Ultimo aggiornamento 16 minuti fa Natività di S. Giovanni

Date rapide

Oggi: 24 giugno

Ieri: 23 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Economia e TurismoSinergia turistica tra Costa d’Amalfi e Alta Irpinia: Giovannantonio Puopolo ci crede

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Economia e Turismo

Sinergia turistica tra Costa d’Amalfi e Alta Irpinia: Giovannantonio Puopolo ci crede

Inserito da Lorenzo Bellofatto (redazionelda), lunedì 3 agosto 2020 18:02:16

di Lorenzo Bellofatto

Lo scorso sabato 1° agosto, presso l'auditorium del Comune di Andretta, in Alta Irpinia, si è tenuto il primo convegno ufficiale della neonata associazione irpina politico-culturale "Popolo e territorio". L'evento, dal titolo "Agri-cultura", ha visto la partecipazione di diversi imprenditori agricoli locali, operatori del settore e tecnici specializzati in materia enogastronomica e agroalimentare. Durante i lavori del convegno, moderati ottimamente dal presidente del Comitato di Garanzia, Domenico Marrucci, sono state affrontate diverse problematiche afferenti specialmente le condizioni dell'agricoltura irpina di oggi, con uno sguardo alla tradizione del passato.

L'astrazione centrale emersa dall'assise si può così sintetizzare: l'agricoltura di ieri e di oggi, un viaggio sensoriale attraverso il cibo che unisce la cultura popolare al territorio, il futuro alla riscoperta delle tradizioni. Tra i diversi interventi ha suscitato notevole interesse l'appassionato discorso del tour operator Giovannantonio Puopolo, originario di Ariano Irpino ma legato già da un trentennio alla Costiera Amalfitana. Considerevole il suo impegno professionale che lo vede in contatto con novantasei paesi del mondo, grazie alla quarantennale esperienza nel settore turistico della "Divina" e al suo ultimo incarico di neopresidente del gruppo Alberghi, Turismo e Tempo libero di Confindustria Salerno.

L'imprenditore turistico, rappresentante legale della Sovi Turismo, nel suo intervento ha ribadito più volte la necessaria sinergia tra il turismo rivolto alla Costiera Amalfitana con il territorio irpino, data l'eccellenza dei prodotti locali e della filiera enologica e agroalimentare, auspicando nondimeno un maggiore coinvolgimento delle aziende in modo diretto.

L'intervento di Puopolo legittima, difatti, la proposta del presidente della neonata associazione irpina "Popolo e territorio" Americo D'Onofrio, per la creazione di "un paniere irpino" e dei cosiddetti "Farmer's market", affinché anche l'Irpinia, in seno all'idea di un'agricoltura legata al turismo, possa definitivamente intraprendere con audacia la strada di un nuovo modo di fare turismo, in cui l'attitudine al mangiare sano si sposi alla necessità di una spesa equa, una vendita diretta con i produttori, un maggiore risalto alla qualità dei prodotti della terra e alla conoscenza dei luoghi, dei paesaggi e della nota convivialità irpina.

Il connubio tra la più rinomata Costiera Amalfitana e i territori interni dell'Irpinia, può solo calamitare un turismo di qualità e di pregio.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 104689107

Economia e Turismo

Vito Cinque: “Il vero lusso? Le emozioni che sappiamo trasmettere”

"L'ospitalità di lusso riguarda il rapporto umano e la capacità di trasmettere emozioni". Con queste parole, Vito Cinque - proprietario insieme al fratello Carlo del leggendario hotel Il San Pietro di Positano- sintetizza la filosofia che da 55 anni anima uno degli indirizzi più iconici della Costiera...

Affitti brevi, Santanchè lancia evoluzione BDSR: arriva il cruscotto per i Comuni

Funzione di geolocalizzazione e una mappa interattiva per monitorare lo stato delle strutture ricettive sul territorio: con l'introduzione del Cruscotto Operatori Comunali della Banca Dati Strutture Ricettive, il Ministero del Turismo, in un'ottica di digitalizzazione della PA, di collaborazione reciproca,...

Mozzarella di Bufala Campana DOP, Confagricoltura Campania: “Inaccettabile lo stallo sulla certificazione, serve una decisione immediata”

Confagricoltura Campania "esprime preoccupazione per la mancata decisione da parte del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP circa la scelta dell'ente di certificazione della filiera, a poche settimane dalla scadenza dell'autorizzazione triennale all'attuale organismo di controllo, il DQA...

Turismo: il Ministro Santanchè incontra i sindaci di Capri e Amalfi

Nel corso della sua visita a Capri, il Ministro del Turismo Daniela Santanchè ha incontrato il Sindaco di Capri, Paolo Falco, e il Sindaco di Amalfi, Daniele Milano. L'incontro, durato circa un'ora, ha offerto un confronto costruttivo sulle criticità del turismo nei territori a maggiore pressione turistica....

Il Ministro Santanchè a Positano per "Rivelare l’Italia": un confronto aperto sul turismo del futuro

Positano si prepara ad accogliere un importante momento di confronto e riflessione sul turismo italiano. Sabato 14 giugno, alle ore 12.00, presso la Pinacoteca Comunale, si terrà l'incontro pubblico "Rivelare l'Italia: Innovazione e Sfide nel Turismo del Domani", promosso dal Comune di Positano. All'evento...