Tu sei qui: Echi e FavilleGabriele De Vita de "L'Antica Cartiera" di Ravello nel Team Avellino Campione d'Italia a Rimini
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 26 febbraio 2024 13:37:40
Gabriele De Vita, chef de partie ai primi della brigata del ristorante L'Antica Cartiera dell'Hotel Marmorata di Ravello, si è aggiudicato - insieme al suo team - il titolo di Campione d'Italia dell'ottava edizione dei Campionati della Cucina Italiana che si sono svolti a Rimini dal 18 al 20 febbraio.
In tre giornate di gare intense, la Cucina Calda a Squadre Senior del Culinary Team Avellino, di cui De Vita faceva parte, ha trionfato su tutti, conquistando il primato nazionale. Un risultato epico per la squadra, che negli anni precedenti aveva sfiorato il titolo più volte, ma finalmente, grazie a mesi di preparazione e dedizione, è riuscita a farsi incoronare Campione d'Italia 2024.
De Vita, che da anni lavora fianco a fianco con l'executive chef Giuseppe Forte, ha dimostrato di possedere un grande talento culinario. Durante il lavoro al ristorante, è riuscito a "rubare" i segreti della cucina al suo mentore, sposando con successo la tradizione culinaria della Costiera Amalfitana con un tocco di innovazione, senza mai perdere di vista la propria personalità.
D'altronde ci pensa il panorama mozzafiato a ispirare la brigata di cucina: il Ristorante L'Antica Cartiera vanta una posizione unica, arroccata sugli scogli a pochi metri dal mare.
Il menù del ristorante offre una vasta selezione di piatti prelibati, tra cui la tartare di tonno, il baccalà preparato in diversi modi, gli spaghetti alla colatura di alici di Cetara, le linguine all'astice e gli ndunderi alla minorese.
Attualmente il ristorante è chiuso, ma riaprirà le sue porte il 19 aprile. Le prenotazioni sono già aperte sul sito ufficiale dell'hotel, promettendo esperienze culinarie indimenticabili e panorami mozzafiato per i fortunati commensali.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 109330107
Alle 2,10 della notte appena trascorsa, presso la Clinica Sanatrix di Napoli, è venuta alla luce Giovanna Cavaliere, quartogenita di Vincenzo e Nunzia Esposito. La notizia è stata accolta con gioia dai fratellini, Assunta, Ferdinando e Desirée, dai nonni Giovanni, Francesca, Aniello e Assunta e da tutti...
Antonia Pia Benincasa, giovane e brillante studentessa di Cetara, ha conseguito oggi, giovedì 25 luglio, presso l'Università del Kent a Canterbury (Regno Unito) il Degree of Bachelor of Arts con il massimo dei voti in "Politics and International Relations with a Language". La tesi discussa mira a comprendere...
"L'attivismo pedagogico nel modello della flipped classroom: itinerari inclusivi per una scuola sostenibile" è il titolo dell'elaborato con cui Melania Tigrini, giovane di Maiori, ha conseguito stamani, presso l'Università degli Studi di Salerno, la Laurea Magistrale in Scienze Pedagogiche. «L'istruzione...
"Modello per la risposta termica del sistema integrato involucro-impianto" è il titolo della tesi con cui Giuseppe Gruosso, giovane di Tramonti, ha conseguito brillantemente la laurea triennale in Ingegneria Meccanica presso l'Università degli Studi di Salerno. «L'efficienza energetica è definita come...
Il 16 luglio, Maria Cioffi, giovane di Tramonti, ha conseguito la Laurea Triennale in Scienze e Tecniche Psicologiche presso l'Università Federico II di Napoli. La sua tesi in Pedagogia Generale e Sociale, intitolata "I DSA: Aspetti Psicologici e Pedagogici", tratta dei Disturbi Specifici dell'Apprendimento...