Ultimo aggiornamento 9 ore fa S. Ignazio di Loyola

Date rapide

Oggi: 31 luglio

Ieri: 30 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Echi e FavilleA Paestum il DMED Award a Sal De Riso, ambasciatore della dolcezza mediterranea

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Echi e Faville

Il riconoscimento al DMED – Salone della Dieta Mediterranea di Paestum

A Paestum il DMED Award a Sal De Riso, ambasciatore della dolcezza mediterranea

Il Maestro Pasticcere ha incantato il pubblico con una torta alle ciliegie celebrando la stagionalità e le eccellenze della Costiera. Riconoscimenti anche da Tramonti, con il plauso del vicesindaco Savino.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 3 giugno 2025 11:09:09

Acquista questo spazio pubblicitario inviandoci un messaggio con una richiesta di quotazione

Il 31 maggio scorso, al Salone della Dieta Mediterranea di Paestum, il Maestro Pasticcere AMPI Salvatore De Riso ha ricevuto il "DMED Award", riconoscimento assegnato a chi si è distinto nella promozione e valorizzazione della Dieta Mediterranea.

A lui si deve, si legge sulla pergamena, "il rilancio della tradizione pasticcera campana e in particolare della Costiera amalfitana, grazie alle sue creazioni dall'inconfondibile sapore e gusto mediterraneo". Un omaggio a un percorso fatto di passione, ricerca e valorizzazione delle eccellenze del territorio.

Per l'occasione, Sal De Riso ha deliziato il pubblico con una torta alle ciliegie, emblema di stagionalità e freschezza, conquistando occhi e palati degli ospiti del salone.

Presente al DMED anche il vicesindaco di Tramonti Vincenzo Savino, in rappresentanza del Comune e dei suoi produttori locali, che ha voluto dedicare un sentito ringraziamento al maestro: «Nel regalarci i suoi capolavori di dolcezza valorizza le materie prime di Tramonti, portando sempre il nostro nome in alto».

Una giornata intensa, ricca di incontri, racconti, sapori e momenti di condivisione, resa ancora più speciale dalla visita del Sottosegretario al Ministero dell'Agricoltura Luigi D'Eramo e dalla presenza dell'attrice Maria Grazia Cucinotta, con il progetto "Mediterranean Melodies", serie in onda su Amazon Prime, che racconta l'anima delle culture mediterranee in un viaggio tra tradizioni, storia e bellezza.

Il premio a Sal De Riso conferma non solo il successo personale di un grande maestro della pasticceria, ma anche la capacità della Costiera Amalfitana di farsi ambasciatrice della Dieta Mediterranea nel mondo, tra gusto, arte e identità.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 10119100

Echi e Faville
Ravello, Villa Rufolo è tra le mete top nel mondo secondo Tripadvisor

Nuovo riconoscimento internazionale per Villa Rufolo, storica sede della Fondazione Ravello e cuore pulsante del Ravello Festival: per il quarto anno consecutivo il complesso monumentale è stato inserito da Tripadvisor tra le "Top 10% best things to do in the world" nell'ambito dei Travellers' Choice...

Filomena Castiello si laurea in Architettura alla Federico II di Napoli

Giornata di grande emozione, quella di mercoledì 23 luglio 2025, per Filomena Castiello di Cetara, che ha conseguito la laurea triennale in Scienze dell'Architettura presso il prestigioso Dipartimento di Architettura dell'Università degli Studi di Napoli Federico II. La sua tesi, dal titolo "Spazializzazione...

Maiori festeggia Salvatore Ferrara: laurea all'Università di Salerno e una tesi sulla sindrome di Ehlers-Danlos

Un traguardo importante, raggiunto con impegno, passione e una visione scientifica proiettata verso il futuro: Salvatore Ferrara, giovane originario di Maiori, ha conseguito la laurea presso l'Università degli Studi di Salerno, nel Corso di Laurea in Scienze delle Attività Motorie, Sportive e dell'Educazione...

Amalfi, buon compleanno al grande Memè: esempio di tenacia e cuore

La storia di Memè, al secolo Andrea Infante, inizia nel lontano luglio del 1968, in una casa popolare della Costiera Amalfitana. Fin da piccolo, appena tre anni, accompagna il padre tra i limoneti della zona, portando sulle spalle le cassette di frutti gialli tra le terrazze sospese della Divina. Frequenta...

Gioia tra Roma e Tramonti per la nascita del piccolo Teo Accongiagioco

È nato ieri, 23 luglio alle ore 5.50 del mattino, il piccolo Teo Accongiagioco, per la gioia di mamma Narges e papà Stefano, una coppia unita da due mondi e due culture: lei di origini iraniane, lui con radici ben salde a Tramonti, anche se oggi con la famiglia vive a Roma. Il neonato pesa 3 chili e...