Tu sei qui: AttualitàPositano, Minori e Cetara nella prima puntata di “Gino's Italian Coastal Escape” per tv britannica
Inserito da (redazionelda), domenica 12 novembre 2017 14:32:28
Membro della Federazione Italiana Cuochi e dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, Gino D'Acampo è nato 41 anni fa a Torre del Greco, ma ha fatto la sua fortuna nel Regno Unito, dove da abile chef è divenuto ben presto volto noto della tv per Independent Television (ITV), rete televisiva privata britannica.
La nuova stagione di Gino's Italian Coastal Escape, documentario in cui il celebrity chef esplora le coste italiane alla ricerca di piatti tipici da ricreare e mostrare agli inglesi, si è aperta il primo novembre scorso, con la sua gita in Costiera amalfitana. Positano, Minori e Cetara sono state le tappe del suo viaggio culinario (clicca qui per l'articolo originale).
Nella puntata, Gino inizia il suo tour del cibo a Positano, ma non si sofferma molto nella pittoresca città. Dopo aver preparato una semplice Caprese e degustato un buon limoncello si trasferisce a Minori, città della pasta. Qui visita una famiglia locale per imparare a preparare gli Ndunderi (vedi foto). A Cetara Gino resta estasiato dalla colatura di alici, «il condimento preferito dai romani, ancora elemento fondamentale in ogni cucina italiana».
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 103643104
Lo scopo statutario dell'ANPI è la difesa e piena attuazione dei valori della Resistenza e della Costituzione Italiana che da essi trae origine. "L'Italia è una Repubblica democratica fondata sul lavoro" è l'incipit della nostra costituzione, questo rende il Primo Maggio una festa fondante per la nostra...
"In un territorio segnato da vertenze aperte, precarietà diffusa e continue emergenze occupazionali, la riflessione sul significato del Primo Maggio non può prescindere da una denuncia forte: la sicurezza sul lavoro resta un tema colpevolmente sottovalutato". A lanciare l'allarme è Carmine Rubino, segretario...
Alberto Quintiliani: Ricordiamo questi giorni, con profonda tristezza e nostalgia, la figura di un "figlio della Chiesa" che ha purtroppo lasciato questo mondo, mondo che resterà per sempre impregnato in maniera indelebile del suo passaggio terreno, come lo è nei cuori e nella mente di tutti i tantissimi...
In occasione della Giornata Mondiale per la Sicurezza e la Salute sul Lavoro, Federcepicostruzioni sottolinea l'importanza di un'azione sollecita ed efficace per affrontare con decisione l'emergenza sicurezza nel settore delle costruzioni, anche alla luce dei più recenti dati INAIL che evidenziano un...
Il nuovo studio che rileva concentrazioni anomale di sostanze tossiche nelle piante coltivate nella Terra dei Fuochi riaccende i riflettori su una ferita mai rimarginata. Lo studio pubblicato sulla rivista Science of the Total Environment ha impiegato il muschio Scorpiurium circinatum come bioindicatore,...