Tu sei qui: AttualitàLe scorzette candite di Pansa conquistano il palato del maestro Renzo Arbore
Inserito da (admin), mercoledì 10 aprile 2019 20:18:42
Può una semplice buccia di agrume sprigionare ad ogni assaggio inebrianti sensazioni olfattive e gustative? Se l'agrume in questione è il Limone Costa d'Amalfi IGP, la cui buccia è naturalmente ricca di preziosi polifenoli, la risposta non può che essere positiva.
Le scorzette candite della Pasticceria Pansa sono senza dubbio uno dei prodotti di nicchia della produzione dolciaria di questa storica pasticceria che domina la piazza principale di Amalfi: sottili strisce, dai colori brillanti, che rimandano col pensiero ai lussureggianti terrazzamenti della tenuta di famiglia di Villa Paradiso dove il sole e la fresca brezza marina creano le condizioni ottimali per la coltivazione del testimonial più rappresentativo del nostro territorio. All'assaggio si presentano corpose e la canditura non copre i piacevoli aromi e le intense note olfattive che rappresentano le caratteristiche organolettiche più apprezzate dello sfusato amalfitano.
Lo scorso sabato 6 aprile, i fratelli Andrea e Nicola Pansa hanno portato i profumi e i colori della Costa d'Amalfi all'interno della manifestazione di Napoli Città Libro - Salone del Libro e dell'Editoria, in occasione della videopresentazione del libro "Terra delle Sirene" di Gabriele Cavaliere. Le scorzette candite di limone, piccoli gioielli di pasticceria, hanno catturato l'attenzione e il palato anche del maestro Renzo Arbore, da sempre uno degli estimatori più illustri delle bellezze paesaggistiche e gastronomiche della Costiera, di recente apparso su Rai1 nel programma di Piero Angela "Meraviglie", raccontando con voce emozionata di come, sin da bambino, era solito trascorrere le sue vacanze tra Amalfi e Positano.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 108521106
Lo scopo statutario dell'ANPI è la difesa e piena attuazione dei valori della Resistenza e della Costituzione Italiana che da essi trae origine. "L'Italia è una Repubblica democratica fondata sul lavoro" è l'incipit della nostra costituzione, questo rende il Primo Maggio una festa fondante per la nostra...
"In un territorio segnato da vertenze aperte, precarietà diffusa e continue emergenze occupazionali, la riflessione sul significato del Primo Maggio non può prescindere da una denuncia forte: la sicurezza sul lavoro resta un tema colpevolmente sottovalutato". A lanciare l'allarme è Carmine Rubino, segretario...
Alberto Quintiliani: Ricordiamo questi giorni, con profonda tristezza e nostalgia, la figura di un "figlio della Chiesa" che ha purtroppo lasciato questo mondo, mondo che resterà per sempre impregnato in maniera indelebile del suo passaggio terreno, come lo è nei cuori e nella mente di tutti i tantissimi...
In occasione della Giornata Mondiale per la Sicurezza e la Salute sul Lavoro, Federcepicostruzioni sottolinea l'importanza di un'azione sollecita ed efficace per affrontare con decisione l'emergenza sicurezza nel settore delle costruzioni, anche alla luce dei più recenti dati INAIL che evidenziano un...
Il nuovo studio che rileva concentrazioni anomale di sostanze tossiche nelle piante coltivate nella Terra dei Fuochi riaccende i riflettori su una ferita mai rimarginata. Lo studio pubblicato sulla rivista Science of the Total Environment ha impiegato il muschio Scorpiurium circinatum come bioindicatore,...