Ultimo aggiornamento 9 minuti fa S. Ciriaco vescovo

Date rapide

Oggi: 4 maggio

Ieri: 3 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: AttualitàQuando a vincere è la meritocrazia: Bartolomeo Giordano rientra a pieno titolo a Bake Off Italia

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Attualità

Quando a vincere è la meritocrazia: Bartolomeo Giordano rientra a pieno titolo a Bake Off Italia

Durante la puntata si fa vivo il sospetto che, riconosciuta la torta di Bartolomeo, i compagni abbiano evitato di votarla, nonostante sia palesemente la migliore

Inserito da (ilvescovado), sabato 15 ottobre 2016 14:54:53

di Maria Abate

Come annunciato, ieri sera, 14 ottobre, è andata in onda la puntata del ripescaggio a Bake Off Italia. I concorrenti eliminati nelle puntate precedenti, compreso il tramontano Bartolomeo Giordano che aveva lasciato il talent per motivi personali, si sono sfidati a realizzare la stessa torta, sulle indicazioni del maestro Ernst Knam. Il ‘nostro' architetto con la passione per la pasticceria ha rischiato di brutto l'eliminazione definitiva, ma poi la meritocrazia ha avuto la meglio.

La storia che si è venuta a creare è interessante e dimostra, in scala ridotta, come in una società ci sia sempre chi spicca per lealtà (e chi meno!) e che anche quando le cose prendono una piega sbagliata, corrotte da meccanismi ingiusti, la verità esce fuori e la giustizia trionfa. Per questo vogliamo raccontarvela: non solo perché Bartolomeo è rientrato ufficialmente in gara, ma soprattutto perché ciò è accaduto nel segno della lealtà di alcune persone che l'hanno accompagnato nel suo percorso al talent show.

Le torte sono sul tavolo, in bella mostra. Uno ad uno i concorrenti ancora in gara le assaggiano e, alla fine, assegnano la propria bandierina a quella che hanno gradito maggiormente. Le due torte che hanno ottenuto più bandierine vengono scoperte e i giudici si ritirano per l'assaggio e la decisione. Chi ha preparato quella più buona potrà rientrare in gara. Nell'attesa i concorrenti si ritirano e le due finaliste discorrono animatamente.

«Esteticamente è la più bella. Sono degli aspiranti pasticceri ed è impossibile che non l'abbiano vista», dice Stefania, dopo aver scoperto che la propria torta aveva ottenuto cinque bandierine e quella di Bartolomeo soltanto una. «Non hanno un palato fine, ancora, da poter assaggiare le torte e dare un giudizio», le dà man forte Annalisa, stupita perché la sua torta avesse conquistato invece tre bandierine.

Le finaliste, dunque, sollevano il sospetto che, riconosciuta la torta di Bartolomeo, i compagni abbiano evitato di votarla, nonostante sia palesemente la migliore. Per timore che la sua bravura intralci la corsa alla vittoria o per la presunta ingiustizia del suo ritorno in gara dopo aver perso un bel po' di sfide. Ad ogni modo, il sospetto c'è e le finaliste lo svelano alla conduttrice, Benedetta Parodi, chiedendole se sia possibile annullare la votazione dei concorrenti e rischiando la propria possibilità di un rientro in gara. «Sì, ma mettiamo a rischio il vostro ingresso!», osserva infatti la Parodi, ricevendo in risposta un deciso: «Noi ci stiamo!».

Orgogliosi di tanta lealtà, i giudici assaggiano tutte le torte, a loro volta senza sapere da chi fossero state preparate. Quella giudicata migliore, per estetica e gusto, è proprio quella di Bartolomeo, che è risultata per i giudici «la più bella sul tavolo», «ben stratificata», con «una mousse di gorgonzola morbidissima e delicata», dalla «armoniosa fusione complessiva dei sapori», e dal «crumble croccante e salato al punto giusto». Stefania e Annalisa lasciano il tendone tra gli applausi dei giudici.

Grande lo stupore dei concorrenti alla vista di Bartolomeo, anch'egli sorpreso da quanto accaduto, e non poco emozionato per il rientro. «Non vogliamo fare un processo - dicono i giudici -, ma una cosa è certa: è molto difficile fare il giudice di Bake Off. Mettiamoci una pietra sopra». Giustizia è fatta, Bartolomeo torna in gara per rincorrere il suo sogno fino alla fine.

CLICCA QUI PER RIVEDERE LA PUNTATA

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 109255106

Attualità

«Difendere il lavoro è onorare la Resistenza»: l’impegno dell’ANPI per il Primo Maggio

Lo scopo statutario dell'ANPI è la difesa e piena attuazione dei valori della Resistenza e della Costituzione Italiana che da essi trae origine. "L'Italia è una Repubblica democratica fondata sul lavoro" è l'incipit della nostra costituzione, questo rende il Primo Maggio una festa fondante per la nostra...

Primo Maggio, Rubino (Ugl Salerno): «In tutta la provincia la sicurezza sul lavoro resta un diritto negato»

"In un territorio segnato da vertenze aperte, precarietà diffusa e continue emergenze occupazionali, la riflessione sul significato del Primo Maggio non può prescindere da una denuncia forte: la sicurezza sul lavoro resta un tema colpevolmente sottovalutato". A lanciare l'allarme è Carmine Rubino, segretario...

Ricordando Papa Francesco: conversazioni tra Alberto Quintiliani, Giuseppe Roggi e Don Vincenzo Taiani

Alberto Quintiliani: Ricordiamo questi giorni, con profonda tristezza e nostalgia, la figura di un "figlio della Chiesa" che ha purtroppo lasciato questo mondo, mondo che resterà per sempre impregnato in maniera indelebile del suo passaggio terreno, come lo è nei cuori e nella mente di tutti i tantissimi...

28 aprile, Giornata mondiale per la sicurezza e la salute sul lavoro. L'appello di Federcepicostruzioni

In occasione della Giornata Mondiale per la Sicurezza e la Salute sul Lavoro, Federcepicostruzioni sottolinea l'importanza di un'azione sollecita ed efficace per affrontare con decisione l'emergenza sicurezza nel settore delle costruzioni, anche alla luce dei più recenti dati INAIL che evidenziano un...

Terra dei Fuochi, studio Shro e Federico II conferma: piante contaminate da sostanze tossiche

Il nuovo studio che rileva concentrazioni anomale di sostanze tossiche nelle piante coltivate nella Terra dei Fuochi riaccende i riflettori su una ferita mai rimarginata. Lo studio pubblicato sulla rivista Science of the Total Environment ha impiegato il muschio Scorpiurium circinatum come bioindicatore,...