Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Samuele martire

Date rapide

Oggi: 16 febbraio

Ieri: 15 febbraio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

La Pasticceria Pansa di Amalfi resterà chiusa per un breve periodo. Nell'attesa restate connessi con il sito ufficiale e i loro social www.pasticceriapansa.itCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàHotel Casa Angelina a Praiano, albergo 5 stelle lusso ricerca figure professionali per potenziare il suo staffSal De Riso Costa d'Amalfi, da oggi puoi preordinare il cuore più dolce, per la tua amata o il tuo amatoLa pasticceria Gambardella di Minori riaprirà presto con tante dolci sorpreseConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Economia e TurismoCornell University e il San Pietro di Positano: un incontro tra eccellenza accademica e ospitalità di lusso

Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Hotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticale

Economia e Turismo

Dalla Costiera Amalfitana a Ithaca: il direttore del San Pietro guida il suo team in un percorso formativo unico

Cornell University e il San Pietro di Positano: un incontro tra eccellenza accademica e ospitalità di lusso

Andrea Zana, direttore del San Pietro di Positano, ha portato 15 membri del suo staff a frequentare un corso personalizzato presso la Cornell University, un progetto che unisce leadership, innovazione e tradizione per proiettare l'iconico albergo nel futuro dell'ospitalità

Inserito da (Admin), martedì 21 gennaio 2025 18:07:36

Il San Pietro di Positano, considerato tra le eccellenze mondiali dell'ospitalità italiana di lusso, rappresenta per molti il sogno, l'anima di una visione avuta dal suo fondatore, Carlino Cinque, alimentato con passione da Virginia Attanasio e dai figli Carlo e Vito Cinque.

Un'anima che si ritrova in ogni dettaglio, in ogni innovazione, in ogni piccolo, grande gesto di sincera e discreta ospitalità e che sembra scegliere non solo i suoi ospiti, stregati dalla bellezza di un panorama mozzafiato unico, ma anche quanti concorrono a creare un'esperienza unica. Un microcosmo di professionalità complementari, diverse sensibilità e attitudini professionali che nutrono il San Pietro di Positano e che nei giorni scorsi sono stati protagonisti presso una delle Università più importanti al mondo.

La Cornell University, situata a Ithaca, nello stato di New York, è una delle università più prestigiose degli Stati Uniti. Fondata nel 1865 da Ezra Cornell e Andrew Dickson White, l'università è nota per il suo approccio progressista e la sua vasta offerta accademica, che spazia dalle scienze umanistiche alle tecnologie avanzate. Tra i suoi numerosi programmi di eccellenza, Cornell si distingue per il suo contributo allo sviluppo del settore dell'ospitalità, grazie alla School of Hotel Administration, considerata un punto di riferimento globale per la formazione manageriale in questo ambito.

Proprio questa eccellenza accademica ha recentemente incontrato quella dell'ospitalità italiana grazie a un progetto che ha coinvolto Andrea Zana, direttore de il San Pietro di Positano, e il suo team. Circa dieci anni fa, Zana ha frequentato un Master in gestione alberghiera (General Manager Program) presso la Cornell University, un'esperienza che ha definito come una delle più formative della sua carriera. Con l'intento di condividere tale opportunità con il suo staff, Zana ha collaborato con il management e la proprietà dell'albergo per creare un corso su misura presso Cornell, dedicato esclusivamente al team dell'albergo positanese.

Quindici persone, il direttore Zana con i membri chiave dello staff del San Pietro, hanno partecipato a una settimana di formazione intensa e stimolante presso uno dei campus più prestigiosi d'America e del mondo. La Costiera Amalfitana protagonista in un contesto accademico internazionale, ha portato con sé la sua storia, la sua cultura e la sua rinomata tradizione di ospitalità.

Il corso, progettato specificamente per il San Pietro, ha spaziato in diversi ambiti dell'ospitalità, con un focus particolare su due temi centrali: la leadership e il trasferimento delle conoscenze intergenerazionali. Questi aspetti sono stati approfonditi attraverso workshop, lezioni interattive e attività di gruppo, con l'obiettivo di migliorare non solo le competenze tecniche, ma anche le dinamiche di squadra e la capacità di affrontare le sfide future.

Il rettore della Cornell University, che ha dedicato un'intera giornata per condurre in prima persona le sessioni formative, ha sottolineato l'importanza di questo progetto educativo, definendolo un esempio di collaborazione virtuosa tra accademia e industria del turismo.

L'iniziativa rappresenta solo l'inizio di un piano strutturale di più ampio respiro che, nei prossimi dieci anni, mira a sviluppare e consolidare nuove competenze all'interno del San Pietro con l'obiettivo di integrare competenze moderne con lo spirito, la tradizione e il savoir-faire che hanno reso questo albergo un'icona dell'ospitalità italiana nel mondo.

La settimana trascorsa alla Cornell è stata un'opportunità di apprendimento tecnico, un momento di crescita personale e interpersonale per tutti i partecipanti. Il progetto ha contribuito a rinsaldare l'affiatamento di una squadra già coesa, rafforzando ulteriormente un servizio già riconosciuto come eccellenza assoluta dagli ospiti.

Il San Pietro di Positano, ancora una volta, si conferma come realtà innovativa del panorama alberghiero, anche in termini gestionali, un esempio di come la formazione continua e la condivisione delle conoscenze possano trasformarsi in valore aggiunto in chiave di investimento futuro sul capitale umano.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 102417106

Economia e Turismo

Napoli, sindaco Manfredi al Nauticsud: “Oggi c’è la necessità di sfruttare meglio la risorsa portuale per il diporto”  

Napoli, 15 febbraio 2025- "Il comparto della nautica rappresenta per la città uno dei settori più importanti perché da un lato abbiamo tutta l'area metropolitana, dove risiedono i grandi produttori e dove c'è un insediamento industriale importante. Poi c'è tutto il tema della portualità, dell'indotto...

Il programma della 6ª edizione di HospitalitySud, a Napoli martedì 18 e mercoledì 19 febbraio

Alla Stazione Marittima di Napoli, martedì 18 e mercoledì 19 febbraio, si svolgerà la sesta edizione di HospitalitySud, un evento chiave per gli operatori del settore alberghiero che include titolari, manager, impiegati e consulenti di hotel, resort, dimore storiche, agriturismi, villaggi, camping, bed...

Maiori, lo yacht Ocean Dreamwalker III solca le acque della Costa d'Amalfi nel giorno di San Valentino

E' stato avvistato nelle acque della Costiera Amalfitana, precisamente al largo di Maiori, lo yacht Ocean Dreamwalker III. Questa lussuosa imbarcazione, costruita nel 2018 dal cantiere italiano Sanlorenzo, batte bandiera delle Marshall Islands. Con una lunghezza di 47 metri, l'Ocean Dreamwalker III può...

Turismo: anche i porti di Napoli, Salerno e Castellammare di Stabia entrano a far parte dell’iniziativa “Wi-Fi by Italia.it”

Con la firma del protocollo d'intesa tra l'autorità di sistema portuale di Napoli e il Ministero del Turismo, in seguito al positivo incontro di ieri nell'ambito di NauticSud, anche i porti del capoluogo campano, Salerno e Castellammare di Stabia entrano a far parte dell'iniziativa "Wi-Fi by Italia.it"...

Ministro Santanchè a Nauticsud: un punto sulle necessità del turismo da diporto e la potenzialità economica del Sud

"La partnership pubblico-privato unica vera soluzione per sbloccare ritardi politici creati negli anni da chi non vedeva la nostra nazione come una penisola e il mare come una risorsa". Queste le parole del ministro del Turismo, Daniela Santanchè, in occasione del convegno organizzato da Afina, al Nauticsud,...