Tu sei qui: AttualitàRaimondo Esposito trionfa a Campionati Cucina Italiana: oro per artista dello zucchero in Costa d’Amalfi
Inserito da (redazionelda), martedì 20 febbraio 2018 13:46:29
Continua a stupire Raimondo Esposito, l'artista dello zucchero della Costa d'Amalfi.
Il giovane pasticciere di Tramonti, infatti, ha partecipato alla terza edizione dei Campionati della Cucina Italiana 2018, la più completa e prestigiosa competizione culinaria a livello nazionale. Quest'anno, la kermesse, organizzata dalla Federazione italiana cuochi, si è svolta dal 17 al 20 febbraio alla Fiera di Rimini e ha visto sfidarsi oltre 500 cappelli bianchi.
E Raimondo non è certamente passato inosservato e con 96 punti si è aggiudicato l'oro nella categoria artistica, l’assoluto del Campionato Italiano e il Premio Speciale della Sezione Artistica "Gianpaolo Cangi". Un grandissimo risultato per l'estroso pasticcere del laboratorio di Sal De Riso dopo l'argento conquistato alla Coppa del mondo di cucina svoltasi in Lussemburgo e dopo il quarto posto al Sigep di Rimini.
Anche questa volta Raimondo ha offerto una dimostrazione della lavorazione dello zucchero attraverso la sua ultima creazione, "Roma Caput Mundi", ispirata, come suggerisce il nome, alla "Città Eterna" (vedi foto). L'opera è sorretta da assi in zucchero colato, mentre la base è stata costruita in pastigliaccio, così come il carro condotto dal protagonista della pieces. È in zucchero soffiato il gladiatore romano mentre la tecnica di tiraggio è stata scelta per fare nastri e fiori. Piccoli dettagli aerografati sono le lame, chiaro riferimento al gladio (l'antica spada con la quale combattevano i gladiatori).
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 107190107
Con l'arrivo dell'estate e l'aumento delle temperature, la Regione Campania interviene per tutelare la salute dei lavoratori esposti a condizioni di stress termico. Il presidente Vincenzo De Luca ha firmato una nuova ordinanza rivolta ai settori agricolo, edile ed affini, disponendo il divieto di attività...
È stato presentato oggi a Roma, in occasione della Giornata Internazionale del Lavoro Domestico, il terzo paper del Rapporto 2025 "Family (Net) Work" a cura di Assindatcolf e del Centro Studi e Ricerche IDOS. I dati parlano chiaro: nel 2028 le famiglie italiane avranno bisogno di oltre 2 milioni e 74...
di Giuseppe Ruggiero - Responsabile Gruppo Ricerca IASC Astrocampania ETS Un nuovo e importante traguardo scientifico è stato raggiunto dall'associazione Astrocampania ETS, grazie alla partecipazione al programma internazionale di Citizen Science IASC (International Astronomical Search Collaboration),...
Il progetto di inclusione "Osservare la Terra, dalla pratica del giardinaggio alla cura del Paesaggio" per il recupero di un'area verde all'interno delle mura del Carcere di Poggioreale ha vinto il primo premio nella categoria "Coltiviamo insieme" dell'Oscar Green 2025 organizzato dalla Coldiretti e...
A pochi minuti dall'ultimo intervento dell'elicottero del 118 che ha soccorso una donna di Scala, trasportata in ambulanza allo Stadio San Martino di Maiori per essere trasferita all'ospedale di Salerno, la Conferenza dei Sindaci della Costa d'Amalfi annuncia con soddisfazione che la Regione Campania...