Tu sei qui: AttualitàPer Dissapore Sal De Riso tra i 20 migliori pasticcieri d'Italia
Inserito da Maria Abate (redazionelda), venerdì 15 gennaio 2016 15:26:57
Dissapore, tra i media gastronomici più influenti del tempo, ha proposto, in un articolo del 14 gennaio 2016, che la Guida Michelin istituisca una sezione dedicata esclusivamente ai pasticcieri italiani e, nel frattempo, ha pensato bene di stilare una classifica personale, fatta di 20 posizioni, tutte da acquolina alla bocca.
Al 17esimo posto spicca Sal De Riso, l'ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi, con due tra i suoi dolci più noti, la delizia al limone e la ricotta e pere, scelti quali apoteosi delle tipicità costiere in fatto di dessert. «Quelli di De Riso - aggiunge Carlotta Girola, autrice del post - sono dolci legati a doppio filo col territorio amalfitano, grazie a materie prime che rappresentano solo il meglio del qui e ora. Menzione speciale anche per i dolci ai fichi del Cilento e le nocciole di Giffoni». E noi non possiamo che essere d'accordo.
È interessante notare che, in una classifica che analizza l'intera penisola, oltre a Sal De Riso, siano ben quattro i pasticceri campani menzionati, a confermare ancora una volta che la nostra Regione, che Plinio il Vecchio identificava quale "Terra felix" per la sua fertilità e le prelibatezze che vi si potevano gustare, è indiscutibilmente la terra del gusto.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 103724104
Lo scopo statutario dell'ANPI è la difesa e piena attuazione dei valori della Resistenza e della Costituzione Italiana che da essi trae origine. "L'Italia è una Repubblica democratica fondata sul lavoro" è l'incipit della nostra costituzione, questo rende il Primo Maggio una festa fondante per la nostra...
"In un territorio segnato da vertenze aperte, precarietà diffusa e continue emergenze occupazionali, la riflessione sul significato del Primo Maggio non può prescindere da una denuncia forte: la sicurezza sul lavoro resta un tema colpevolmente sottovalutato". A lanciare l'allarme è Carmine Rubino, segretario...
Alberto Quintiliani: Ricordiamo questi giorni, con profonda tristezza e nostalgia, la figura di un "figlio della Chiesa" che ha purtroppo lasciato questo mondo, mondo che resterà per sempre impregnato in maniera indelebile del suo passaggio terreno, come lo è nei cuori e nella mente di tutti i tantissimi...
In occasione della Giornata Mondiale per la Sicurezza e la Salute sul Lavoro, Federcepicostruzioni sottolinea l'importanza di un'azione sollecita ed efficace per affrontare con decisione l'emergenza sicurezza nel settore delle costruzioni, anche alla luce dei più recenti dati INAIL che evidenziano un...
Il nuovo studio che rileva concentrazioni anomale di sostanze tossiche nelle piante coltivate nella Terra dei Fuochi riaccende i riflettori su una ferita mai rimarginata. Lo studio pubblicato sulla rivista Science of the Total Environment ha impiegato il muschio Scorpiurium circinatum come bioindicatore,...