Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. Sofia vergine e martire

Date rapide

Oggi: 30 aprile

Ieri: 29 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Attualità"Weekly" fa tappa Minori, l'Otium Spa e il bistrot di Sal De Riso protagonisti su Rai Uno

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Attualità

Minori, Costiera Amalfitana, Rai Uno, riprese, turismo, gusto

"Weekly" fa tappa Minori, l'Otium Spa e il bistrot di Sal De Riso protagonisti su Rai Uno

Le telecamere del nuovo programma di Rai Uno, condotto da Carolina Rey e Fabio Gallo, hanno fatto tappa questa mattina nella Città del Gusto

Inserito da (redazionelda), sabato 9 luglio 2022 11:27:45

Come già anticipato alcuni giorni fa, "Weekly" ha scelto la Costa d'Amalfi, più precisamente Minori e Positano, per le riprese di alcune puntate. Le telecamere del nuovo programma di Rai Uno, condotto da Carolina Rey e Fabio Gallo, hanno fatto tappa questa mattina nella Città del Gusto.

L'inviata Barbara Di Palma, torna in Costiera Amalfitana, sua patria d'adozione, lanciando il servizio da Amalfi dove, in compagnia dell'imprenditore Filippo Lamberti di Boat Service, ha assaggiato un sorbetto al limone preparato dalla Gelateria Porto Salvo e servito da una impeccabile Brigida Castello.

Da Amalfi a Minori, a bordo di un gozzo Aprea, la Di Palma è tornata all'Otium Spa, presidio wellness della Costa d'Amalfi, per intervistare l'amico Ennio Cavaliere sulla storia del benessere di Minori.

"Già duemila anni fa c'era una Villa Romana che era dotata di una Spa. - spiega Ennio - Noi a Minori abbiamo un primato. In epoca romana non c'era l'acqua calda, visto che il territorio non è in zona vulcanica. E così i romani si assumevano l'onere di riscaldare l'acqua deviando il corso del fiume attraverso delle calidarium, ovvero gigantesche stufe, alimentante dalla legna delle montagne circostanti".

Presente alla Spa anche Maurizio Ruggiero , intervistato mentre era intento a leggere la storia dell'arte dell'ottocento: "Per me l'Otium è farsi una lettura in uno scenario meraviglioso".

Immancabile la tappa al bistrot di Sal De Riso. Il maestro pasticciere ha accolto Barbara Di Palma con una torta di frutta dedicata al programma Rai, per poi preparare, davanti alle telecamere, la sua iconica delizia al limone: "Faccio questo lavoro da 41 anni. A 21 mi sono messo in proprio. Nel 1988 ho iniziato a fare il profitterol, che allora era conosciuto solo come profitterol al cioccolato, e lo trasformai con una crema preparata con il limone di Amalfi", rivela il maestro pasticciere.

La prossime tappa è a Positano, lungo il Sentiero degli Dei. La troupe sarà in diretta a partire dalle 8,30 e fino alle 11 circa, per raccontare la bellezza e le tipicità del Belpaese, l'arte e i luoghi speciali che fanno dell'Italia una delle mete più ambite dal turismo internazionale.

FOTO IN BASSO

Leggi anche:

Weekly arriva in Costiera Amalfitana: 9 e 10 luglio Minori e Positano in diretta su Rai Uno

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 100939107

Attualità

Ricordando Papa Francesco: conversazioni tra Alberto Quintiliani, Giuseppe Roggi e Don Vincenzo Taiani

Alberto Quintiliani: Ricordiamo questi giorni, con profonda tristezza e nostalgia, la figura di un "figlio della Chiesa" che ha purtroppo lasciato questo mondo, mondo che resterà per sempre impregnato in maniera indelebile del suo passaggio terreno, come lo è nei cuori e nella mente di tutti i tantissimi...

28 aprile, Giornata mondiale per la sicurezza e la salute sul lavoro. L'appello di Federcepicostruzioni

In occasione della Giornata Mondiale per la Sicurezza e la Salute sul Lavoro, Federcepicostruzioni sottolinea l'importanza di un'azione sollecita ed efficace per affrontare con decisione l'emergenza sicurezza nel settore delle costruzioni, anche alla luce dei più recenti dati INAIL che evidenziano un...

Terra dei Fuochi, studio Shro e Federico II conferma: piante contaminate da sostanze tossiche

Il nuovo studio che rileva concentrazioni anomale di sostanze tossiche nelle piante coltivate nella Terra dei Fuochi riaccende i riflettori su una ferita mai rimarginata. Lo studio pubblicato sulla rivista Science of the Total Environment ha impiegato il muschio Scorpiurium circinatum come bioindicatore,...

Addio a Papa Francesco, il mondo lo piange: “Uomo di pace, guida spirituale per tutti”

La scomparsa di Papa Francesco ha scosso profondamente l’opinione pubblica internazionale. Leader di ogni parte del mondo, credenti e non, hanno espresso parole di commozione e stima nei confronti del Pontefice, sottolineando il valore umano e spirituale del suo pontificato. Di seguito una raccolta delle...

Pasquetta all’aperto, attenzione a barbecue e grigliate: le raccomandazioni per una giornata serena

Con l'arrivo della Pasquetta e le consuete gite fuori porta che caratterizzano il Lunedì dell'Angelo, le autorità locali lanciano un appello alla prudenza e al rispetto delle regole, per garantire a tutti una giornata piacevole e sicura. In particolare, si ricorda che durante l'utilizzo di barbecue o...