Tu sei qui: AttualitàBartender Giulio Cioffi di Ravello in semifinale a concorso “Moretta&Co.cktails” di Fano [VOTA]
Inserito da (redazionelda), lunedì 16 agosto 2021 10:32:46
Giulio Cioffi, bartender del San Domingo di Ravello, tra i venti semifinalisti del concorso "Moretta&Co.cktails" di Fano, la competizione nazionale dedicata alla bevanda simbolo del centro marchigiano.
La moretta fanese è un caffè corretto originario della città in provincia di Pesaro Urbino, diffuso anche nelle zone e città limitrofe. È forte e dolce e, solitamente, si beve come digestivo dopo i pasti o come un energetico pomeridiano.
Sul sito del Brodetto Festival (clicca qui) si potranno scoprire i cocktail attraverso le schede tecniche, e votare, entro il 3 settembre, il preferito, assegnando un punteggio extra alla semifinale dell’11 settembre!
Naturalmente la Costiera farà il tifo per Giulio Cioffi (clicca qui per votare) che presenta "Amoretta", realizzato con:
L’idea nasce con l’intenzione di adattare la ricetta del classico Moretta ad un cocktail, inserendo un ingrediente che riporta al ricordo dei marinai della marina britannica e la loro "passione" per il Marsala. È stato strutturato partendo da un Americano, tendente al dolce, con caffè, anice e limoni per complessità e freschezza. La forma perfetta tra aroma, gusto e concetto.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 104747109