Tu sei qui: AttualitàPer Dissapore Sal De Riso tra i 20 migliori pasticcieri d'Italia
Inserito da Maria Abate (redazionelda), venerdì 15 gennaio 2016 15:26:57
Dissapore, tra i media gastronomici più influenti del tempo, ha proposto, in un articolo del 14 gennaio 2016, che la Guida Michelin istituisca una sezione dedicata esclusivamente ai pasticcieri italiani e, nel frattempo, ha pensato bene di stilare una classifica personale, fatta di 20 posizioni, tutte da acquolina alla bocca.
Al 17esimo posto spicca Sal De Riso, l'ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi, con due tra i suoi dolci più noti, la delizia al limone e la ricotta e pere, scelti quali apoteosi delle tipicità costiere in fatto di dessert. «Quelli di De Riso - aggiunge Carlotta Girola, autrice del post - sono dolci legati a doppio filo col territorio amalfitano, grazie a materie prime che rappresentano solo il meglio del qui e ora. Menzione speciale anche per i dolci ai fichi del Cilento e le nocciole di Giffoni». E noi non possiamo che essere d'accordo.
È interessante notare che, in una classifica che analizza l'intera penisola, oltre a Sal De Riso, siano ben quattro i pasticceri campani menzionati, a confermare ancora una volta che la nostra Regione, che Plinio il Vecchio identificava quale "Terra felix" per la sua fertilità e le prelibatezze che vi si potevano gustare, è indiscutibilmente la terra del gusto.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 107425100
Una buona notizia per gli allevatori della Campania che producono latte di bufala DOP destinato alla produzione di mozzarella. Secondo quanto si evince dai dati dell’ente di certificazione DQA, il latte congelato DOP stoccato nelle celle frigorifero dei caseifici si è ridotto a giugno 2025 di 1,7 milioni...
Il Coordinamento Nazionale Docenti della disciplina dei Diritti Umani ha recentemente diffuso una nota in cui esprime preoccupazione in merito all'utilizzo improprio dei contrassegni per disabili nella Costiera Amalfitana. Il documento, che fa riferimento a episodi di cui abbiamo scritto ieri, domenica...
Scegliere un'auto elettrica è un ottimo modo per risparmiare e rispettare l'ambiente, ma per sfruttare al massimo questi vantaggi è importante imparare a gestire la ricarica nel modo giusto. Questo significa non solo trovare il modo di spendere meno per ogni pieno di energia, ma anche di ridurre i tempi...
I colpi di sonno alla guida - ha affermato il Presidente dell'Automobile Club Salerno Vincenzo Demasi - rappresentano un grave pericolo per se stessi e per gli altri, in quanto possono causare incidenti gravi a causa della perdita di controllo del veicolo e della riduzione dei tempi di reazione. Brevissimi...
L'ANPI (Associazione Nazionale Partigiani d'Italia) prende posizione sulla drammatica situazione nella Striscia di Gaza con una dichiarazione netta e articolata. Pur riconoscendo l'importanza della solidarietà umanitaria, l'associazione richiama l'urgenza di un'azione politica coerente e fondata sui...