Tu sei qui: AttualitàSalvatore Calabrese "Maestro d’Arte e Mestiere", premiato a Milano da Fondazione Cologni
Inserito da (redazionelda), lunedì 4 giugno 2018 18:51:01
Si è svolta stamani a Milano, presso il Salone d'Onore della Triennale, la cerimonia di assegnazione dei riconoscimenti MAM - Maestro d'Arte e Mestiere. La Fondazione Cologni dei Mestieri d'Arte, istituzione privata non profit nata a Milano nel 1995 con il duplice obiettivo di salvare le attività artigianali d'eccellenza dal rischio di scomparsa e di formare nuove generazioni di maestri d'arte, in collaborazione con Alma - La Scuola internazionale di cucina italiana, considerata il più autorevole centro al mondo dedicato alla formazione nel campo dell'ospitalità italiana, ha proclamato 77 nuovi MAM.
Più precisamente, 64 Maestri operano in 23 diverse categorie dell'artigianato artistico, dalla ceramica alla gioielleria, dal mosaico alla pelletteria, dal teatro alla lavorazione dei metalli. Sono invece 13 i mestieri legati al gusto e all'arte dell'ospitalità.
Tra questi il "The Maestro" per eccellenza, Salvatore Calabrese, il barman italiano più celebrato al mondo, originario della Costa d'Amalfi.
Con lui, per Cioccolateria e confetteria Pietro Romanengo; Cucina Ezio Santin; Formaggi Renato Brancaleoni; Gelateria Vincenzo Crivella; Macelleria Franco Cazzamali; Norcineria Massimo Spigaroli; Ospitalità Annie Féolde; Arte bianca Eugenio Pol; Pasticceria Achille Zoia; Pizzeria Franco Pepe; Sala Giacinto Rossetti; Sommellerie Enrico Bernardo.
A testimonianza del loro storico saper fare, i nuovi maestri d'arte e mestiere hanno ricevuto una fusione in bronzo, su disegno originale dalla Scuola dell'Arte della Medaglia dell'Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato, raffigurante un'allegoria dell'ingegno.
Salvatore Calabrese tornerà, come ogni anno, nella sua Maiori il 19 giugno in occasione della "The Maestro Challenge", il contest che porta la sua firma.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 104426101
Alberto Quintiliani: Ricordiamo questi giorni, con profonda tristezza e nostalgia, la figura di un "figlio della Chiesa" che ha purtroppo lasciato questo mondo, mondo che resterà per sempre impregnato in maniera indelebile del suo passaggio terreno, come lo è nei cuori e nella mente di tutti i tantissimi...
In occasione della Giornata Mondiale per la Sicurezza e la Salute sul Lavoro, Federcepicostruzioni sottolinea l'importanza di un'azione sollecita ed efficace per affrontare con decisione l'emergenza sicurezza nel settore delle costruzioni, anche alla luce dei più recenti dati INAIL che evidenziano un...
Il nuovo studio che rileva concentrazioni anomale di sostanze tossiche nelle piante coltivate nella Terra dei Fuochi riaccende i riflettori su una ferita mai rimarginata. Lo studio pubblicato sulla rivista Science of the Total Environment ha impiegato il muschio Scorpiurium circinatum come bioindicatore,...
La scomparsa di Papa Francesco ha scosso profondamente l’opinione pubblica internazionale. Leader di ogni parte del mondo, credenti e non, hanno espresso parole di commozione e stima nei confronti del Pontefice, sottolineando il valore umano e spirituale del suo pontificato. Di seguito una raccolta delle...
Con l'arrivo della Pasquetta e le consuete gite fuori porta che caratterizzano il Lunedì dell'Angelo, le autorità locali lanciano un appello alla prudenza e al rispetto delle regole, per garantire a tutti una giornata piacevole e sicura. In particolare, si ricorda che durante l'utilizzo di barbecue o...