Tu sei qui: AttualitàLa pizza al limone sulla "Terrazza di Giuliana": da Ravello tutto il sapore autentico della Costiera Amaliftana
Inserito da (redazionelda), venerdì 17 luglio 2020 19:37:23
C'è il giallo del sole e l'oro della Costiera Amalfitana sull'ultima proposta gastronomica lanciata dalla pizzeria "La terrazza di Giuliana" a Ravello.
Una pizza ‘solare', con tutto il buono della Costiera dentro, realizzata dal maestro pizzaiolo Salvatore Policane. A prevalere è il giallo del limone, rigorosamente sfusato amalfitano IGP, l'olio EVO delle colline salernitane e della particolare qualità di pomodorini coltivati a metro zero. Si aggiungono il Fior di latte dei Monti Lattari, le acciughe di Cetara.
Il risultato alla vista è sorprendente: la traccia olfattiva persistente del limone grattugiato all'uscita è trascinante. Col suo sapore acidulo si sposa perfettamente col Fior di latte, esaltandosi con il mix di formaggi prima di incontrare le acciughe. Le foglioline di menta a rinfrescare il palato prima del successivo tripudio di sapori.
Il contrasto con il salato crea un'inedita esplosione di gusto che gratifica, in perfetto equilibrio, il palato, unitamente alla straordinaria leggerezza dell'impasto con lieviti e farine scelti.
Il perfetto bilanciamento dei sapori rende questa pizza speciale, al tempo stesso saporita e delicata, classica e moderna, tradizionale e innovativa. Da gustare necessariamente, specie per i palati fini ed esigenti.
Il resto lo fa la location, una meravigliosa terrazza che domina la Costiera Amalfitana e il sorriso accogliente e sincero di Giuliana e di sua figlia Claudia a farvi sentire a casa in un'ambientazione da favola.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 101076106
Lo scopo statutario dell'ANPI è la difesa e piena attuazione dei valori della Resistenza e della Costituzione Italiana che da essi trae origine. "L'Italia è una Repubblica democratica fondata sul lavoro" è l'incipit della nostra costituzione, questo rende il Primo Maggio una festa fondante per la nostra...
"In un territorio segnato da vertenze aperte, precarietà diffusa e continue emergenze occupazionali, la riflessione sul significato del Primo Maggio non può prescindere da una denuncia forte: la sicurezza sul lavoro resta un tema colpevolmente sottovalutato". A lanciare l'allarme è Carmine Rubino, segretario...
Alberto Quintiliani: Ricordiamo questi giorni, con profonda tristezza e nostalgia, la figura di un "figlio della Chiesa" che ha purtroppo lasciato questo mondo, mondo che resterà per sempre impregnato in maniera indelebile del suo passaggio terreno, come lo è nei cuori e nella mente di tutti i tantissimi...
In occasione della Giornata Mondiale per la Sicurezza e la Salute sul Lavoro, Federcepicostruzioni sottolinea l'importanza di un'azione sollecita ed efficace per affrontare con decisione l'emergenza sicurezza nel settore delle costruzioni, anche alla luce dei più recenti dati INAIL che evidenziano un...
Il nuovo studio che rileva concentrazioni anomale di sostanze tossiche nelle piante coltivate nella Terra dei Fuochi riaccende i riflettori su una ferita mai rimarginata. Lo studio pubblicato sulla rivista Science of the Total Environment ha impiegato il muschio Scorpiurium circinatum come bioindicatore,...