Tu sei qui: Echi e FavilleGabriele De Vita de "L'Antica Cartiera" di Ravello nel Team Avellino Campione d'Italia a Rimini
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 26 febbraio 2024 13:37:40
Gabriele De Vita, chef de partie ai primi della brigata del ristorante L'Antica Cartiera dell'Hotel Marmorata di Ravello, si è aggiudicato - insieme al suo team - il titolo di Campione d'Italia dell'ottava edizione dei Campionati della Cucina Italiana che si sono svolti a Rimini dal 18 al 20 febbraio.
In tre giornate di gare intense, la Cucina Calda a Squadre Senior del Culinary Team Avellino, di cui De Vita faceva parte, ha trionfato su tutti, conquistando il primato nazionale. Un risultato epico per la squadra, che negli anni precedenti aveva sfiorato il titolo più volte, ma finalmente, grazie a mesi di preparazione e dedizione, è riuscita a farsi incoronare Campione d'Italia 2024.
De Vita, che da anni lavora fianco a fianco con l'executive chef Giuseppe Forte, ha dimostrato di possedere un grande talento culinario. Durante il lavoro al ristorante, è riuscito a "rubare" i segreti della cucina al suo mentore, sposando con successo la tradizione culinaria della Costiera Amalfitana con un tocco di innovazione, senza mai perdere di vista la propria personalità.
D'altronde ci pensa il panorama mozzafiato a ispirare la brigata di cucina: il Ristorante L'Antica Cartiera vanta una posizione unica, arroccata sugli scogli a pochi metri dal mare.
Il menù del ristorante offre una vasta selezione di piatti prelibati, tra cui la tartare di tonno, il baccalà preparato in diversi modi, gli spaghetti alla colatura di alici di Cetara, le linguine all'astice e gli ndunderi alla minorese.
Attualmente il ristorante è chiuso, ma riaprirà le sue porte il 19 aprile. Le prenotazioni sono già aperte sul sito ufficiale dell'hotel, promettendo esperienze culinarie indimenticabili e panorami mozzafiato per i fortunati commensali.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 107137109
Un traguardo prestigioso per Margherita Cuccurullo di Conca dei Marini, che lo scorso 30 giugno ha conseguito il Bachelor of Business Administration in International Business presso la Tampere University of Applied Sciences, in Finlandia. La sua tesi, dal titolo "The Power of Emotions in Branding - A...
Una festa esclusiva, elegante, sorprendente: non poteva essere altrimenti per Salvatore Calabrese, riconosciuto universalmente come il più grande barman del mondo, celebrato con affetto e ammirazione in occasione del suo 70° compleanno. L'appuntamento il 7 luglio, giorno del suo genetliaco, al Brown’s...
Non ancora diciassettenne, ha raggiunto un traguardo che segna un percorso di eccellenza e determinazione: Giorgia Bove, studentessa del liceo classico "Torquato Tasso" di Salerno, si è diplomata con il massimo dei voti, 100 e lode, ottenendo l'applauso e l'encomio della commissione d'esame. Originaria...
È una storia di talento, determinazione e rinascita quella di Vincenzo Crisconio, giovane originario di Maiori, figlio di Patrizia D'Amato e del compianto Natale Crisconio, scomparso nel 2022. Proprio dopo quella dolorosa perdita, Vincenzo decide di voltare pagina, trasferendosi a Milano per costruire...
Una bellissima notizia riempie di gioia le comunità di Maiori e Tramonti: oggi, alle ore 13:23, presso la Clinica Malzoni di Avellino, è venuta alla luce la piccola Anastasia Fioravante, portando una ventata di felicità e commozione nella vita dei suoi cari. La neonata è figlia di Vincenzo Fioravante...