Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Lorenzo da Brindisi

Date rapide

Oggi: 21 luglio

Ieri: 20 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Ravello Festival 2024 - dal 30 giugno al 25 agosto la 72esima edizione del Festival della Musica in Costa d'Amalfi

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tua Supermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Echi e FavilleRavello, Mamma Agata festeggia il suo 82° compleanno

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaGranato Caffè, il più buono che c'è. In Costiera Amalfitana a Maiori, Conca dei Marini, Ravello, Amalfi e PositanoPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, Tours Amalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'Amalfi Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Echi e Faville

Ravello, Costiera Amalfitana, Compleanni, Anniversari, Protagonisti, Personaggi famosi

Ravello, Mamma Agata festeggia il suo 82° compleanno

La sua cucina semplice e genuina ha fatto innamorare tutto il mondo, gli auguri di tutta la nostra redazione

Inserito da (Admin), domenica 25 febbraio 2024 14:45:23

Oggi la rinomata cuoca Agata Amato, per tutti Mamma Agata, celebra a Ravello il suo 82° compleanno, continuando a essere una figura emblematica nella cultura culinaria della Costiera Amalfitana.

Ottantadue primavere per la nostra nonna Agata che mantiene viva la sua passione per la cucina e l'insegnamento delle tradizioni gastronomiche.

La storia di Mamma Agata è radicata a Ravello, dove non solo è nata e cresciuta, ma ha anche iniziato la sua carriera culinaria da giovanissima. La sua antica casa di famiglia, che si affaccia sul Mediterraneo, ora ospita la sua omonima scuola di cucina. Qui, Agata Amato, insieme a suo marito Salvatore, la figlia Chiara e i suoi adorati nipoti, condivide il suo amore per la cucina con ospiti provenienti da tutto il mondo.

Il suo percorso formativo iniziò quando, ancora bambina, cucinava per un'ereditiera americana residente a Ravello. Fu in questa fase iniziale della sua carriera che ebbe l'onore di cucinare per celebrità del calibro di Federico Fellini, Elizabeth Taylor, Frank Sinatra e Anita Ekberg. Un momento significativo nella sua vita fu quando, nel 1953, dopo aver assaggiato il suo famoso dolce al limone, Humphrey Bogart le diede l'affettuoso soprannome di "Baby Agata".

Con il passare degli anni, questa straordinaria chef ha visto trasformare il suo soprannome in "Mamma Agata", ormai un brand evocativo che risuona con calore e affetto, sinonimo di esperienza culinaria unica. La sua cucina, che valorizza sapori semplici e prodotti del suo orto, ha ammaliato una vasta gamma di celebrità, personaggi politici e imprenditori, da ogni angolo del globo.

Per il suo 82° compleanno, Mamma Agata celebra con un pranzo speciale, circondata dalla sua famiglia, concludendo con il suo dolce preferito: il Babà al Rum, crema e fragole.

A lei, instancabile custode e interprete della cucina in Costa d'Amalfi, il Vescovado e tutti coloro che hanno avuto il privilegio di assaporare i suoi piatti, porgono i più calorosi auguri di buon compleanno, augurandole di continuare a deliziare e ispirare i cuori e i palati dei suoi meravigliosi ospiti.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 106736104

Echi e Faville

Per Giuseppe Gruosso di Tramonti laurea triennale in Ingegneria Meccanica

"Modello per la risposta termica del sistema integrato involucro-impianto" è il titolo della tesi con cui Giuseppe Gruosso, giovane di Tramonti, ha conseguito brillantemente la laurea triennale in Ingegneria Meccanica presso l'Università degli Studi di Salerno. «L'efficienza energetica è definita come...

Tramonti, Laurea Triennale in Scienze e Tecniche Psicologiche per Maria Cioffi

Il 16 luglio, Maria Cioffi, giovane di Tramonti, ha conseguito la Laurea Triennale in Scienze e Tecniche Psicologiche presso l'Università Federico II di Napoli. La sua tesi in Pedagogia Generale e Sociale, intitolata "I DSA: Aspetti Psicologici e Pedagogici", tratta dei Disturbi Specifici dell'Apprendimento...

Laurea da 110 e lode in Lingue e Culture Straniere per Stefano Bartiromo di Maiori

Stefano Bartiromo, giovane di Maiori, ha conseguito la laurea triennale in Lingue e Culture Straniere presso l'Università degli Studi di Salerno, presentando una tesi in Lingua tedesca intitolata "Il Linguaggio sportivo: i fenomeni linguistici nella cronaca sportiva tedesca". Il lavoro di Stefano ha...

L'amalfitana Fiorella Colangelo a capo della Divisione Polizia Anticrimine della Questura di Vercelli

Il Vice Questore della Polizia di Stato Fiorella Colangelo, originaria di Amalfi (sua madre, la compianta Anna Cavaliere, è stata docente all'istituto professionale), ha recentemente assunto l'incarico di Reggente della Divisione Polizia Anticrimine di Vercelli. Oltre a questa posizione di rilievo, le...

Apre oggi "Liotti Hair": il nuovo barber shop che fonde stile italiano e tecniche internazionali

Oggi è un giorno speciale per Marco Liotti, classe 1989, che finalmente realizza il suo sogno di aprire un innovativo salone barber shop, "Liotti Hair", a Maiori. Questo progetto nasce dalla volontà di Marco di combinare il tradizionale stile italiano del classico salone di barbiere napoletano con le...