da numerose realtà associative locali rappresentate dal Comitato Verso il Primo Maggio di Salerno, gode...