Tu sei qui: AttualitàCaffè e cioccolato di qualità da diverse latitudini: Pansa presenta "Terra" a Host 2017
Inserito da (redazionelda), giovedì 19 ottobre 2017 18:54:34
Ci sarà anche un pezzo di Amalfi, con l'antica Pasticceria Pansa, sul prestigioso palcoscenico di Host 2017, la fiera per eccellenza del mondo Ho.Re.Ca in scena a Milano dal 20 al 24 ottobre. In evidenza il cioccolato e il caffè, due elementi così vicini, così affascinanti eppure così delicati da assemblare, troppo facile correre il rischio che uno dei due sapori sovrasti l'altro. Si chiama "Terra", in omaggio alla ricchezza eterogenea del pianeta, la pralina che Pansa porterà a Milano.
Una semisfera di cioccolato fondente che racchiude una delicata ganache di cioccolato al latte della Repubblica Dominicana, caratterizzata dall'accento vigoroso del caffè indiano Mysore e completata dalla freschezza indiscutibile del Limone Igp Costa d'Amalfi. "Terra" sarà presentato in anteprima assoluta lunedì 23 ottobre da Andrea Pansa e il suo team presso lo stand del Gruppo Portioli al Padiglione 10, quello dedicato alla gelateria e pasticceria, all'interno di Host 2017. Due appuntamenti nel corso della giornata (ore 10.30 e 15.00) durante i quali sarà possibile assistere dal vivo alle varie fasi della preparazione di "Terra" e ovviamente degustarlo abbinandolo alle migliori miscele della Torrefazione Portioli.
Nome: TERRA
Forma: semisfera
Ingredienti ripieno: 500 gr panna liquida 35% 100 gr caffè in grani Mysore 20 gr buccia limone IGP Costa d'Amalfi 90 gr zucchero invertito 150 gr burro 84% 960 gr cioccolato al latte Repubblica Dominicana 46%
Guscio esterno: Cioccolato fondente 61% Oro in polvere.
Credit picture: Emanuele Anastasio
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 109119109
Con l'arrivo dell'estate e l'aumento delle temperature, la Regione Campania interviene per tutelare la salute dei lavoratori esposti a condizioni di stress termico. Il presidente Vincenzo De Luca ha firmato una nuova ordinanza rivolta ai settori agricolo, edile ed affini, disponendo il divieto di attività...
È stato presentato oggi a Roma, in occasione della Giornata Internazionale del Lavoro Domestico, il terzo paper del Rapporto 2025 "Family (Net) Work" a cura di Assindatcolf e del Centro Studi e Ricerche IDOS. I dati parlano chiaro: nel 2028 le famiglie italiane avranno bisogno di oltre 2 milioni e 74...
di Giuseppe Ruggiero - Responsabile Gruppo Ricerca IASC Astrocampania ETS Un nuovo e importante traguardo scientifico è stato raggiunto dall'associazione Astrocampania ETS, grazie alla partecipazione al programma internazionale di Citizen Science IASC (International Astronomical Search Collaboration),...
Il progetto di inclusione "Osservare la Terra, dalla pratica del giardinaggio alla cura del Paesaggio" per il recupero di un'area verde all'interno delle mura del Carcere di Poggioreale ha vinto il primo premio nella categoria "Coltiviamo insieme" dell'Oscar Green 2025 organizzato dalla Coldiretti e...
A pochi minuti dall'ultimo intervento dell'elicottero del 118 che ha soccorso una donna di Scala, trasportata in ambulanza allo Stadio San Martino di Maiori per essere trasferita all'ospedale di Salerno, la Conferenza dei Sindaci della Costa d'Amalfi annuncia con soddisfazione che la Regione Campania...