Tu sei qui: AttualitàUna cena di Natale 'made in Costa d'Amalfi' per i pazienti della Struttura riabilitativa di Mariconda
Inserito da (ilvescovado), giovedì 17 dicembre 2015 18:36:07
Sarà trasformata in un ristorante per un giorno la Struttura terapeutica riabilitativa residenziale dell'Asl Salerno di Mariconda gestita dalla Cooperativa Sociale GEA con sede a Tramonti per un pranzo sociale di Natale tutto made in Costa d'Amalfi con altri dei prodotti IGP della Campania. Domani, venerdì 18 dicembre, i pazienti della struttura saranno impegnati nella preparazione della cena con gli studenti e i docenti dell' Istituto Alberghiero "Pantaleone Comite" di Maiori che utilizzeranno i prodotti offerti da Sal De Riso, Coldiretti e Confindustria Salerno. "Open Mind" - questo il nome del progetto di cui è responsabile Maria Citro per conto della GEA - ha portato a pensare che progettare risposte buone per i bisogni espressi da persone con disabilità e con malattie mentali, implica soprattutto progettare un territorio; gli operatori devono diventare agenti di cambiamento del territorio, insieme alle persone che esprimono un disagio. E nuova struttura da costruire non è di muro e cemento, ma una struttura di relazioni.
«Il nostro obiettivo - il presidente della struttura Claudio Romano - è l'apertura al territorio, alla vera integrazione, alla possibilità di dimostrare come la "cura" e la "terapia" possano essere effettivamente riabilitative».
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 102519106
La protezione civile è il cuore pulsante di ogni comunità, un simbolo di umanità e speranza nei momenti di bisogno. Con questo spirito, il Comune di Agerola ha avviato una nuova campagna per reclutare volontari pronti a offrire il proprio tempo e le proprie competenze al servizio del territorio. "Là...
«Come già ho avuto modo di sottolineare qualche settimana fa, la vicenda brucellosi a Caserta assume sempre di più una connotazione politica e poco tecnica. A farne le spese, come al solito, sono gli allevatori che, peraltro, già da qualche mese sono alle prese con l'imposizione del prezzo del latte,...
McDonald's rafforza la sua presenza nel territorio salernitano con l'apertura di un nuovo ristorante a Fuorni, presso il Salerno Retail Park, inaugurato il 10 gennaio. L'iniziativa ha portato alla creazione di 50 nuovi posti di lavoro, confermando l'impegno del colosso della ristorazione veloce per lo...
L'Ugl Salerno esprime «profondo sgomento e indignazione per l'ennesimo grave incidente sul lavoro» verificatosi ieri nel porto commerciale di Salerno, dove due operai della cooperativa Flavio Gioia sono rimasti feriti mentre svolgevano operazioni di rizzaggio. «Ancora una volta ci troviamo di fronte...
A partire dal 2024, i consumatori avranno un motivo in più per preferire la frutta secca prodotta in Campania. Grazie al nuovo regolamento dell'Unione Europea, che impone l'indicazione di origine su tutte le varietà di frutta secca sgusciata o essiccata, i prodotti di IV gamma, compresi funghi non coltivati,...