Tu sei qui: Echi e FavillePositano, "Il Cupolone" al Limoncello di Valentì nella classifica dei migliori 25 Panettoni d’Italia di Vinodabere
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 9 dicembre 2023 09:20:43
C'è anche il prodotto di un'azienda della Costiera Amalfitana nella classifica dei migliori 25 Panettoni d'Italia del 2023 secondo Vinodabere, testata giornalistica enogastronomica diretta da Maurizio Valeriani.
Il 5 dicembre 2023 presso l'Osteria Poerio, a Roma, una giuria composta da 14 esperti ha degustato 80 panettoni di 40 tra pasticcerie e forni.
Un assaggio ad occhi chiusi: ogni fetta è stata degustata senza sapere a chi appartenesse, ma soltanto numerata, per poterla identificare al momento della votazione.
Ebbene, alla quinta posizione, troviamo il Panettone Il Cupolone Limoncello ripieno di liquore al limoncello e marmellata di limoni, di Valentì Positano.
Ma non basta: nella stessa classifica, alla dodicesima posizione, troviamo anche la versione al Mandarino, ripiena di liquore al mandarino e marmellata di mandarino.
"Il Cupolone", un lievitato unico la cui forma richiama la cupola della Chiesa Madre di Positano, è nato dall'intuizione di Valentino Esposito, che produce liquori, marmellate e confetture di assoluta eccellenza.
Questa doppia menzione in classifica è per Valentino un'attestazione della bontà dei suoi lievitati natalizi.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 106740109
Una serata all'insegna della gioia e della sincera amicizia quella che ha illuminato venerdì, 24 gennaio, la palestra comunale di Atrani, dove Salvatore Angelisi ha festeggiato il suo 18° compleanno. Circondato dall'affetto del papà Antonio, della mamma Teresa, del fratello Gerardo, degli zii Lucia e...
"Questo giorno lo ricorderò per tutta la vita", ha dichiarato emozionato Gianluca Masullo, professore e chef originario di Maiori, durante la cerimonia di premiazione della ventesima edizione del premio Solidus, che lo ha incoronato "Professionista dell'Anno". "Questo riconoscimento sarà scolpito per...
Casa Angelina, l'esclusivo Boutique Hotel situato nel cuore della Costiera Amalfitana, è orgogliosa di annunciare un importante riconoscimento per il proprio Pastry Chef Michele Di Leva. Per la sua maestria e creatività, Michele è stato selezionato insieme a 21 giovani talenti del nuovo ciclo di AMPI...
Oggi, 20 gennaio 2025, la Costa d'Amalfi festeggia uno dei suoi figli più illustri: Gennaro Contaldo, maestro di cucina e simbolo della tradizione gastronomica italiana nel Regno Unito. Nato a Minori, cuore pulsante della Costiera, Gennaro ha trasformato l'amore per i sapori autentici in una carriera...
Dal 17 al 19 gennaio 2025, Roma ha ospitato uno degli eventi più attesi nel panorama del ballo internazionale, la "Notte delle Stelle". La competizione, organizzata dal noto ballerino televisivo Simone Di Pasquale, è dedicata al ballo ProAm, una disciplina in cui un maestro danza con un allievo. Tra...