Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Aureliano vescovo

Date rapide

Oggi: 16 giugno

Ieri: 15 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliA Cetara la festa della colatura d'alici verso il marchio Dop [PROGRAMMA]

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Eventi e Spettacoli

A Cetara la festa della colatura d'alici verso il marchio Dop [PROGRAMMA]

Inserito da (redazionelda), lunedì 19 novembre 2018 15:00:12

Acquista questo spazio pubblicitario inviandoci un messaggio con una richiesta di quotazione

"Dal pescato alla tavola: tracciabilità a garanzia della qualità e sicurezza del consumatore" è il titolo della tavola rotonda in programma a Cetaravenerdì 30 novembre, alle 18, nella sala polifunzionale "M. Benincasa" (programma di seguito).

L'appuntamento, che apre il programma della tradizionale festa della Colatura di Alici, segue le importanti azioni di valorizzazione verso il marchio DOP, a difesa dell'identità della colatura di alici di Cetara.

Sabato 1° dicembre, alle 12, all'Hotel Cetus, il contest gastronomico "Premio Ezio Falcone", avvincente sfida ai fornelli, tra cultura e colatura, dedicata agli appassionati della cucina tradizionale.

Programma

Venerdì 30 novembre

Sala polifunzionale M.Benincasa, Comune di Cetara, ore 18

Convegno: "Dal pescato alla tavola: tracciabilità a garanzia della qualità e sicurezza del consumatore"

Saluti istituzionali:

Fortunato della Monica, Sindaco di Cetara

Lucia di Mauro, Presidente Associazione per la valorizzazione colatura di alici DOP

Interventi:

Marianna Vitale, Chef Ristorante Sud, Stella Michelin

Corrado Piccinetti, Biologo marino, Responsabile scientifico Programma Linea Blu

Federico Capuano: Direttore Dipartimento di Ispezione degli alimenti IZSM dell'IZSM

Vincenzo Peretti, Docente Dip. Medicina Veterinaria e Produzioni Animali, Università Federico II

Filippo Diasco, Direttore generale Politiche Alimentari e Forestali Regione Campania

Riccardo Rigillo, Direttore Generale della Pesca marittima e dell'acquacoltura

On. Piero De Luca, Deputato della Repubblica

Durante la serata, verrà proiettato il video-documentario sulla pesca delle alici "La Notte delle Vespe", regia di Giuseppe Carrieri, con Domenico Giordano pescatore della cianciola "Sacro Cuore". A seguire, spillatura della colatura di alici di Cetara (anno 2018) e degustazione in Piazzetta Viesky, a cura degli chef del territorio.

 

Sabato 1° dicembre

Hotel Cetus, Cetara, ore 12

Contest culinario: "Premio Ezio Falcone 2018"

Tema: "La colatura: mare nostrum in un piatto"

In giuria, gli ambasciatori della colatura: gli chef Giovanni Sorrentino (Ristorante Bib Gourmat "Gerani), Antonio Petrone (Pensando a te), Peppe Guida (stella michelin osteria "Nonna Rosa"), Vincenzo Giorgio (Ristorante La Cianciola); esperti del settore gastronomico come Barbara Guerra, Lucia di Mauro; i giornalisti Claudia Bonasi (Cucina a Sud), Roberto Esse (La Gazzetta dei sapori), Luciano Pignataro (giornalista e scrittore blog www.lucianopignataro.it)

Saluti istituzionali:

Roberto della Monica, Sindaco di Cetara

Angela Speranza, assessore cultura e turismo Comune di Cetara

Durante la manifestazione, si effettuerà il PANEL TEST: "Sapori, odori e colori" della colatura di alici di Cetara, a cura del Comitato scientifico dell'Associazione per la valorizzazione della colatura di alici DOP, coordinato da Secondo Squizzato, Presidente Associazione Amici delle Alici.

Tutti gli invitati presenti ad assistere alla gara, avranno modo di degustare un menù ideato dai ristoratori di Cetara, con soli prodotti locali.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 108315100

Eventi e Spettacoli

Dieci anni di emozioni e danza: 9 luglio a Maiori Trofimena Sarno festeggia il compleanno della scuola "Dancing in the Moonlight"

L'11 giugno scorso il sipario del Teatro Diana di Nocera Inferiore si è aperto su un momento speciale: la scuola di danza "Dancing in the Moonlight", diretta da Trofimena Sarno, ha festeggiato il suo 10° anniversario con un saggio spettacolo carico di energia, emozione e talento. Sul palco si sono alternati...

“The Heartist Aperitif”: connessioni autentiche nella magia di Praiano

"The Heartist Aperitif" non è il solito evento aziendale: è un momento d'incontro informale, ideato per mettere al centro le persone, le connessioni autentiche e il valore della condivisione. Organizzato da The Amalfi Coast Heartist, l'appuntamento si terrà nella splendida cornice dell'Hotel Tramonto...

Ravello, "Le Donne dell’Antichità" di Anselm Kiefer arrivano a Villa Rufolo in collaborazione con la Galleria Lia Rumma

La Fondazione Ravello, in collaborazione con la Galleria Lia Rumma, presenta "Le Donne dell'Antichità" di Anselm Kiefer, esposizione che sarà allestita a Villa Rufolo dall'11 luglio al 26 agosto 2025 nell'ambito del Ravello Festival 2025. Il progetto si concentra su uno dei temi più ricorrenti nella...

A Ravello arriva “Vaiana”: stasera la Compagnia Citrea canta la bellezza del mare e la necessità di tutelarlo

Stasera, 16 giugno, a Ravello, con inizio alle ore 19 e partenza da piazza Duomo, la compagnia teatrale Citrea porterà in scena lo spettacolo "Vaiana", una riscrittura ispirata all'amato film d'animazione Disney Oceania, che metterà al centro il tema della salvaguardia marina. La giovane protagonista...

Ambra Angiolini attesa a Bellizzi per inaugurare Fabula 2025: quindici anni di sogni, storie e ispirazione

Quindici anni dopo il suo inizio, il Fabula, iniziativa culturale nata da un'idea di Andrea Volpe, è ancora qui. Cambiano i volti, le parole, i sogni. Ma una cosa resta immutata: l'idea che scrivere una favola possa davvero cambiare qualcosa, rendere il mondo migliore. La sei giorni del Premio prende...