Tu sei qui: AttualitàBirra Ravello: tra archeologia e tradizione
Inserito da (admin), sabato 11 febbraio 2017 19:11:11
Un'intuizione geniale, un'insolita quanto riuscita combinazione tra una delle bevande fermentate più antiche dell'umanità, la birra, ed il prodotto simbolo della Costiera Amalfitana, il limoncello.
E' così che nasce Birra Ravello, molto più di una semplice birra, molto più di un'idea di marketing. "Una birra artigianale che si unisce al liquore al limone, frutto giunto nella nostra terra in modo stabile attraverso la grande espansione islamica e ai conseguenti e significativi scambi commerciali avvenuti più di mille anni fa", spiega l'ideatore, l'archeologo e storico medievista Alessio Amato.
Attraverso una selezione accurata e meticolosa delle materie prime, si ottiene una birra prodotta con metodo artigianale, il cui sapore è esaltato dal sapore e dal profumo intenso del limoncello. "Entro in un mercato in netta crescita mettendo in primis la ricerca delle nostre tradizioni e della qualità" - continua Alessio Amato - "Bisogna avere il coraggio di restare in Campania dando vita a prodotti di qualità e unici. Essere biologici e controllare l'evoluzione dei nostri prodotti quotidianamente è un nostro dovere".
Una birra artigianale, dunque, dissetante e a gasatura naturale, leggera (5%) ma "ubriacante".
Per maggiori informazioni e per acquisti on-line, visitate il sito web www.ravello.beer.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 109540108
Con l'arrivo dell'estate e l'aumento delle temperature, la Regione Campania interviene per tutelare la salute dei lavoratori esposti a condizioni di stress termico. Il presidente Vincenzo De Luca ha firmato una nuova ordinanza rivolta ai settori agricolo, edile ed affini, disponendo il divieto di attività...
È stato presentato oggi a Roma, in occasione della Giornata Internazionale del Lavoro Domestico, il terzo paper del Rapporto 2025 "Family (Net) Work" a cura di Assindatcolf e del Centro Studi e Ricerche IDOS. I dati parlano chiaro: nel 2028 le famiglie italiane avranno bisogno di oltre 2 milioni e 74...
di Giuseppe Ruggiero - Responsabile Gruppo Ricerca IASC Astrocampania ETS Un nuovo e importante traguardo scientifico è stato raggiunto dall'associazione Astrocampania ETS, grazie alla partecipazione al programma internazionale di Citizen Science IASC (International Astronomical Search Collaboration),...
Il progetto di inclusione "Osservare la Terra, dalla pratica del giardinaggio alla cura del Paesaggio" per il recupero di un'area verde all'interno delle mura del Carcere di Poggioreale ha vinto il primo premio nella categoria "Coltiviamo insieme" dell'Oscar Green 2025 organizzato dalla Coldiretti e...
A pochi minuti dall'ultimo intervento dell'elicottero del 118 che ha soccorso una donna di Scala, trasportata in ambulanza allo Stadio San Martino di Maiori per essere trasferita all'ospedale di Salerno, la Conferenza dei Sindaci della Costa d'Amalfi annuncia con soddisfazione che la Regione Campania...