Tu sei qui: AttualitàSal De Riso alla ‘Notte dei Maestri del Lievito Madre’: a Parma il panettone si mangia anche d'estate
Inserito da (ilvescovado), martedì 26 luglio 2016 10:34:26
A Parma il Panettone si mangia anche d'estate. Ha partecipato anche Sal De Riso, l'ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, alla ‘Notte dei Maestri del Lievito Madre', che ieri, 25 luglio, in piazza Garibaldi ha radunato i grandi pasticceri provenienti dal Nord fino al tacco d'Italia. A partire dalle 20 è stato possibile degustare lievitati dolci e salati, tradizionali e innovativi, grandi classici e novità assolute, per una notte di golosità infinita.
«Da noi in Italia - ha spiegato il pasticcere Gino Fabbri - è difficile far capire che il panettone si può fare anche d'estate ed è sempre freschissimo, anche perché i nostri prodotti sono a lievitazione naturale, non hanno nessun additivo e aroma sintetico, quindi hanno scadenze ravvicinate; allora durante il resto dell'anno puntiamo su brioche e focacce. In Spagna, Francia o Brasile, invece, vendono anche 300 panettoni al giorno pure in luglio, perché da loro non è un dolce legato al Natale».
E così 25 illustri pasticceri d'Italia si sono riuniti per destagionalizzare un prodotto che può essere farcito nei modi più svariati. Ben lo dimostra il ‘nostro' Sal, che dal tipico mandorlato realizza senza problemi lo "Stregato", più primaverile con la golosa cascata di fragole candite.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 109032109
Lo scopo statutario dell'ANPI è la difesa e piena attuazione dei valori della Resistenza e della Costituzione Italiana che da essi trae origine. "L'Italia è una Repubblica democratica fondata sul lavoro" è l'incipit della nostra costituzione, questo rende il Primo Maggio una festa fondante per la nostra...
"In un territorio segnato da vertenze aperte, precarietà diffusa e continue emergenze occupazionali, la riflessione sul significato del Primo Maggio non può prescindere da una denuncia forte: la sicurezza sul lavoro resta un tema colpevolmente sottovalutato". A lanciare l'allarme è Carmine Rubino, segretario...
Alberto Quintiliani: Ricordiamo questi giorni, con profonda tristezza e nostalgia, la figura di un "figlio della Chiesa" che ha purtroppo lasciato questo mondo, mondo che resterà per sempre impregnato in maniera indelebile del suo passaggio terreno, come lo è nei cuori e nella mente di tutti i tantissimi...
In occasione della Giornata Mondiale per la Sicurezza e la Salute sul Lavoro, Federcepicostruzioni sottolinea l'importanza di un'azione sollecita ed efficace per affrontare con decisione l'emergenza sicurezza nel settore delle costruzioni, anche alla luce dei più recenti dati INAIL che evidenziano un...
Il nuovo studio che rileva concentrazioni anomale di sostanze tossiche nelle piante coltivate nella Terra dei Fuochi riaccende i riflettori su una ferita mai rimarginata. Lo studio pubblicato sulla rivista Science of the Total Environment ha impiegato il muschio Scorpiurium circinatum come bioindicatore,...