Tu sei qui: AttualitàLa pizza al limone sulla "Terrazza di Giuliana": da Ravello tutto il sapore autentico della Costiera Amaliftana
Inserito da (redazionelda), venerdì 17 luglio 2020 19:37:23
C'è il giallo del sole e l'oro della Costiera Amalfitana sull'ultima proposta gastronomica lanciata dalla pizzeria "La terrazza di Giuliana" a Ravello.
Una pizza ‘solare', con tutto il buono della Costiera dentro, realizzata dal maestro pizzaiolo Salvatore Policane. A prevalere è il giallo del limone, rigorosamente sfusato amalfitano IGP, l'olio EVO delle colline salernitane e della particolare qualità di pomodorini coltivati a metro zero. Si aggiungono il Fior di latte dei Monti Lattari, le acciughe di Cetara.
Il risultato alla vista è sorprendente: la traccia olfattiva persistente del limone grattugiato all'uscita è trascinante. Col suo sapore acidulo si sposa perfettamente col Fior di latte, esaltandosi con il mix di formaggi prima di incontrare le acciughe. Le foglioline di menta a rinfrescare il palato prima del successivo tripudio di sapori.
Il contrasto con il salato crea un'inedita esplosione di gusto che gratifica, in perfetto equilibrio, il palato, unitamente alla straordinaria leggerezza dell'impasto con lieviti e farine scelti.
Il perfetto bilanciamento dei sapori rende questa pizza speciale, al tempo stesso saporita e delicata, classica e moderna, tradizionale e innovativa. Da gustare necessariamente, specie per i palati fini ed esigenti.
Il resto lo fa la location, una meravigliosa terrazza che domina la Costiera Amalfitana e il sorriso accogliente e sincero di Giuliana e di sua figlia Claudia a farvi sentire a casa in un'ambientazione da favola.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 108477107
Con l'arrivo dell'estate e l'aumento delle temperature, la Regione Campania interviene per tutelare la salute dei lavoratori esposti a condizioni di stress termico. Il presidente Vincenzo De Luca ha firmato una nuova ordinanza rivolta ai settori agricolo, edile ed affini, disponendo il divieto di attività...
È stato presentato oggi a Roma, in occasione della Giornata Internazionale del Lavoro Domestico, il terzo paper del Rapporto 2025 "Family (Net) Work" a cura di Assindatcolf e del Centro Studi e Ricerche IDOS. I dati parlano chiaro: nel 2028 le famiglie italiane avranno bisogno di oltre 2 milioni e 74...
di Giuseppe Ruggiero - Responsabile Gruppo Ricerca IASC Astrocampania ETS Un nuovo e importante traguardo scientifico è stato raggiunto dall'associazione Astrocampania ETS, grazie alla partecipazione al programma internazionale di Citizen Science IASC (International Astronomical Search Collaboration),...
Il progetto di inclusione "Osservare la Terra, dalla pratica del giardinaggio alla cura del Paesaggio" per il recupero di un'area verde all'interno delle mura del Carcere di Poggioreale ha vinto il primo premio nella categoria "Coltiviamo insieme" dell'Oscar Green 2025 organizzato dalla Coldiretti e...
A pochi minuti dall'ultimo intervento dell'elicottero del 118 che ha soccorso una donna di Scala, trasportata in ambulanza allo Stadio San Martino di Maiori per essere trasferita all'ospedale di Salerno, la Conferenza dei Sindaci della Costa d'Amalfi annuncia con soddisfazione che la Regione Campania...