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Attualità

Amalfi: lo chef del Grand Hotel Convento su Rete 4 con Luca Sardella

Inserito da (ranews), domenica 11 novembre 2018 14:34:07

Di Miriam Bella

Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di Bufala

Con una vista come quella che si gode dal ristorante dell'NH Grand Hotel Convento di Amalfi, si ha l'illusione che basti davvero poco a rendere speciale un piatto.

Eppure, ciò che fa di un cibo un capolavoro, oltre alla passione di chi lo prepara, è la scelta delle materie prime.

Nella puntata di Parola di pollice verde, condotta da Luca Sardella, ormai amico affezionato della nostra terra, in onda lo scorso sabato su rete 4, abbiamo visto lo Chef Claudio Lanuto, alle prese con delle "Alici all'amalfitana", preparate con freschissima mozzarella di bufala e buccia di limone grattugiata.

Colori, sapori e profumi che si sposano perfettamente con lo scenario di un Amalfi mozzafiato alle sue spalle e che - parola di Chef - sono ottimi sia come aperitivo che come antipasto.

Il Grand Hotel Convento, che per la sua cucina si avvale anche della collaborazione esterna del noto Chef siciliano Natale Giunta, fa della qualità dei prodotti il suo punto di forza, come dimostra la scelta di dotarsi di un orto interno coltivato secondo i principi dell'agricoltura biologica.

Insomma, un piatto, quello di Lanuto con cui Sardella chiude la puntata, da godere sì col gusto e l'olfatto, ma prima di tutto con gli occhi, che saltano fra gli ingredienti e il panorama, finendo per non distinguere più i colori degli uni da quelli dell'altro.

Perché l'arte della cucina è ben altro che appagamento del palato: è coinvolgimento e confusione dei sensi, tutti, e quando ciò avviene in Costiera Amalfitana, certamente si parte avvantaggiati.

CLICCA QUI PER GUARDARE IL VIDEO (AL MINUTO 33,58)

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