Tu sei qui: AttualitàTramonti a “Geo”: mercoledì 20 lo chef Francese porta il gusto autentico della montiera in tv
Inserito da (ranews), martedì 19 giugno 2018 17:43:31
Torna ancora una volta su Rai Tre, a distanza di appena cinque mesi, lo chef Giuseppe Francese del ristorante Cucina Antichi Sapori di Campinola, che porterà in tv il gusto autentico della montiera della Divina Costiera.
Mercoledì 20 giugno Tramonti, polmone verde della Costiera Amalfitana, sarà di nuovo a Geo, trasmissione condotta da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, per mostrare al pubblico la genuinità del territorio. In onda alle 17, Giuseppe Francese preparerà, infatti, due piatti che esaltano la tradizione e i prodotti della Costiera: le linguine alla colatura di alici e un limone ripieno di pesce e caciocavallo.
Già lo scorso 25 gennaio a Geo era stata data attenzione all'altra Costiera, quella fatta di tradizioni rurali e "passeggi segreti". Tre i sentieri che furono evidenziati: il Cammino delle Viti (a Tramonti), il Sentiero dei Limoni (da Maiori a Minori) e la Via degli Eremiti (da Erchie a Maiori), escursioni promosse da anni da Gioacchino Di Martino, vice presidente del Centro di Cultura e Storia Amalfitana. Per l'occasione, lo chef di "Antichi Sapori" aveva preparato un primo piatto con il sugo del pomodoro antico Re Fiascone, recuperato grazie al lavoro dell'associazione Acarbio che ha consentito di riportare in produzione questo antico ortaggio che risale al 1878 grazie ad alcuni "contadini custodi".
Non ci resta che seguire la nuova puntata di Geo, che da sempre racconta di natura e luoghi che anche grazie alle loro storie meritano di essere conosciuti.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 105737101
Una buona notizia per gli allevatori della Campania che producono latte di bufala DOP destinato alla produzione di mozzarella. Secondo quanto si evince dai dati dell’ente di certificazione DQA, il latte congelato DOP stoccato nelle celle frigorifero dei caseifici si è ridotto a giugno 2025 di 1,7 milioni...
Il Coordinamento Nazionale Docenti della disciplina dei Diritti Umani ha recentemente diffuso una nota in cui esprime preoccupazione in merito all'utilizzo improprio dei contrassegni per disabili nella Costiera Amalfitana. Il documento, che fa riferimento a episodi di cui abbiamo scritto ieri, domenica...
Scegliere un'auto elettrica è un ottimo modo per risparmiare e rispettare l'ambiente, ma per sfruttare al massimo questi vantaggi è importante imparare a gestire la ricarica nel modo giusto. Questo significa non solo trovare il modo di spendere meno per ogni pieno di energia, ma anche di ridurre i tempi...
I colpi di sonno alla guida - ha affermato il Presidente dell'Automobile Club Salerno Vincenzo Demasi - rappresentano un grave pericolo per se stessi e per gli altri, in quanto possono causare incidenti gravi a causa della perdita di controllo del veicolo e della riduzione dei tempi di reazione. Brevissimi...
L'ANPI (Associazione Nazionale Partigiani d'Italia) prende posizione sulla drammatica situazione nella Striscia di Gaza con una dichiarazione netta e articolata. Pur riconoscendo l'importanza della solidarietà umanitaria, l'associazione richiama l'urgenza di un'azione politica coerente e fondata sui...