Tu sei qui: AttualitàIl panino della Costa d'Amalfi, Daniele Reponi lo porta a “La Prova del Cuoco" [VIDEO]
Inserito da (redazionelda), giovedì 22 febbraio 2018 09:32:00
La Costiera Amalfitana torna protagonista a "La Prova del Cuoco", il programma tematico di Rai Uno condotto da Antonella Clerici. Nella puntata andata in onda lo scorso 20 febbraio, la Divina ha accolto lo chef Daniele Reponi che ha realizzato un breve servizio dedicato al panino del nostro territorio.
Lo chef di Modena ha imparato a cucinare dalla nonna e in vent'anni si è specializzato proprio nel panino: un'arte che ha portato fino al programma condotto dalla Clerici, dove è ospite fisso da circa un anno. Sfruttando prodotti di altissima qualità, riesce a comporre elaborazioni gustose e pieno di tradizione e, grazie alla sua grande comunicativa che trasmette una genuina passione per il suo lavoro, è molto amato dai telespettatori.
Reponi era già stato in passato in Costiera Amalfitana, sempre come inviato de "La Prova del Cuoco", e come in passato ha fatto visita all'amico Walter Pironti della Panetteria Tramonti che gli ha fornito il pane con lo sfusato di Amalfi. Il servizio, infatti, segue lo chef modenese dal suo arrivo in Costiera, sul lungomare di Minori, poi alla ricerca degli ingredienti (provole affumicate, il già citato pane con lo sfusato amalfitano, pomodori e acciughe fritte ecc.) e fino alla preparazione del panino nell'esclusiva location della Torre Normanna di Maiori. Di seguito il filmato.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 102036105
Lo scopo statutario dell'ANPI è la difesa e piena attuazione dei valori della Resistenza e della Costituzione Italiana che da essi trae origine. "L'Italia è una Repubblica democratica fondata sul lavoro" è l'incipit della nostra costituzione, questo rende il Primo Maggio una festa fondante per la nostra...
"In un territorio segnato da vertenze aperte, precarietà diffusa e continue emergenze occupazionali, la riflessione sul significato del Primo Maggio non può prescindere da una denuncia forte: la sicurezza sul lavoro resta un tema colpevolmente sottovalutato". A lanciare l'allarme è Carmine Rubino, segretario...
Alberto Quintiliani: Ricordiamo questi giorni, con profonda tristezza e nostalgia, la figura di un "figlio della Chiesa" che ha purtroppo lasciato questo mondo, mondo che resterà per sempre impregnato in maniera indelebile del suo passaggio terreno, come lo è nei cuori e nella mente di tutti i tantissimi...
In occasione della Giornata Mondiale per la Sicurezza e la Salute sul Lavoro, Federcepicostruzioni sottolinea l'importanza di un'azione sollecita ed efficace per affrontare con decisione l'emergenza sicurezza nel settore delle costruzioni, anche alla luce dei più recenti dati INAIL che evidenziano un...
Il nuovo studio che rileva concentrazioni anomale di sostanze tossiche nelle piante coltivate nella Terra dei Fuochi riaccende i riflettori su una ferita mai rimarginata. Lo studio pubblicato sulla rivista Science of the Total Environment ha impiegato il muschio Scorpiurium circinatum come bioindicatore,...