Tu sei qui: Attualità“Impastiamo con il cuore”, ragazzi italiani ed extracomunitari a lezione da Antonino Esposito
Inserito da (redazionelda), giovedì 18 maggio 2017 11:50:17
Un corso di due giorni, riservato a ragazzi italiani ed extracomunitari, per apprendere i segreti del pane e della pizza, dall'impasto, alla lievitazione alla cottura.
Accade domani 19 e sabato 20 maggio al ristorante Olimpus di Pizzo Calabro, in provincia di Vibo Valentia, dove lo chef pizzaiolo sorrentino, Antonino Esposito, sarà il protagonista di una iniziativa promossa dalla sezione Calabria dell'Apci, l'Associazione professionale cuochi italiani, presieduta da Giuseppe Romano, in collaborazione con l'istituto scolastico Amerigo Vespucci di Vibo Marina e dell'istituto commerciale per i servizi turistici ed alberghieri di Tropea.
La giornata del 19 maggio avrà una prima parte dedicata alla teoria: la seconda sarà invece impostata sulla pratica, e vedrà gli stessi alunni creare il proprio pane e la propria pizza. Terminato il corso, nel pomeriggio, gli alunni lasceranno spazio fino all'ora di cena agli allievi più grandi, che prenderanno confidenza con la sala e le cucine del ristorante dove, di lì a poche ore, saranno impegnati a dare il loro contributo alla serata.
La cena prevede la degustazione di varie portate a base di pesce preparate dallo chef Romano mentre, al forno a legna, ci sarà il maestro Esposito: il tutto verrà accompagnato dai vini, bianchi e rossi, delle Cantine Benvenuto. Per chi avesse voglia di cimentarsi in un corso a numero chiuso con lo chef Antonino Esposito, ci sarà la possibilità di farlo prenotandosi ai recapiti telefonici 0963 534 532, 349 0770 792 oppure 340 2569 425.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 106613106
Lo scopo statutario dell'ANPI è la difesa e piena attuazione dei valori della Resistenza e della Costituzione Italiana che da essi trae origine. "L'Italia è una Repubblica democratica fondata sul lavoro" è l'incipit della nostra costituzione, questo rende il Primo Maggio una festa fondante per la nostra...
"In un territorio segnato da vertenze aperte, precarietà diffusa e continue emergenze occupazionali, la riflessione sul significato del Primo Maggio non può prescindere da una denuncia forte: la sicurezza sul lavoro resta un tema colpevolmente sottovalutato". A lanciare l'allarme è Carmine Rubino, segretario...
Alberto Quintiliani: Ricordiamo questi giorni, con profonda tristezza e nostalgia, la figura di un "figlio della Chiesa" che ha purtroppo lasciato questo mondo, mondo che resterà per sempre impregnato in maniera indelebile del suo passaggio terreno, come lo è nei cuori e nella mente di tutti i tantissimi...
In occasione della Giornata Mondiale per la Sicurezza e la Salute sul Lavoro, Federcepicostruzioni sottolinea l'importanza di un'azione sollecita ed efficace per affrontare con decisione l'emergenza sicurezza nel settore delle costruzioni, anche alla luce dei più recenti dati INAIL che evidenziano un...
Il nuovo studio che rileva concentrazioni anomale di sostanze tossiche nelle piante coltivate nella Terra dei Fuochi riaccende i riflettori su una ferita mai rimarginata. Lo studio pubblicato sulla rivista Science of the Total Environment ha impiegato il muschio Scorpiurium circinatum come bioindicatore,...