Tu sei qui: Eventi e SpettacoliA Vietri sul Mare la 'prima' di Colti e Mangiati di Coldiretti
Inserito da (redazionelda), martedì 24 novembre 2015 14:23:58
Una serata dedicata ai sapori del territorio salernitano con in prima linea l'olio extravergine di oliva DOP. Giovedì 26 novembre 2015, alle 20, il Lloyd's Baia Hotel di Vietri sul Mare ospiterà la prima tappa della stagione 2015/2016 di "Colti e Mangiati", progetto promosso da Coldiretti Salerno, in collaborazione con Campagna Amica e con il media partner MTN Company, con lo scopo di permettere la conoscenza e la degustazione dei prodotti della tradizione enogastronomica salernitana.
Ospiti della serata 15 buyer del settore agroalimentare provenienti dal Taiwan e dal Regno Unito, che degusteranno l'olio extravergine di oliva salernitano ed i prodotti tipici del territorio.
Ospiti della serata quindici buyers del settore agroalimentare provenienti dal Taiwan e dal Regno Unito, per due giorni saranno in tour nella provincia salernitana allo scopo di assistere le produzioni di olio extravergine di oliva del Cilento e per incontri BtoB, promossi ed organizzati da Agenzia Ice e Unaprol, in collaborazione con Coldiretti Salerno.
«È un'iniziativa strategica per il comparto olivicolo salernitano - osserva il Presidente di Coldiretti Salerno, Vittorio Sangiorgio - I nostri imprenditori agricoli avranno l'opportunità di far conoscere a qualificati compratori esteri le eccellenze produttive del territorio. È il tassello di un più vasto programma di internazionalizzazione, che ha l'obiettivo di avvicinare le nostre realtà produttive ad importanti operatori internazionali dove il made in Italy è particolarmente ricercato».
Durante la serata inaugurale di "Colti e Mangiati" al Lloyd's Baia Hotel i buyer avranno modo di degustare non solo il meglio dell'olio extravergine di oliva salernitano, ma anche tutte le produzioni di eccellenza: dalla mozzarella di bufala al pomodoro San Marzano, dal "cuoppo" di mare al limoncello.
Nello specifico, gli ospiti gusteranno un menù dai sapori tipici del territorio, preparati dalle Associazioni "Ristoratori Città di Vietri sul Mare-Costa d'Amalfi" e "Brigata Cilentana", che mixeranno sapientemente i profumi delle Costiere Amalfitana e Cilentana.
Si inizierà alle 20 con la degustazione di diverse tipologie d'olio extravergine di oliva DOP, per poi passare ai due primi consistenti in spaghetti con alici fresche, pinoli e sfusato amalfitano e paccheri con pomodoro San Marzano, tonno fresco ed olive nere. Come secondo ci sarà il cosiddetto "cuoppo" di mare (calamari, alici, gamberi, paranza, polpi, frutti di mare e pizzette di alghe), accompagnato da tre contorni: alici, capperi e olive nere; zuppetta di fagiolo di Controne; patate con colatura di alici. In chiusura, spazio al dolce: ricotta con limoncello e buccia di limone sfusato amalfitano su pasta frolla.
Volto a valorizzare la qualità delle tipicità territoriali, promuovendo una filosofia di vita che è parte integrante del patrimonio culturale provinciale, "Colti e Mangiati" ha fin qui vissuto quattro edizioni, con oltre 100 produttori e ristoratori della provincia di Salerno che hanno aderito al progetto mediante l'adozione di prodotti e menù a chilometro zero.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 109116102
Quindici anni dopo il suo inizio, il Fabula, iniziativa culturale nata da un'idea di Andrea Volpe, è ancora qui. Cambiano i volti, le parole, i sogni. Ma una cosa resta immutata: l'idea che scrivere una favola possa davvero cambiare qualcosa, rendere il mondo migliore. La sei giorni del Premio prende...
Torna anche quest'anno, in occasione dei festeggiamenti in onore di San Giovanni Battista, Santo Patrono di Vietri sul Mare, l'appuntamento con "Sapori & Tradizioni Vietresi".Mercoledì 18 giugno 2025 alle ore 18,30 presso la Torre Vito Bianchi di Marina di Vietri sul Mare si terrà il consueto convegno...
Torna protagonista la cultura in Campania con la 18ª edizione del Campania Teatro Festival, che dal 13 giugno al 13 luglio 2025 proporrà oltre 160 appuntamenti in 33 luoghi simbolo della regione. Diretta da Ruggero Cappuccio e organizzata dalla Fondazione Campania dei Festival, la manifestazione è realizzata...
Prima della tappa a Positano, il Ministro del Turismo Daniela Santanché sarà nella vicina Capri. L'occasione è la rassegna "Capri D'Autore", uno degli appuntamenti culturali più attesi dell'estate. La manifestazione, ideata da Valentina Fontana e promossa da Vis Factor, si svilupperà lungo due giornate...
L'estate 2025 a Cetara si preannuncia ricca di emozioni e appuntamenti imperdibili con il ritorno della rassegna "Le Notti Azzurre" Summer Edition, un calendario che, da giugno a settembre, animerà le piazze del paese con oltre quaranta eventi dedicati a grandi e piccini. Un viaggio tra musica, divertimento,...