Tu sei qui: AttualitàLuigi Cerri interprete della “buona” cucina in Costa d’Amalfi
Inserito da (redazionelda), mercoledì 29 novembre 2017 13:50:41
Si è appena concluso a Napoli il 29esimo Congresso Nazionale della Federazione Italiana Cuochi, segnando un importante successo per il settore agroalimentare e per quello dell'enogastronomia, dove il nostro Bel Paese riveste il ruolo di superpotenza nel mondo. Gli oltre 100 cuochi partecipanti si sono confrontati con le 6 attitudini indispensabili all'esercizio della professione: consapevolezza, creatività, competenza, condivisione, curiosità e cuore.
Tra gli esperti dei fornelli intervenuti alla kermesse partenopea anche chi con la cucina, in Costiera Amalfitana, ha un'attitudine in più: la confidenza. Luigi Cerri è uno di questi. Le sue origini, famiglia di pescatori, che vuol dire contatto diretto con il mare e con tutti i suoi abitanti, lo hanno portato a intrattenere rapporti molto confidenziali con la elaborazione di piatti prelibati a base di pesce. Una preparazione che il maestro di cucina minorese trasmette ai futuri chef che frequentano gli Istituti Alberghieri e della Ristorazione, non solo campani.
Maestrìa e professionalità in cucina che lo hanno portato ad essere nominato tra i 22 MasterChef italiani ad Abano Terme, in occasione della prima edizione europea del meeting della Confederazione Mondiale dei Cuochi. E poi a Milano, al convegno di Solidus, la Confederazione delle Associazioni di professione, arti e mestieri dell'accoglienza alberghiera, turistica e della ristorazione, tra i protagonisti del dibattito sull'alternanza scuola-lavoro e gli stages negli Istituti Alberghieri. Riconoscimenti che confermano la sua importante attività di promozione della gastronomia locale, e che fanno di Luigi Cerri un interprete rappresentativo di una terra, la Costa d'Amalfi appunto, che nella Cultura e nella Buona Tavola ha di certo i suoi punti di forza nell'attrarre sempre più flussi turistici e potenziare, di fatto, l'economia del comprensorio.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 105552105
Lo scopo statutario dell'ANPI è la difesa e piena attuazione dei valori della Resistenza e della Costituzione Italiana che da essi trae origine. "L'Italia è una Repubblica democratica fondata sul lavoro" è l'incipit della nostra costituzione, questo rende il Primo Maggio una festa fondante per la nostra...
"In un territorio segnato da vertenze aperte, precarietà diffusa e continue emergenze occupazionali, la riflessione sul significato del Primo Maggio non può prescindere da una denuncia forte: la sicurezza sul lavoro resta un tema colpevolmente sottovalutato". A lanciare l'allarme è Carmine Rubino, segretario...
Alberto Quintiliani: Ricordiamo questi giorni, con profonda tristezza e nostalgia, la figura di un "figlio della Chiesa" che ha purtroppo lasciato questo mondo, mondo che resterà per sempre impregnato in maniera indelebile del suo passaggio terreno, come lo è nei cuori e nella mente di tutti i tantissimi...
In occasione della Giornata Mondiale per la Sicurezza e la Salute sul Lavoro, Federcepicostruzioni sottolinea l'importanza di un'azione sollecita ed efficace per affrontare con decisione l'emergenza sicurezza nel settore delle costruzioni, anche alla luce dei più recenti dati INAIL che evidenziano un...
Il nuovo studio che rileva concentrazioni anomale di sostanze tossiche nelle piante coltivate nella Terra dei Fuochi riaccende i riflettori su una ferita mai rimarginata. Lo studio pubblicato sulla rivista Science of the Total Environment ha impiegato il muschio Scorpiurium circinatum come bioindicatore,...