Tu sei qui: AttualitàIl panino della Costa d'Amalfi, Daniele Reponi lo porta a “La Prova del Cuoco" [VIDEO]
Inserito da (redazionelda), giovedì 22 febbraio 2018 09:32:00
La Costiera Amalfitana torna protagonista a "La Prova del Cuoco", il programma tematico di Rai Uno condotto da Antonella Clerici. Nella puntata andata in onda lo scorso 20 febbraio, la Divina ha accolto lo chef Daniele Reponi che ha realizzato un breve servizio dedicato al panino del nostro territorio.
Lo chef di Modena ha imparato a cucinare dalla nonna e in vent'anni si è specializzato proprio nel panino: un'arte che ha portato fino al programma condotto dalla Clerici, dove è ospite fisso da circa un anno. Sfruttando prodotti di altissima qualità, riesce a comporre elaborazioni gustose e pieno di tradizione e, grazie alla sua grande comunicativa che trasmette una genuina passione per il suo lavoro, è molto amato dai telespettatori.
Reponi era già stato in passato in Costiera Amalfitana, sempre come inviato de "La Prova del Cuoco", e come in passato ha fatto visita all'amico Walter Pironti della Panetteria Tramonti che gli ha fornito il pane con lo sfusato di Amalfi. Il servizio, infatti, segue lo chef modenese dal suo arrivo in Costiera, sul lungomare di Minori, poi alla ricerca degli ingredienti (provole affumicate, il già citato pane con lo sfusato amalfitano, pomodori e acciughe fritte ecc.) e fino alla preparazione del panino nell'esclusiva location della Torre Normanna di Maiori. Di seguito il filmato.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 106836104
Con l'arrivo dell'estate e l'aumento delle temperature, la Regione Campania interviene per tutelare la salute dei lavoratori esposti a condizioni di stress termico. Il presidente Vincenzo De Luca ha firmato una nuova ordinanza rivolta ai settori agricolo, edile ed affini, disponendo il divieto di attività...
È stato presentato oggi a Roma, in occasione della Giornata Internazionale del Lavoro Domestico, il terzo paper del Rapporto 2025 "Family (Net) Work" a cura di Assindatcolf e del Centro Studi e Ricerche IDOS. I dati parlano chiaro: nel 2028 le famiglie italiane avranno bisogno di oltre 2 milioni e 74...
di Giuseppe Ruggiero - Responsabile Gruppo Ricerca IASC Astrocampania ETS Un nuovo e importante traguardo scientifico è stato raggiunto dall'associazione Astrocampania ETS, grazie alla partecipazione al programma internazionale di Citizen Science IASC (International Astronomical Search Collaboration),...
Il progetto di inclusione "Osservare la Terra, dalla pratica del giardinaggio alla cura del Paesaggio" per il recupero di un'area verde all'interno delle mura del Carcere di Poggioreale ha vinto il primo premio nella categoria "Coltiviamo insieme" dell'Oscar Green 2025 organizzato dalla Coldiretti e...
A pochi minuti dall'ultimo intervento dell'elicottero del 118 che ha soccorso una donna di Scala, trasportata in ambulanza allo Stadio San Martino di Maiori per essere trasferita all'ospedale di Salerno, la Conferenza dei Sindaci della Costa d'Amalfi annuncia con soddisfazione che la Regione Campania...