Tu sei qui: AttualitàFrancesco Fierro apre in Inghilterra "Tramonti" Italian delicatessen: un angolo di Costiera a Yeovil /Foto
Inserito da (LdA Journals), sabato 4 dicembre 2021 09:19:09
"Tramonti italian delicatessen" è il nome della nuova gastronomia aperta a Yeovil, nella contea del Somerset in Inghilterra da Francesco Fierro e inaugurata mercoledì 1 dicembre 2021.
Il giovane imprenditore, originario di Tramonti, ha lasciato la Costa d'Amalfi a 20 anni (nel 2010, ndr) lasciando famiglia e amici per raggiungere l'Inghilterra, dove arriva, un po' per caso un po' per destino, nel piccolo paesino del sud est dell'Inghilterra, lavorando dapprima come chef presto un ristorante italiano e successivamente, assieme al suo datore di lavoro e socio, apre Pizza Pasta Mondo un take way di cibo di asporto italiano.
Durante tutti questi anni Francesco compensava la nostalgia dell'Italia e della sua terra natale, parlando ai suoi clienti delle tante bellezze presenti in Costiera Amalfitana, spesso intrattenendosi con loro e mostrando foto e video.
Nel suo cuore il desiderio di aprire un'attività che riportasse tutti al suo al suo paese di origine: Tramonti.
Ebbene dopo 11 anni in Inghilterra e con tanti sacrifici che nasce "Tramonti italian delicatessen" una piccola gastronomia, un negozietto con prodotti tipici di Tramonti, dai salumi, ai formaggi, fino ad arrivare al pane biscottato, i tarali, il limoncello e altre delizie che il nostro territorio esprime con aggiunta di pezzi di artigianato locale e altri prodotti "Made in Italy", difficile da reperire in Inghilterra, come pasta Rummo, l'olio extravergine di oliva, farine e, immancabili in questo periodo, i panettoni artigianali.
Insomma un piccolo angolo di Tramonti è nato in Westminister Street a Yeovil, e noi dalla redazione de Il Vescovado ci uniamo agli auguri della sorella di Francesco, Annalisa, e dalla Costa d'Amalfi lo salutiamo affettuosamente.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 1060100109
La decisione dell'Amministrazione comunale di modificare la cadenza settimanale del mercato, sostituendola con una turnazione quindicinale, ha scatenato la protesta degli ambulanti che operano nella cittadina costiera. A farsi portavoce del malcontento è l'Associazione Nazionale Ambulanti - UGL, che...
Il Capodanno Bizantino compie un quarto di secolo e per questo importante traguardo Amalfi sceglie l'autorevolezza culturale e l'impegno profuso nella ricostruzione della gloriosa storia dell'Antica Repubblica Marinara designando un figlio della Città nuovo Magister di Civiltà Amalfitana. E così, vagliati...
Si è svolta sabato 23 agosto 2025 l'inaugurazione ufficiale di Costa d'Amalfi TV, la nuova Web Television dedicata al racconto autentico della Divina. L'evento, ospitato nella sede di Tramonti, ha registrato una massiccia partecipazione popolare e il sostegno convinto di istituzioni, sindaci, giornalisti...
"Accogliamo con soddisfazione il recente varo di tre nuove campate della carreggiata in direzione Sicignano del nuovo viadotto Franco, sul Raccordo Autostradale 5 Sicignano-Potenza. Allo stesso tempo, riteniamo necessario procedere con urgenza anche al monitoraggio dello stato di salute dei ponti e dei...
Se la riduzione dei dazi sull'automotive rappresenta una buona notizia per il Sistema Paese, le tariffe al 15% sui prodotti agroalimentari italiani senza alcuna esenzione rischiano di far perdere oltre 1 miliardo di euro alla filiera del cibo Made in Italy, con vino, olio, pasta e comparto suinicolo...