Ultimo aggiornamento 4 minuti fa S. Gennaro vescovo

Date rapide

Oggi: 19 settembre

Ieri: 18 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Echi e FavilleAntonietta Incolti vince il secondo "Championnat de France de Pâtes": nei suoi paccheri le sue origini furoresi

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Echi e Faville

Furore, Costiera Amalfitana, paccheri, Campionato francese della pasta, Antonietta Incolti

Antonietta Incolti vince il secondo "Championnat de France de Pâtes": nei suoi paccheri le sue origini furoresi

Antonietta Incolti, originaria di Furore, in Costiera Amalfitana, ha vinto il Campionato francese della pasta, nella categoria “pasta fresca”.

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 13 aprile 2024 11:38:41

Antonietta Incolti, originaria di Furore, in Costiera Amalfitana, ha vinto il Campionato francese della pasta, nella categoria "pasta fresca".

A conquistare la giuria, presieduta dallo chef stellato Simone Zanoni, i suoi paccheri con pomodorini datterini, pesce spada, pangrattato di tarallini al finocchietto selvatico e zeste di limone di Amalfi.

Organizzato dall'Associazione delle pizzerie francesi, il Campionato francese della pasta si è svolto al Sandwich & Snack Show il 13 e 14 marzo scorsi, a Parigi, dove quaranta candidati si sono sfidati nelle categorie pasta fresca e pasta secca.

A commentare il suo successo il giornalista Sigismondo Nastri, che l'aveva avuta quale alunna quando insegnava all'Ipc di Amalfi: «Antonietta è arrivata a Parigi da Furore - quella che è definita "Terra Furoris": terra di gente tosta, ingegnosa, ricca di fantasia e voglia di fare - con una vena artistica che lì, all'ombra della Torre Eiffel, ha saputo mettere a frutto. Ho visto dei suoi dipinti molto belli. Ma non le è bastato. Ha attivato un laboratorio per la produzione di pasta fresca, che le ha aperto subito le porte del successo. La vittoria nel campionato francese ne rappresenta solo la consacrazione ufficiale».

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

Antonietta Incolti al secondo Campionato francese della pasta Antonietta Incolti al secondo Campionato francese della pasta
Championnat de France de Pâtes Championnat de France de Pâtes

rank: 109731100

Echi e Faville

Sessant'anni d'amore: in Costiera Amalfitana Giovanni Mormile e Claudia Guadagno festeggiano le nozze di diamante

Gli anni passano, ma ci sono amori che non si esauriscono mai, tanto da durare una vita intera. A Minori, in Costiera Amalfitana, Giovanni Mormile e Claudia Guadagno, oggi, 19 settembre, celebrano sessant'anni di matrimonio, un traguardo straordinario che dimostra come certi legami siano talmente indistruttibili...

Pagani, Evelyn Salsano e Ferdinando Pacileo finalmente sposi: lei è di Tramonti

Questa mattina, 18 settembre, nella splendida cornice della Chiesa del Santissimo Corpo di Cristo a Pagani, Evelyn Salsano e Ferdinando Pacileo hanno pronunciato il loro "sì", circondati dall'affetto di amici e familiari. La cerimonia, celebrata dal parroco Giuseppe Villani, ha unito in matrimonio due...

Fiocco rosa a Tramonti, benvenuta Clarissa Russo!

Questa notte, alle ore 03:47, all'ospedale di Nocera Inferiore, è venuta al mondo la piccola Clarissa Russo. La sua nascita ha portato immensa gioia nelle vite dei suoi genitori, Tagliafierro Valentina e Russo Alessandro, e della sua dolce sorellina Aurora. I nonni materni, Vincenzo e Silvana, insieme...

Nozze d’Argento ad Amalfi. Gerardo e Lucia rinnovano le loro promesse di matrimonio

Amalfi, 11 settembre 2024 - Oggi, Gerardo Angelisi, noto imprenditore originario di Atrani, ha rinnovato la sua promessa di matrimonio con la moglie Lucia Esposito, con cui festeggia 25 anni di matrimonio. La cerimonia si è svolta nella maestosa Cattedrale di Sant'Andrea ad Amalfi, lo stesso luogo che,...

Nicola Polverino e Federica Di Lieto pronunciano il fatidico "sì" a Tramonti

Oggi è un giorno speciale per Nicola Polverino e Federica Di Lieto, che questa mattina hanno celebrato il loro matrimonio nella Chiesa di San Michele Arcangelo a Gete, frazione di Tramonti. Il loro amore è già benedetto dalla presenza dell'adorata figlia, Benedetta, che - vestita di bianco - ha partecipato...