Tu sei qui: AttualitàNiko Sinisgalli, è della Costa d'Amalfi il giovane 'chef scultore'
Inserito da (redazionelda), martedì 19 luglio 2016 18:17:52
Una cucina intelligentemente innovativa, un lavoro gastronomico e di ricerca che inizia sin da bambino quando, affascinato dalla cucina della nonna, ha acquisito le basi dei piatti della cucina tradizionale mediterranea. Un percorso segnato dal destino quello di Niko Sinisgalli, originario della Costa Amalfitana, che, a soli 35, si è affermato come uno degli executive chef più qualificati e promettenti del panorama italiano.
Definito "il giovane chef scultore", ha tradotto in piatti unici la bellezza della nostra Divina senza mai dimenticare le ricette tipiche ma aggiungendo sempre un tocco innovativo in grado di dar vita a prelibatezze per stupire e deliziare ad ogni nuovo assaggio il palato. Le sue prelibatezze hanno incantato personaggi illustri come Liam Neeson, Sofia Loren, Richard Gere, Christian De Sica, Wilbur Smith e persino il Dalai Lama.
Sinisgalli vanta ad oggi numerosi riconoscimenti che testimoniano l'alta qualità dei suoi piatti e della sua cucina. Nella suggestiva atmosfera del suo ristorante "gourmet", all'interno dello splendido Hotel Exedra di Roma, lo scorso giovedì, ha presentato alla stampa la sua arte in uno show cooking. Non poteva mancare tra i primi piatti la famosa Pasta "Don Mario", la cui salsa ai pomodorini canditi all'aglio rosso, crema di peperoncino e pecorino di Moliterno rappresenta perfettamente il mix di cultura e sapori tipici della Costa d'Amalfi. Una terra a cui il giovane chef è rimasto molto legato e da cui continua ad ispirarsi come fa la bellezza con l'artista.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 103919103
Lo scopo statutario dell'ANPI è la difesa e piena attuazione dei valori della Resistenza e della Costituzione Italiana che da essi trae origine. "L'Italia è una Repubblica democratica fondata sul lavoro" è l'incipit della nostra costituzione, questo rende il Primo Maggio una festa fondante per la nostra...
"In un territorio segnato da vertenze aperte, precarietà diffusa e continue emergenze occupazionali, la riflessione sul significato del Primo Maggio non può prescindere da una denuncia forte: la sicurezza sul lavoro resta un tema colpevolmente sottovalutato". A lanciare l'allarme è Carmine Rubino, segretario...
Alberto Quintiliani: Ricordiamo questi giorni, con profonda tristezza e nostalgia, la figura di un "figlio della Chiesa" che ha purtroppo lasciato questo mondo, mondo che resterà per sempre impregnato in maniera indelebile del suo passaggio terreno, come lo è nei cuori e nella mente di tutti i tantissimi...
In occasione della Giornata Mondiale per la Sicurezza e la Salute sul Lavoro, Federcepicostruzioni sottolinea l'importanza di un'azione sollecita ed efficace per affrontare con decisione l'emergenza sicurezza nel settore delle costruzioni, anche alla luce dei più recenti dati INAIL che evidenziano un...
Il nuovo studio che rileva concentrazioni anomale di sostanze tossiche nelle piante coltivate nella Terra dei Fuochi riaccende i riflettori su una ferita mai rimarginata. Lo studio pubblicato sulla rivista Science of the Total Environment ha impiegato il muschio Scorpiurium circinatum come bioindicatore,...