Tu sei qui: AttualitàDal piccolo laboratorio di Minori al grande successo: la straordinaria parabola di Sal De Riso raccontata da “Dolcesalato”
Inserito da (redazionelda), lunedì 12 novembre 2018 16:38:10
Sal De Riso è il protagonista dello speciale dedicato al Natale di "Dolcesalato", rivista dell'eccellenza artigianale e dei prodotti d'alta gamma.
Nell’articolo, pubblicato il 29 ottobre scorso, Salvatore è definito «il vulcano della Costiera», per la sua «attività incessante». Dell'ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi si fa, quindi, una rassegna di tutte le cose che ha realizzato, in una sintesi scorrevole ed estasiata che mette in evidenza il suo spirito intraprendente, il suo metterci la faccia, la sua crescita costante.
«Per ora vanta - si legge nell’articolo - cinque punti vendita in Italia e a Tramonti ha costruito un laboratorio di produzione unico in Europa per estensione della superficie e dotazione tecnologica, nonostante la dimensione sia ancora fortemente artigianale. Il suo volto è conosciuto perché è un uomo che "ci mette la faccia", sui calendari che sponsorizza personalmente e regala a migliaia di suoi clienti, nei suoi negozi, ma anche in televisione. Per ben 16 anni ha collaborato con la Rai, partecipando a diverse trasmissioni televisive, da "Domenica In" a "Uno Mattina", da "Ti lascio una canzone" a "La prova del cuoco"».
Quindi l’elogio al suo «innato spirito imprenditoriale, la volontà di far arrivare le proprie creazioni in tutto il mondo, facendo conoscere le specialità del suo territorio [...], di realizzarsi secondo un disegno ben preciso […], di investire su tutti i fronti, ben oltre l’ambito tecnico-professionale, dal marketing all’amministrazione, dalla gestione alla finanza».
Basta fare un giro nel suo laboratorio per rendersi conto che la sua è un’attività sempre in movimento, una fucina di idee, resa grande dalla passione che è alla base di tutte le decisioni di Sal e che accomuna tutti i membri dello staff, consapevoli della responsabilità che hanno nei confronti dei consumatori. Perché Sal De Riso è una garanzia ormai, da lui ci si aspetta sempre il meglio.
Sal lo sa bene e per questo ha sempre investito nell’innovazione. «Ho sempre voluto il meglio che trovavo sul mercato sia in termini di materie prime, sia dal punto di vista della tecnologia che delle risorse umane. Sono sempre andato oltre i miei confini, in una parola amo osare», afferma.
Poi l’autore fa un salto indietro nel tempo per ripercorrere le origini della sua attività, quando «nel 1988 Salvatore apre il suo primo laboratorio di pasticceria a Minori ampliando il bar tabacchi di suo padre» e il suo profiterol al limone d’Amalfi attrae curiosi da tutta la Campania. Da quel momento fu tutto in salita e il resto lo conosciamo bene.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 106718107
È stato presentato oggi a Roma, in occasione della Giornata Internazionale del Lavoro Domestico, il terzo paper del Rapporto 2025 "Family (Net) Work" a cura di Assindatcolf e del Centro Studi e Ricerche IDOS. I dati parlano chiaro: nel 2028 le famiglie italiane avranno bisogno di oltre 2 milioni e 74...
di Giuseppe Ruggiero - Responsabile Gruppo Ricerca IASC Astrocampania ETS Un nuovo e importante traguardo scientifico è stato raggiunto dall'associazione Astrocampania ETS, grazie alla partecipazione al programma internazionale di Citizen Science IASC (International Astronomical Search Collaboration),...
Il progetto di inclusione "Osservare la Terra, dalla pratica del giardinaggio alla cura del Paesaggio" per il recupero di un'area verde all'interno delle mura del Carcere di Poggioreale ha vinto il primo premio nella categoria "Coltiviamo insieme" dell'Oscar Green 2025 organizzato dalla Coldiretti e...
A pochi minuti dall'ultimo intervento dell'elicottero del 118 che ha soccorso una donna di Scala, trasportata in ambulanza allo Stadio San Martino di Maiori per essere trasferita all'ospedale di Salerno, la Conferenza dei Sindaci della Costa d'Amalfi annuncia con soddisfazione che la Regione Campania...
Il referendum sul lavoro e la cittadinanza, con il mancato raggiungimento del quorum, ha mostrato il volto disilluso di un Paese in cui milioni di persone, soprattutto giovani e precari, non si sentono più rappresentati. Tra le voci che in questi mesi hanno animato il dibattito pubblico c'è quella dell'associazione...