Tu sei qui: AttualitàSal De Riso porta il Capodanno Bizantino a ‘La Prova del Cuoco’ con il gelato alle spezie di Bisanzio
Inserito da (ilvescovado), mercoledì 7 settembre 2016 16:00:46
Di Raffaella Gambardella
Ha portato con sé, nella puntata de "La Prova del cuoco" andata in onda oggi, 7 settembre, tutto il suo orgoglio per il titolo di cui da poco è stato insignito. Il neoeletto Magister di Civiltà Amalfitana, Sal De Riso, ha rimarcato, nel presentare il gelato creato per l'occasione e già in vendita nel suo nuovo Bistrot, l'importanza dell'onorificenza ricevuta, che considera un regalo da parte del popolo amalfitano.
Soltanto una settimana fa, in occasione della XVI edizione del Capodanno Bizantino, nella chiesa di San Salvatore de' Birecto di Atrani, l'ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, è stato investito del titolo di Magister Civitatis Amalfie per aver «reinventato e riproposto a livello mondiale i deliziosi sapori della cucina conventuale nel rispetto delle antiche usanze e con creativa intraprendenza».
Davanti ad un'estasiata Antonella Clerici, Sal ha fatto un viaggio lungo secoli, tornando ai fasti dell'antica Repubblica Amalfitana e immedesimandosi in una realtà affascinante che sa di salsedine e di scambi commerciali, di mercanti e sapori d'Oriente. Il gelato alle spezie di Bisanzio, vera delizia per il palato, vuole riscoprire gli antichi contatti con l'Oriente, dal quale provengono effettivamente il cardamomo, i chiodi di garofano, la cannella, il sandalo rosso utilizzati. Un gelato ottimo per accompagnare la Dolcezza di ricotta di bufala con fichi bianchi cilentani che Sal ha preparato in diretta per gli spettatori.
RIVEDI LA PUNTATA (clicca qui, al minuto 44:20 Sal De Riso)
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 102537104
Con l'arrivo dell'estate e l'aumento delle temperature, la Regione Campania interviene per tutelare la salute dei lavoratori esposti a condizioni di stress termico. Il presidente Vincenzo De Luca ha firmato una nuova ordinanza rivolta ai settori agricolo, edile ed affini, disponendo il divieto di attività...
È stato presentato oggi a Roma, in occasione della Giornata Internazionale del Lavoro Domestico, il terzo paper del Rapporto 2025 "Family (Net) Work" a cura di Assindatcolf e del Centro Studi e Ricerche IDOS. I dati parlano chiaro: nel 2028 le famiglie italiane avranno bisogno di oltre 2 milioni e 74...
di Giuseppe Ruggiero - Responsabile Gruppo Ricerca IASC Astrocampania ETS Un nuovo e importante traguardo scientifico è stato raggiunto dall'associazione Astrocampania ETS, grazie alla partecipazione al programma internazionale di Citizen Science IASC (International Astronomical Search Collaboration),...
Il progetto di inclusione "Osservare la Terra, dalla pratica del giardinaggio alla cura del Paesaggio" per il recupero di un'area verde all'interno delle mura del Carcere di Poggioreale ha vinto il primo premio nella categoria "Coltiviamo insieme" dell'Oscar Green 2025 organizzato dalla Coldiretti e...
A pochi minuti dall'ultimo intervento dell'elicottero del 118 che ha soccorso una donna di Scala, trasportata in ambulanza allo Stadio San Martino di Maiori per essere trasferita all'ospedale di Salerno, la Conferenza dei Sindaci della Costa d'Amalfi annuncia con soddisfazione che la Regione Campania...