Tu sei qui: AttualitàLeonardo Leuci, il coach del talent 'Mixologist' nella giuria di 'The Maestro Challenge' con Calebrese e Dorelli
Inserito da (redazionelda), mercoledì 8 giugno 2016 17:41:19
Si arricchisce di un altro prestigioso nome del mondo della mixology la seconda edizione della "The Maestro Challenge 2016, the cocktail competition", la gara a colpi di shaker che si svolgerà a Maiori il 20 e 21 giugno prossimi.
Anche Leonardo Leuci, il coach di"Mixologist - la sfida dei cocktail" al primo talent show dedicato all'arte del bartending, farà parte della severissima giuria presieduta dal "Maestro" Salvatore Calabrese, chiamata a valutare i dodici bartender provenienti da tutto lo Stivale selezionati per l'evento.
Con loro il grande barman Peter Dorelli e il direttore del magazine di settore Bargiornale, Stefano Nincevich, uno dei più conosciuti giornalisti del settore professionale del bar, ed esperto di cocktail e miscelazione.
Quarant'anni, a venti la vocazione per il magico mondo della miscelazione. A ventitrè, al termine dei suoi studi, Leuci decide di lavorare come barista in una catena alberghiera internazionale sfruttando la possibilità di scoprire il mondo attraverso il suo lavoro. Viaggiare e preparare cocktail: in dieci anni acquisisce un'importante formazione professionale e l'apprendimento di tre lingue (inglese, francese e spagnolo). Nell'aprile 2010 torna a Roma e apre il Jerry Thomas Speakeasy. Dopo solo due anni il locale era sulla lista dei 25 migliori bar al "Cocktail & Spirits" di Parigi e nel 2013 è stato incluso nella prestigiosa lista dei "50 migliori bar del mondo" con relativa premiazione a Londra. Leonardo è anche Sommelier professionista dell'AIS (Associazione Italiana Sommeliers). Nel 2014 ha partecipato come coach insieme a Flavio Angiolillo a "Mixologist - la sfida dei cocktail" al primo talent show dedicato all'arte del bartending.
Dodici i bartender provenienti da tutta Italia che prenderanno parte alla seconda edizione della manifestazione che come padrino Salvatore Calabrese, "The Maestro", tra i big della miscelazione mondiale, nativo del centro della Costa d'Amalfi.
Si tratta di Alfonso Ferraradell' hotel "Le Fioriere" di Praiano, Martina Cappetti del "Mag Cafè" di Milano, Christian Lorenzato del "Bar Borsa" di Castelfranco Veneto, Giosuè Pastore del "Matinee Lounge" di Maiori, Matteo Volonterio del "Mister Magoo - Biscottino Cafè" di Milano, Stefano Gambardella del "Bistro Pansa" di Amalfi, Luca Menegazzo dell' "Estremadura Cafè" di Verbania, Luca Casale del "No Name - Hardcore Cocktail Club" di Salerno, Marianna Di Lei del "Barba" di Milano, Francesco Palumbo del "Meeting Place Bar" di Roma, Salvatore Scamardella del "Club Deco'" di Milano, Andrea Dipino del "Grand Hotel Convento"di Amalfi.
Per Dipino, Ferrara e Pastore questa è la seconda partecipazione al concorso che quest'anno assume maggior prestigio. Particolarmente arduo il compito del "Maestro" Salvatore Calabrese, ispiratore e giudice d'eccellenza che ha dovuto selezionare circa 70 ricette pervenute dai bar di 45 località italiane.
L'evento gode del patrocinio del Comune di Maiori, della Campari Academy, sponsor dell'evento, i cui prodotti verranno utilizzati in esclusiva per la competizione, e della rivista Bargiornale, con Il Vescovado media partner dell'evento.
Nel corso della finalissima del 21 giugno presso l'arena del porto turistico di Maiori, verrà celebrato il cinquantesimo anniversario della fantastica carriera del maestro Salvatore Calabrese.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 107236105
Con l'arrivo dell'estate e l'aumento delle temperature, la Regione Campania interviene per tutelare la salute dei lavoratori esposti a condizioni di stress termico. Il presidente Vincenzo De Luca ha firmato una nuova ordinanza rivolta ai settori agricolo, edile ed affini, disponendo il divieto di attività...
È stato presentato oggi a Roma, in occasione della Giornata Internazionale del Lavoro Domestico, il terzo paper del Rapporto 2025 "Family (Net) Work" a cura di Assindatcolf e del Centro Studi e Ricerche IDOS. I dati parlano chiaro: nel 2028 le famiglie italiane avranno bisogno di oltre 2 milioni e 74...
di Giuseppe Ruggiero - Responsabile Gruppo Ricerca IASC Astrocampania ETS Un nuovo e importante traguardo scientifico è stato raggiunto dall'associazione Astrocampania ETS, grazie alla partecipazione al programma internazionale di Citizen Science IASC (International Astronomical Search Collaboration),...
Il progetto di inclusione "Osservare la Terra, dalla pratica del giardinaggio alla cura del Paesaggio" per il recupero di un'area verde all'interno delle mura del Carcere di Poggioreale ha vinto il primo premio nella categoria "Coltiviamo insieme" dell'Oscar Green 2025 organizzato dalla Coldiretti e...
A pochi minuti dall'ultimo intervento dell'elicottero del 118 che ha soccorso una donna di Scala, trasportata in ambulanza allo Stadio San Martino di Maiori per essere trasferita all'ospedale di Salerno, la Conferenza dei Sindaci della Costa d'Amalfi annuncia con soddisfazione che la Regione Campania...