Tu sei qui: CuriositàIl nuovo dolce di Sal De Riso ora ha un nome: Cabochon d’Amalfi
Inserito da (redazionelda), lunedì 21 agosto 2017 11:04:50
Piccoli, tondi, preziosi, realizzati in 12 versioni. Il nuovo dolce di Sal De Riso ora ha un nome: Cabochon d'Amalfi.
A guadagnarsi la soddisfazione di battezzare la nuova bontà nata a luglio dalla creatività del maestro pasticciere di Minori, sono state in realtà due donne. La prima è Giulia Balconi, una ventiquatrenne di Valmadrera, in provincia di Lecco, studentessa di architettura e attualmente in Cile per un master. Appena partito il contest, il 31 luglio scorso, ha inviato una email, indicando in Cabochon la sua proposta. Oltre 1500 i partecipanti che da ogni parte del globo hanno inviato suggerimenti di ogni tipo. Tutti molto deliziosi, alcuni veramente originali. Il 12 agosto ecco arrivare quello della signora Serena Diana di Roma, che aveva suggerito "Cabochon d'Amalfi". Ed è questa la denominazione che ha convinto la giuria del contest. Ma Sal De Riso premierà entrambe le signore con una cena per due persone presso il bistrot Sal De RisoCosta d'Amalfi di Minori.
«Il nome è piaciuto a tutto il nostro staff» fa sapere De Riso «I dolcetti possono essere degustati in monoporzioni, assemblati in confezioni regalo o anche realizzati come torte. Ottimi come souvenir, in assenza di creme, possono viaggiare senza frigo e sono disponibili in tanti gusti: tra gli altri, limone d'Amalfi, caffè, nocciole di Giffoni, noci di Sorrento, pinoli, lamponi, mirtilli, zenzero».
«Quella di affiancare il famoso taglio utilizzato per le pietre preziose ai nuovi dolci ci è sembrata subito un'idea vincente» ci spiega De Riso «entrambi hanno una superfice curva e sono di colorazione intensa. Piccoli gioielli della pasticceria ai quali ci è piaciuto venisse accostato il nome di Amalfi». Ora tutti i golosi e i creativi che sono stati sollecitati dal contest potranno finalmente recarsi a Minori per degustare i Cabochon d'Amalfi. Al momento saranno disponibili solo lì poi, da fine autunno, saranno reperibili in tutti i punti vendita Sal De Riso.
Il nuovo nato che si aggiunge alle altre 60 creazioni di questo effervescente esponente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani. E' nel suo laboratorio, e grazie alla sua creatività, che sono venuti alla luce in questi anni dolci ormai diventati dei must come "Ricotta e Pera", "Anastasia", il "Dolce di Amalfi", tanti lievitati e dolci da forno come i "Pan" e i "Panzuppati", solo per citarne alcuni.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 1019109109
Gli Chantiers de l'Atlantique hanno consegnato la nuova nave "Euribia" alla divisione crociere del gruppo MSC. Questo nuovo arrivo segna l'introduzione del ventiduesimo membro della flotta di MSC Crociere e rappresenta un importante passo avanti nel percorso di decarbonizzazione dell'azienda. L'MSC Euribia,...
Ci sono notizie che fanno tornare il sorriso. Come quella che arriva da Villa dei Fiori, centro di riabilitazione d'eccellenza di Nocera Inferiore con circa 200 dipendenti. Dipendenti che devono essere rimasti parecchio sorpresi ieri nel ricevere una comunicazione dell'azienda decisamente particolare....
I tifosi del Napoli non hanno mai avuto dubbi sul fatto che "Napoli", la traccia dell'allora caschetto biondo Nino D'Angelo, fosse il loro inno, staccando di netto la concorrenza che nel corso degli anni, ha tenuto testa nei cuori e nelle corde vocali dei napoletani. È stato proprio il Presidente Aurelio...
Dall'incontro tra Stash, il cantante dei The Kolors e l'imprenditore Manuel D'Alessandro nasce Calamore. Nella piazzetta di Capri, con una magnifica vista, il protagonista sarà il mare per pranzi veloci o da gustare tra le vie dell'isola. Si tratta di un nuovo format di ristorazione in chiave pop a pochi...
"C-Arreda di Capone in Costa d'Amalfi" è il nuovo punto di incontro e ispirazione, progetti e design che apre a Maiori. Quello della giovane interior designer Anna Capone non è un classico negozio di arredamento. Si tratta di uno studio di progettazione in cui poter trovare ispirazione per arredare i...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.