Tu sei qui: Attualità"Girasole tra i fornelli", a Tramonti un corso di cucina per disabili
Inserito da (redazionelda), venerdì 27 ottobre 2017 14:50:21
Continua l'attività progettuale innovativa al Centro socio-polifunzionale per disabili "Girasole" di Tramonti gestito dalla cooperativa Gea e coordinato dalla sociologa Amelia Giordano.
"Disabilità ed integrazione" è il filo conduttore dell'azione di collaborazione condivisa con l'Istituto Professionale per i servizi Alberghieri e di Ristorazione di Maiori, rappresentato dal professor Luigi Di Ruocco: nell'ottica della promozione di politiche di integrazione territoriale, il progetto "Girasole ai fornelli" intende promuovere l'inclusione sociale e lo sviluppo di politiche di pari opportunità e di inserimento lavorativo, oltre che l'arricchimento e il miglioramento delle capacità individuali e residue di ciascun allievo.
L'attività prevede il coinvolgimento dei ragazzi per sei incontri programmati.
Mescoledì 25 ottobre scorso, si è svolto il primo incontro: il docente, attraverso una vera e propria "lezione di cucina", ha insegnato ai ragazzi le procedure per la preparazione della pizza. I risultati più che positivi: i partecipanti sono stati entusiasti nell'impastare i panetti e palesi sono stati i piccoli progressi soprattutto di coloro che presentano patologie motorie e difficoltà di movimento.
«La disabilità e il disagio possono essere affrontate promuovendo progettualità innovative - ci spiega la dottoressa Giordano - anche attraverso un corso di cucina che si pone tra le finalità quella di insegnare ad essere autonomi nella gestione del proprio quotidiano e rendere consapevoli delle attitudini per l'inclusione nel mondo del lavoro».
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 108731102
Con l'arrivo dell'estate e l'aumento delle temperature, la Regione Campania interviene per tutelare la salute dei lavoratori esposti a condizioni di stress termico. Il presidente Vincenzo De Luca ha firmato una nuova ordinanza rivolta ai settori agricolo, edile ed affini, disponendo il divieto di attività...
È stato presentato oggi a Roma, in occasione della Giornata Internazionale del Lavoro Domestico, il terzo paper del Rapporto 2025 "Family (Net) Work" a cura di Assindatcolf e del Centro Studi e Ricerche IDOS. I dati parlano chiaro: nel 2028 le famiglie italiane avranno bisogno di oltre 2 milioni e 74...
di Giuseppe Ruggiero - Responsabile Gruppo Ricerca IASC Astrocampania ETS Un nuovo e importante traguardo scientifico è stato raggiunto dall'associazione Astrocampania ETS, grazie alla partecipazione al programma internazionale di Citizen Science IASC (International Astronomical Search Collaboration),...
Il progetto di inclusione "Osservare la Terra, dalla pratica del giardinaggio alla cura del Paesaggio" per il recupero di un'area verde all'interno delle mura del Carcere di Poggioreale ha vinto il primo premio nella categoria "Coltiviamo insieme" dell'Oscar Green 2025 organizzato dalla Coldiretti e...
A pochi minuti dall'ultimo intervento dell'elicottero del 118 che ha soccorso una donna di Scala, trasportata in ambulanza allo Stadio San Martino di Maiori per essere trasferita all'ospedale di Salerno, la Conferenza dei Sindaci della Costa d'Amalfi annuncia con soddisfazione che la Regione Campania...