Tu sei qui: AttualitàBergamo in tavola... con Furore
Inserito da (redazionelda), martedì 10 marzo 2015 12:50:54
Una effe stilizzata all'insegna del locale, gigantografie con immagini del "Paese che non c'è" alle pareti, i vini di Marisa Cuomo in cantina, i ricci e tante altre specialità furitane in cucina: tutto quanto fa "Furore" è possibile ritrovarlo in quest'elegante ristorante appena aperto nel centro storico di Bergamo.
E' stata Sara Vaccaro, giovane imprenditrice originaria di Tramonti, a puntare su questa intitolazione suggestiva e accattivante, avendo trovato piena ed entusiastica collaborazione in Raffaele Ferraioli, nell'allestire questo nuovo ritrovo enogastronomico nel cuore della Città Bassa donizzettiana.
Questa sorta di "ambasciata" della Terra Furoris in terra lombarda non potrà non contribuire a far conoscere e meglio apprezzare le identità golose non solo di Furore, ma dell'intera Costa d'Amalfi. Basta dare uno sguardo alla lista delle vivande, rigorosamente stampata su carta a mano d'Amalfi, per rendersene conto: dalla Colatura di alici di Cetara, ai totani alla Volpe Pescatrice, ai pomodorini del Piennolo, alle torte allo Sfusato, agli Scialatielli, agli ‘Ndunderi, al Concerto di Tramonti, tutto parla della Divina.
Il sindaco Ferraioli ne è entusiasta, e non ha risparmiato buoni consigli, non trascurando di portare il proprio saluto e della cittadinanza tutta alla famiglia Vaccaro, in occasione dell'inaugurazione, svoltasi giovedì scorso, alla presenza di tanti. In quella stessa occasione il primo cittadino del "Paese che non c'è" ha comunicato in anteprima alla giovane Sara la nomination per il prestigioso Premio APE, (Ambasciatore e Protagonista d'Eccellenza), la cui cerimonia di consegna per l'edizione 2015 è programmata per sabato 18 aprile prossimo.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 108251102
Con l'arrivo dell'estate e l'aumento delle temperature, la Regione Campania interviene per tutelare la salute dei lavoratori esposti a condizioni di stress termico. Il presidente Vincenzo De Luca ha firmato una nuova ordinanza rivolta ai settori agricolo, edile ed affini, disponendo il divieto di attività...
È stato presentato oggi a Roma, in occasione della Giornata Internazionale del Lavoro Domestico, il terzo paper del Rapporto 2025 "Family (Net) Work" a cura di Assindatcolf e del Centro Studi e Ricerche IDOS. I dati parlano chiaro: nel 2028 le famiglie italiane avranno bisogno di oltre 2 milioni e 74...
di Giuseppe Ruggiero - Responsabile Gruppo Ricerca IASC Astrocampania ETS Un nuovo e importante traguardo scientifico è stato raggiunto dall'associazione Astrocampania ETS, grazie alla partecipazione al programma internazionale di Citizen Science IASC (International Astronomical Search Collaboration),...
Il progetto di inclusione "Osservare la Terra, dalla pratica del giardinaggio alla cura del Paesaggio" per il recupero di un'area verde all'interno delle mura del Carcere di Poggioreale ha vinto il primo premio nella categoria "Coltiviamo insieme" dell'Oscar Green 2025 organizzato dalla Coldiretti e...
A pochi minuti dall'ultimo intervento dell'elicottero del 118 che ha soccorso una donna di Scala, trasportata in ambulanza allo Stadio San Martino di Maiori per essere trasferita all'ospedale di Salerno, la Conferenza dei Sindaci della Costa d'Amalfi annuncia con soddisfazione che la Regione Campania...