Ultimo aggiornamento 41 minuti fa S. Massimo martire

Date rapide

Oggi: 28 settembre

Ieri: 27 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Casa Angelina Praiano, il lusso discreto tra arte, lifestyle e paesaggi mozzafiatoConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliMaiori, incontro dedicato all’olio extravergine d’oliva sulla terrazza del Lido Reginna Major

Casa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Lavoro, Opportunità, AnnuncioHotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Eventi e Spettacoli

Cultura e sapori della Dieta Mediterranea

Maiori, incontro dedicato all’olio extravergine d’oliva sulla terrazza del Lido Reginna Major

Guidati da Elia Del Pizzo, assaggiatore e tecnico esperto, i partecipanti hanno scoperto i segreti dell’analisi sensoriale dell’olio EVO e i benefici di un alimento simbolo della tradizione mediterranea.

Inserito da (Admin), giovedì 25 settembre 2025 19:17:36

Nella suggestiva cornice di un tramonto di fine estate, sabato 20 settembre la terrazza del Lido Reginna Major di Maiori ha ospitato un incontro di avvicinamento all'olio extravergine d'oliva, alimento cardine della Dieta Mediterranea.

Protagonista della serata è stato Elia Del Pizzo, iscritto nell'Elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini e Assaggiatore della Fondazione Evooschool, la scuola di formazione sull'olio extravergine d'oliva fondata dalla Coldiretti. Nel suo intervento, Del Pizzo ha sottolineato non solo l'importanza dell'olio EVO nella cultura alimentare del nostro territorio, ma anche i benefici per la salute legati al consumo di un prodotto di qualità e la sostenibilità dell'intero processo produttivo.

Particolare interesse ha suscitato il momento della degustazione, che ha permesso ai presenti di conoscere e apprezzare oli extravergine di alta qualità dal differente profilo organolettico. «Attraverso l'olfatto e il gusto - ha chiarito Del Pizzo - si esegue l'analisi organolettica dell'olio EVO, per percepirne il fruttato, l'amaro e il piccante, che sono gli attributi positivi».

Operatori del settore turistico-alberghiero, professionisti e food lovers hanno appreso i principi base dell'analisi sensoriale, ponendo numerose domande su come riconoscere un olio EVO al momento dell'acquisto e come conservarlo al meglio. Non sono mancati utili suggerimenti pratici, dalla lettura dell'etichetta fino agli abbinamenti gastronomici.

A concludere la serata, una degustazione all'insegna della semplicità mediterranea: la tradizionale bruschetta al pomodoro, arricchita da oli extravergine d'oliva di eccellenza.

Un particolare ringraziamento è stato rivolto ad Andrea D'Auria, patron del Reginna Major, per l'ospitalità e il sostegno a questo interessante evento di cultura e gusto.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 107624106