Tu sei qui: AttualitàGli inglesi alla scoperta della sfogliatella Santarosa di Pansa. Paul Hollywood la racconta su Food Network /VIDEO
Inserito da (redazionelda), domenica 1 maggio 2016 12:01:15
"City Bakes", il celebre programma televisivo del principale canale tematico britannico Food Network ha fatto tappa in Costa d'Amalfi alla scoperta di una delle ricette simbolo del territorio: la sfogliatella Santarosa.
Dopo una brillante carriera da panettiere nel Regno Unito, il conduttore Paul Hollywood oggi è una vera e propria star televisiva grazie alle sue collaborazioni anche con la BBC. Ben conosciuto in Italia dagli amanti della gastronomia, conosce bene la gastronomia italiana e per questo ha scelto l'antica Pasticceria Pansa di Amalfi per scoprire il mito del dolce nato nel settecento nelle cucine del monastero di Conca dei Marini. L'antica pasticceria amalfitana punta più di altre su questo dolce della ricca tradizione pasticciera partenopea, considerato uno dei simboli della Costiera. E in un confronto tra "nobili" Santarosa ha prevalso sulla riccia napoletana.
Durante le registrazioni, avvenute nei mesi scorsi, Paul si è intrufolato nel laboratorio di Pansa per scoprire tutte le fasi della lavorazione e per poi gustare il risultato.
Con Andrea Pansa l'eclettico conduttore si è cimentato nella preparazione della Caprese direttamente ai piedi del Duomo di Amalfi, per l'entusiasmo e la curiosità dei turisti d'oltremanica che riconoscendo il volto noto della Tv si sono messi in fila per strappare un selfie o semplicemente per stringergli la mano.
La puntata registrata ad Amalfi andrà in onda lunedì 2 maggio alle 21 sul canale britannico Food Network. Di sicuro una vetrina di grande prestigio per tutto l'indotto di qualità che la Costa d'Amalfi è capace di generare.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 105837100
Lo scopo statutario dell'ANPI è la difesa e piena attuazione dei valori della Resistenza e della Costituzione Italiana che da essi trae origine. "L'Italia è una Repubblica democratica fondata sul lavoro" è l'incipit della nostra costituzione, questo rende il Primo Maggio una festa fondante per la nostra...
"In un territorio segnato da vertenze aperte, precarietà diffusa e continue emergenze occupazionali, la riflessione sul significato del Primo Maggio non può prescindere da una denuncia forte: la sicurezza sul lavoro resta un tema colpevolmente sottovalutato". A lanciare l'allarme è Carmine Rubino, segretario...
Alberto Quintiliani: Ricordiamo questi giorni, con profonda tristezza e nostalgia, la figura di un "figlio della Chiesa" che ha purtroppo lasciato questo mondo, mondo che resterà per sempre impregnato in maniera indelebile del suo passaggio terreno, come lo è nei cuori e nella mente di tutti i tantissimi...
In occasione della Giornata Mondiale per la Sicurezza e la Salute sul Lavoro, Federcepicostruzioni sottolinea l'importanza di un'azione sollecita ed efficace per affrontare con decisione l'emergenza sicurezza nel settore delle costruzioni, anche alla luce dei più recenti dati INAIL che evidenziano un...
Il nuovo studio che rileva concentrazioni anomale di sostanze tossiche nelle piante coltivate nella Terra dei Fuochi riaccende i riflettori su una ferita mai rimarginata. Lo studio pubblicato sulla rivista Science of the Total Environment ha impiegato il muschio Scorpiurium circinatum come bioindicatore,...