Tu sei qui: AttualitàSanremo, l'accoglienza ospiti è made in Salerno. Dalla Costa d'Amalfi Francesco Ruocco e i dolci di Sal De Riso
Inserito da (redazionelda), giovedì 9 febbraio 2017 19:14:21
È affidata a una squadra di professionisti salernitani l'accoglienza degli ospiti e dello staff del festival di Sanremo. Location d'eccezione il forte Santa Tecla, utilizzato fino a pochi anni fa come carcere ed oggi riqualificato dal Comune e utilizzato per mostre e grandi eventi. A sorprendere la competenza, la professionalità e la passione degli studenti dell'I.P.S.E.O.A "R. Virtuoso" di Salerno gli innumerevoli ospiti e gli artisti che affollano il salotto della canzone più famoso d'Italia per sorseggiare i drink accompagnati dalle eccellenze del nostro territorio.
Tra queste i dolci, vere e proprie opere d'arte, del maestro pasticciere della Costa d'Amalfi Sal De Riso, suggerite con orgoglio da Francesco Ruocco, giovane e talentuoso food and beverage menager di Minori che lavora presso Barchef, azienda salernitana già conosciuta a Sanremo, che fornisce assistenza, consulenza e realizzazione di eventi nel settore della ristorazione.
Con Ruocco il capo barman Giuseppe Fasano, il barman Nunzio Ciccone, lo chef Nunzio Plaitano e le barmaid Valeria Iannone e Valeria D'Alessandro che stanno lavorando in piena sinergia con gli studenti dell'Alberghiero Cosimo De Rosa, Claudio Vuolo, Emanuela Vignola, Fortunato Maria Palma, accompagnati dai docenti Amedeo La Padula e Claudio Napoli.
I produttori salernitani che hanno aderito all'iniziativa, oltre a Sal De Riso, sono KLa Boutique del Dolce, Caffè Castorino, distilleria Psenner, Ceramiche Ruocco e Pellicceria Amoroso, con l'associazione ristoratori di Vietri sul Mare che ha sostenuto Barchef.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 106093108
Con l'arrivo dell'estate e l'aumento delle temperature, la Regione Campania interviene per tutelare la salute dei lavoratori esposti a condizioni di stress termico. Il presidente Vincenzo De Luca ha firmato una nuova ordinanza rivolta ai settori agricolo, edile ed affini, disponendo il divieto di attività...
È stato presentato oggi a Roma, in occasione della Giornata Internazionale del Lavoro Domestico, il terzo paper del Rapporto 2025 "Family (Net) Work" a cura di Assindatcolf e del Centro Studi e Ricerche IDOS. I dati parlano chiaro: nel 2028 le famiglie italiane avranno bisogno di oltre 2 milioni e 74...
di Giuseppe Ruggiero - Responsabile Gruppo Ricerca IASC Astrocampania ETS Un nuovo e importante traguardo scientifico è stato raggiunto dall'associazione Astrocampania ETS, grazie alla partecipazione al programma internazionale di Citizen Science IASC (International Astronomical Search Collaboration),...
Il progetto di inclusione "Osservare la Terra, dalla pratica del giardinaggio alla cura del Paesaggio" per il recupero di un'area verde all'interno delle mura del Carcere di Poggioreale ha vinto il primo premio nella categoria "Coltiviamo insieme" dell'Oscar Green 2025 organizzato dalla Coldiretti e...
A pochi minuti dall'ultimo intervento dell'elicottero del 118 che ha soccorso una donna di Scala, trasportata in ambulanza allo Stadio San Martino di Maiori per essere trasferita all'ospedale di Salerno, la Conferenza dei Sindaci della Costa d'Amalfi annuncia con soddisfazione che la Regione Campania...