Ultimo aggiornamento 12 ore fa S. Celestino I papa

Date rapide

Oggi: 27 luglio

Ieri: 26 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Ravello Festival 2024 - dal 30 giugno al 25 agosto la 72esima edizione del Festival della Musica in Costa d'Amalfi

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tua Supermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Echi e FavilleGabriele De Vita de "L'Antica Cartiera" di Ravello nel Team Avellino Campione d'Italia a Rimini

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaGranato Caffè, il più buono che c'è. In Costiera Amalfitana a Maiori, Conca dei Marini, Ravello, Amalfi e PositanoPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, Tours Amalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'Amalfi Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Echi e Faville

Ravello, Marmorata, Campionati della Cucina Italiana, Rimini

Gabriele De Vita de "L'Antica Cartiera" di Ravello nel Team Avellino Campione d'Italia a Rimini

Gabriele De Vita, Capo partita della brigata del ristorante L’Antica Cartiera dell’Hotel Marmorata di Ravello, si è aggiudicato - insieme al suo team - il titolo di Campione d’Italia dell’ottava edizione dei Campionati della Cucina Italiana che si sono svolti a Rimini dal 18 al 20 febbraio

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 26 febbraio 2024 13:37:40

Gabriele De Vita, chef de partie ai primi della brigata del ristorante L'Antica Cartiera dell'Hotel Marmorata di Ravello, si è aggiudicato - insieme al suo team - il titolo di Campione d'Italia dell'ottava edizione dei Campionati della Cucina Italiana che si sono svolti a Rimini dal 18 al 20 febbraio.

 

In tre giornate di gare intense, la Cucina Calda a Squadre Senior del Culinary Team Avellino, di cui De Vita faceva parte, ha trionfato su tutti, conquistando il primato nazionale. Un risultato epico per la squadra, che negli anni precedenti aveva sfiorato il titolo più volte, ma finalmente, grazie a mesi di preparazione e dedizione, è riuscita a farsi incoronare Campione d'Italia 2024.

 

De Vita, che da anni lavora fianco a fianco con l'executive chef Giuseppe Forte, ha dimostrato di possedere un grande talento culinario. Durante il lavoro al ristorante, è riuscito a "rubare" i segreti della cucina al suo mentore, sposando con successo la tradizione culinaria della Costiera Amalfitana con un tocco di innovazione, senza mai perdere di vista la propria personalità.

 

D'altronde ci pensa il panorama mozzafiato a ispirare la brigata di cucina: il Ristorante L'Antica Cartiera vanta una posizione unica, arroccata sugli scogli a pochi metri dal mare.

Il menù del ristorante offre una vasta selezione di piatti prelibati, tra cui la tartare di tonno, il baccalà preparato in diversi modi, gli spaghetti alla colatura di alici di Cetara, le linguine all'astice e gli ndunderi alla minorese.

Attualmente il ristorante è chiuso, ma riaprirà le sue porte il 19 aprile. Le prenotazioni sono già aperte sul sito ufficiale dell'hotel, promettendo esperienze culinarie indimenticabili e panorami mozzafiato per i fortunati commensali.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

Lo chef del Marmorata Gabriele De Vita nel Team Avellino Campione d'Italia a Rimini Lo chef del Marmorata Gabriele De Vita nel Team Avellino Campione d'Italia a Rimini

rank: 109330107

Echi e Faville

Gioia tra Maiori e Agerola per la nascita della piccola Giovanna. Auguri a Nunzia e Vincenzo

Alle 2,10 della notte appena trascorsa, presso la Clinica Sanatrix di Napoli, è venuta alla luce Giovanna Cavaliere, quartogenita di Vincenzo e Nunzia Esposito. La notizia è stata accolta con gioia dai fratellini, Assunta, Ferdinando e Desirée, dai nonni Giovanni, Francesca, Aniello e Assunta e da tutti...

Per Antonia Pia Benincasa di Cetara Degree in “Politics and International Relations with a Language” presso l’Università del Kent a Canterbury

Antonia Pia Benincasa, giovane e brillante studentessa di Cetara, ha conseguito oggi, giovedì 25 luglio, presso l'Università del Kent a Canterbury (Regno Unito) il Degree of Bachelor of Arts con il massimo dei voti in "Politics and International Relations with a Language". La tesi discussa mira a comprendere...

Laurea Magistrale in Scienze Pedagogiche per Melania Tigrini di Maiori: nella sua tesi un modello di scuola sostenibile

"L'attivismo pedagogico nel modello della flipped classroom: itinerari inclusivi per una scuola sostenibile" è il titolo dell'elaborato con cui Melania Tigrini, giovane di Maiori, ha conseguito stamani, presso l'Università degli Studi di Salerno, la Laurea Magistrale in Scienze Pedagogiche. «L'istruzione...

Per Giuseppe Gruosso di Tramonti laurea triennale in Ingegneria Meccanica

"Modello per la risposta termica del sistema integrato involucro-impianto" è il titolo della tesi con cui Giuseppe Gruosso, giovane di Tramonti, ha conseguito brillantemente la laurea triennale in Ingegneria Meccanica presso l'Università degli Studi di Salerno. «L'efficienza energetica è definita come...

Tramonti, Laurea Triennale in Scienze e Tecniche Psicologiche per Maria Cioffi

Il 16 luglio, Maria Cioffi, giovane di Tramonti, ha conseguito la Laurea Triennale in Scienze e Tecniche Psicologiche presso l'Università Federico II di Napoli. La sua tesi in Pedagogia Generale e Sociale, intitolata "I DSA: Aspetti Psicologici e Pedagogici", tratta dei Disturbi Specifici dell'Apprendimento...