Tu sei qui: AttualitàGli inglesi alla scoperta della sfogliatella Santarosa di Pansa. Paul Hollywood la racconta su Food Network /VIDEO
Inserito da (redazionelda), domenica 1 maggio 2016 12:01:15
"City Bakes", il celebre programma televisivo del principale canale tematico britannico Food Network ha fatto tappa in Costa d'Amalfi alla scoperta di una delle ricette simbolo del territorio: la sfogliatella Santarosa.
Dopo una brillante carriera da panettiere nel Regno Unito, il conduttore Paul Hollywood oggi è una vera e propria star televisiva grazie alle sue collaborazioni anche con la BBC. Ben conosciuto in Italia dagli amanti della gastronomia, conosce bene la gastronomia italiana e per questo ha scelto l'antica Pasticceria Pansa di Amalfi per scoprire il mito del dolce nato nel settecento nelle cucine del monastero di Conca dei Marini. L'antica pasticceria amalfitana punta più di altre su questo dolce della ricca tradizione pasticciera partenopea, considerato uno dei simboli della Costiera. E in un confronto tra "nobili" Santarosa ha prevalso sulla riccia napoletana.
Durante le registrazioni, avvenute nei mesi scorsi, Paul si è intrufolato nel laboratorio di Pansa per scoprire tutte le fasi della lavorazione e per poi gustare il risultato.
Con Andrea Pansa l'eclettico conduttore si è cimentato nella preparazione della Caprese direttamente ai piedi del Duomo di Amalfi, per l'entusiasmo e la curiosità dei turisti d'oltremanica che riconoscendo il volto noto della Tv si sono messi in fila per strappare un selfie o semplicemente per stringergli la mano.
La puntata registrata ad Amalfi andrà in onda lunedì 2 maggio alle 21 sul canale britannico Food Network. Di sicuro una vetrina di grande prestigio per tutto l'indotto di qualità che la Costa d'Amalfi è capace di generare.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 109837102
Con l'arrivo dell'estate e l'aumento delle temperature, la Regione Campania interviene per tutelare la salute dei lavoratori esposti a condizioni di stress termico. Il presidente Vincenzo De Luca ha firmato una nuova ordinanza rivolta ai settori agricolo, edile ed affini, disponendo il divieto di attività...
È stato presentato oggi a Roma, in occasione della Giornata Internazionale del Lavoro Domestico, il terzo paper del Rapporto 2025 "Family (Net) Work" a cura di Assindatcolf e del Centro Studi e Ricerche IDOS. I dati parlano chiaro: nel 2028 le famiglie italiane avranno bisogno di oltre 2 milioni e 74...
di Giuseppe Ruggiero - Responsabile Gruppo Ricerca IASC Astrocampania ETS Un nuovo e importante traguardo scientifico è stato raggiunto dall'associazione Astrocampania ETS, grazie alla partecipazione al programma internazionale di Citizen Science IASC (International Astronomical Search Collaboration),...
Il progetto di inclusione "Osservare la Terra, dalla pratica del giardinaggio alla cura del Paesaggio" per il recupero di un'area verde all'interno delle mura del Carcere di Poggioreale ha vinto il primo premio nella categoria "Coltiviamo insieme" dell'Oscar Green 2025 organizzato dalla Coldiretti e...
A pochi minuti dall'ultimo intervento dell'elicottero del 118 che ha soccorso una donna di Scala, trasportata in ambulanza allo Stadio San Martino di Maiori per essere trasferita all'ospedale di Salerno, la Conferenza dei Sindaci della Costa d'Amalfi annuncia con soddisfazione che la Regione Campania...