Tu sei qui: AttualitàNiko Sinisgalli, è della Costa d'Amalfi il giovane 'chef scultore'
Inserito da (redazionelda), martedì 19 luglio 2016 18:17:52
Una cucina intelligentemente innovativa, un lavoro gastronomico e di ricerca che inizia sin da bambino quando, affascinato dalla cucina della nonna, ha acquisito le basi dei piatti della cucina tradizionale mediterranea. Un percorso segnato dal destino quello di Niko Sinisgalli, originario della Costa Amalfitana, che, a soli 35, si è affermato come uno degli executive chef più qualificati e promettenti del panorama italiano.
Definito "il giovane chef scultore", ha tradotto in piatti unici la bellezza della nostra Divina senza mai dimenticare le ricette tipiche ma aggiungendo sempre un tocco innovativo in grado di dar vita a prelibatezze per stupire e deliziare ad ogni nuovo assaggio il palato. Le sue prelibatezze hanno incantato personaggi illustri come Liam Neeson, Sofia Loren, Richard Gere, Christian De Sica, Wilbur Smith e persino il Dalai Lama.
Sinisgalli vanta ad oggi numerosi riconoscimenti che testimoniano l'alta qualità dei suoi piatti e della sua cucina. Nella suggestiva atmosfera del suo ristorante "gourmet", all'interno dello splendido Hotel Exedra di Roma, lo scorso giovedì, ha presentato alla stampa la sua arte in uno show cooking. Non poteva mancare tra i primi piatti la famosa Pasta "Don Mario", la cui salsa ai pomodorini canditi all'aglio rosso, crema di peperoncino e pecorino di Moliterno rappresenta perfettamente il mix di cultura e sapori tipici della Costa d'Amalfi. Una terra a cui il giovane chef è rimasto molto legato e da cui continua ad ispirarsi come fa la bellezza con l'artista.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 104619105
Con l'arrivo dell'estate e l'aumento delle temperature, la Regione Campania interviene per tutelare la salute dei lavoratori esposti a condizioni di stress termico. Il presidente Vincenzo De Luca ha firmato una nuova ordinanza rivolta ai settori agricolo, edile ed affini, disponendo il divieto di attività...
È stato presentato oggi a Roma, in occasione della Giornata Internazionale del Lavoro Domestico, il terzo paper del Rapporto 2025 "Family (Net) Work" a cura di Assindatcolf e del Centro Studi e Ricerche IDOS. I dati parlano chiaro: nel 2028 le famiglie italiane avranno bisogno di oltre 2 milioni e 74...
di Giuseppe Ruggiero - Responsabile Gruppo Ricerca IASC Astrocampania ETS Un nuovo e importante traguardo scientifico è stato raggiunto dall'associazione Astrocampania ETS, grazie alla partecipazione al programma internazionale di Citizen Science IASC (International Astronomical Search Collaboration),...
Il progetto di inclusione "Osservare la Terra, dalla pratica del giardinaggio alla cura del Paesaggio" per il recupero di un'area verde all'interno delle mura del Carcere di Poggioreale ha vinto il primo premio nella categoria "Coltiviamo insieme" dell'Oscar Green 2025 organizzato dalla Coldiretti e...
A pochi minuti dall'ultimo intervento dell'elicottero del 118 che ha soccorso una donna di Scala, trasportata in ambulanza allo Stadio San Martino di Maiori per essere trasferita all'ospedale di Salerno, la Conferenza dei Sindaci della Costa d'Amalfi annuncia con soddisfazione che la Regione Campania...